![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Москва->Canberra
|
Понятно, что самый простой вариант это самолетом, но идея поездки на поезде не покидает мою голову. Так есть ли нормальная ЖД дорога из Мельбурна до Канберры? Карта гугл от Мельбурна показывает какую-то невероятную загогулинку через сердце буша которая в итоге вроде приходить в Канберру, но крюк такой, что ну его на фик. В свою очередь ветка уходящая от Канберры на юг просто исчезает где-то там превращаясь в тупик ![]() Ну и сразу, посоветуйте дешевый перелет из Ме до пункта назначения, самая девешевая Virgin 89 у.е. но Ластана помнитца что-то говорила о регулярных рейсах из Ме которые возможно будут дешевле ![]() PS летим в Мельбурн потому как туда билеты оказались на 600 евро дешевле (в сумме) ну это так, если кто спросит почему через Ме, а не как все нормальные люди через Си
|
|
|
#3 (permalink) |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
там какойто окружной путь только. Если хотите прокатиться, можно на автобусе поехать - спешиалы пишут 50$, а так 70. 8 часов в дороге. https://www.greyhound.com.au/
нащет Вирджина не знаю , какие проблемы... Джетстар ненадежно, а остальные сойдут.
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: United Australian Emirates
|
Цитата:
Поиграйтесь с датами и прочими настройками. Поездом прикольно ехать, да. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||
|
Из: Андромеда - Moscow - Adelaide
|
Цитата:
You can travel from Melbourne to Canberra by train all the way, but unless you have a religious aversion to buses, there are a fewf convenient co-ordinated train-bus routes that are quicker and more convenient. Цитата:
Только оно там 1 раз в дель, в 17-45, и фсе. Цитата:
Последний раз редактировалось antonts1; 05.07.2010 в 16:37. |
|||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: Adelaide
|
Цитата:
значит гдето 70 кг багажа!!
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Из: messages limit reached
|
Цитата:
Я посмотрю на тебя как ты будешь из Талламарина в Авалон (откуда почти все Джетстары летают) добираться... Тайгер это хорошо, но есть бооольшой шанс не улететь, багаж влетит в копеечку, впрочем Верджином тоже посчитают по полной, 10 долларов за кило перевеса. А про поезд в Канберру... Вокзал в Канберре находится в таких бебенях что я даже не знаю как оттуда доехать до цивилизации кроме как на такси. |
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||
|
|
по 35 кажется баксов за 25 кг, не помню. Вот 30 кг покупать уже жаба явно не велит. Впрочем, там пофигисты и лично наблюдал как по полцентнера грузили. Наверное не по 20 баксов за кеге.
Так и в шеремутьеве то же самое. Вышел, поймал такси, обьехал вокруг аэродрома... ну, конечно, рашн экзотик и шереметьевские таксисты это не сиднейские, но даже без их учета все равно геморновато, по сравнению с 50 метров пройтись, даже не выходя на улицу. Цитата:
Кстати, настоящие извращенцы и через Перт летают. По времени столько же, а по деньгам и удобству стыковки - надо тщательно смотреть, но можно и выиграть. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
Jetstar из Мельбурна до Канберры, кажется, не летает.
Самолеты других авиалиний летают из международного аэропорта (Tullamarine) до Канберры. В любом случае из Авалона лучше не лететь. У Квонтаса дорогие билеты, но денег за багаж весом 23кг не берут. У Тайгеров дешевые билеты, а стоимость багажа высокая. $50 за 25кг. Вот тут подробнее Domestic Flights – Baggage allowances explained - Webjet.com.au Можно найти интересные предложени с багажом. По этой ссылке. У Тайгера билеты с багажом дешевле. Последний раз редактировалось alexvp; 05.07.2010 в 17:54. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
|
Cheap Flights & Airfares - Webjet.com.au - хороший сайт для поисков билетов на домашние рейсы.
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Как человек, некоторым образом причастный к этому делу, могу сказать, что на поездах в Австралии катаются в основном пенсионеры, потому что им от государства полагаются ваучеры на поездки.
Ну еще бывает, что в какой-нибудь ужопнинск проще доехать на поезде, потому что ничего больше туда не ходит... Если Мельбурн-Канберра - я бы лично не стал...
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
я ездил сидней мельбурн. довольно удобно вечером сел в сиднее в центре утром в мельбурне в центре. Единственно на такие далекие надо брать спальные места, а это дороговато.
По сравнению с рашенскими они внутри слегка более обшарпанные, то намного комфортнее есть душ и в купе только два чела. Если канберра то вообще без проблем, можно сидячие брать. Плюс можно ходить, ноги не затекают все дела. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Из: Сидней
|
Я ездила на поезде Сидней-Канберра, понравилось. Правда, багажа у нас было немного, на неделю всего. С вокзала можно уехать или на такси, или на автобусе. Но на автобус нужно иметь при себе мелочь на билет, разменять деньги там - вообще (!) негде, даже автомата с шоколадками не было.
Если лететь, то ИМХО, только не Тайгером! Я в апреле должна была лететь по делам в Мельбурн на один день, утром туда - вечером обратно. Тайгер позвонил накануне вечером и обрадовал, что мой рейс отменили. Предложили вариант - в тот же день но в 4, кажется, часа в Мельбурне. Это при том что у меня обратный билет на 19.20! Деньги они даже в этой ситуации не возвращают, только менять. |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Из: Soviet Union
|
Автобусом дешевле и быстрее. Поезд напрямую не идет. Придется делать пересадку на автобус или на местный поезд, что займет кучу времени и потребует лишних денег.
З.Ы. Мы тоже прилетели в Мельбурн, купили машину на третий день пребывания, погрузили весь багаж 200 кг и на ней уже до Канберры. Правда, у нас была возможность у друзей пожить. |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
Из: Москва->Canberra
|
Цитата:
Да и слабО мне по встречке 650 км проехать сразу после перелета ![]() PS купили билеты, прилетаем в Канберру 31-го, так что до встречи может познакомимся в реале
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Из: RU->AU->RU->?
|
Большая часть трассы разделена широкой полосой, засеянной кустарником, так что фактически - две отдельные дороги в противоп. направлениях, посмотрите на google maps
Сложно назвать это встречкой
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Из: Soviet Union
|
Цитата:
Ездил я в ней ![]() Добро пожаловать в столицу
|
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Из: сети
|
А то, что нелепость. Почему бы не протянуть провода до сельской местности? Ехал 2 часа в этой душегубке, дым заносит в кондишины салона со страшной силой. Вышел из вагона угаревший.
Ага: "" на дальней станции сойду... "
|
|
|
#23 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/176070-%E5%F1%F2%FC-%EB%E8-%EF%EE%E5%E7%E4%E0-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Дайвинг в Виктории - Форумы Австралии | This thread | Refback | 18.11.2010 08:04 | |
| Коррупция в Австралии - Форумы Австралии | This thread | Refback | 11.10.2010 05:29 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 11.07.2010 23:18 | |
| есть ли поезда в Австралии :) - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии | This thread | Refback | 06.07.2010 08:33 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|