![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Москва/Россия
|
поделитесь опытом общения с регулирующими и проверяющими органами в такой славной стране как Австралия. Пообщавшись со своими иностранными коллегами обнаружил, что уровень коррупции в Австралии оставляет желать лучшего, это касается и участия в тендерах, и в отношении проверяющих органов, если речь идет о частном бизнесе... Подтвердите или опровергните пожалуйста Какой процент идет на откаты от оборота компании? Какой процент обчычно берут в тендерах? Насколько серьезны налоговые проверки, и имеет ли место вымогателство ? |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
а кому сейчас легко
![]() ![]() Регистрация: 21.08.2002
Из: Brissie
|
100% подтверждаю
просто все зависит от того как в законадательстве определена коррупция. в Австралии нет коррупции, так как она не определена. а иностранцы в шоке, так как в их странах, такие случаи, как владеть компанией и занимать место в парламенте - просто кошмар и ужос. тут все нормально. потихоньку стали приводить все в порядок, но майты уж больно привыкли к прежнему порядку. а иностранцы их не волнуют.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
|
Спасибо , но все же интересует насколько имеет место существование вымогательств на уровне проверяющих малый и средний бизнеcы.
Изучал несколько отчетов проверяющих органом по некоторым бизнесам, и создалось впечатление, что писавший отчет, получил поощрение за него. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Из: Melbourne
|
Цитата:
![]() В реалиях, если у вас магазин скажем, или небольшое производство, то перед тем как к вам придет инспекция допустим из хелс департмент или кансила обычно звонят и предупреждают. Если что находят - то просят к такому то сроку исправить и дать знать, что исправлено, при этом санкций обычно не накладывают. Вот если не исправили - тогда могут быть проблемы, но не имеющие отношения к вымогательству. Там еще есть пунктики, когда и вы на мозги боссу этого проверяющего можете накапать, что мол достает, но как правило все вменяемые и до этого обычно не доходит. Буду удивлен, если кто-то скажет, что из него тут вымогают деньги
|
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Я затрудняюсь понять - это в смысле низкий уровень коррупции или высокий?
А кому, собственно, откаты то? За что? Ещё и "обычно" Ни разу не встречал даже намёка.Бывают серьёзные, говорят (у меня ни разу не было). Пару раз проверяли при помощи опросника и просьбы прислать копии некоторых фин.документов. Удовлетворились. В тех же письменных запросах просьбы прислать денег не было. У Вас талант. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: сказка
|
Цитата:
Возвращение к своим - От первого лица Да,хорошая сказка для взрослых.Я из бывшегоСССР из маленького городка в котором проживало много евреев. В нашей семье соблюдались еврейские традиции:мясо Мама выкошеривала,в суботу в синагогу ходили,свечи зажигали,соблюдали пост...и главное Рэбэ был самым близким советником и помощником евреям и не евреям. Когда Я со своей семьёй по воле судьбы оказался в Австралии не зная языка искал работу очень долго(учёбой детей не накормиш) и когда обратился к русско говорящему рэбе он улыбаясь сказал: он не офис по трудоустройству. Ещё несколько раз приходилось обращаться к рэбе,но всякий раз:,придите через 2недели,..приходите через месяц... обрезание-за деньги и немалые, недай Б-- умереть 5000 не обойдётся. Вот когда мой друг,после прихода рэбе к нему перечислил 4000 на сенагогу,был приглашон зажечь свечу на Бондай бич.Но когда на Бондае был построен хауз комишенский дом для малоимущих, то квартиру в этом доме получил один богатый и зажиточный еврей, сколько получила отэтой сделки сенагога ?? |
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
|
oleg_s,
1. Высокий уровень 2. Откат принимающему решение в выборе победителя тендера (поставщика), за выбор именно вас в этом качестве 3. Очень рад, что для вас это нестандартная ситуация и от всей душ завидую вам 4. Спасибо 5. Спасибо |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Вас обманули. По крайней мере не в мелком и среднем бизнесе.
Цитата:
Я имел в виду - талант выражаться непонятно, так что не за что
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
oleg_s,
нумерация относилась к вашим комментариям. мои комментарии, относящиеся к некоторым австралийским отчетам, обусловлены отсутствием у меня квалификации ведения бизнеса в Австралии и лишь показывали мои сравнения с аналогичными российскими отчетами. еще раз спасибо |
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Из: Perth
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Представьте себе- здесь как и в штатах и лондоне абсолютно ВСЕ кто может что то лоббировать-ЛОББИРУЕТ,в противном случае вся австралия летала бы на AIR CHINA и заправляла машины от CHINA PETROLEUM |
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
Из: Кошмар-Ола
|
Цитата:
Коррупция не нравится только налогоплательщику. Ведь это его деньги коррупционер (за мизерное вознаграждение) передает бизнесмену. Остальных она очень даже устраивает. Если в государстве есть чиновники и есть бизнесмены, значит есть коррупция. Что значит - уровень коррупции в Австралии оставляет желать лучшего? Вам не понравился низкий уровень коррупции? Коррупция - дело интимное. Тихо откатить и забрать тендер доступно не всем, но принципы и основы этого ремесла одинаковы во всех странах. Вот Вам и предыдущий оратор сказал, что возможности бизнеса в АУ НЕисчерпаемы. Конкретных цифр отката нет. Ориентируйтесь на размер прогнозируемых преференций.
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Кемерово/RU - Brisbane/AU
|
Извините меня пожалуйста, но Вы реально верите в это?
Благо может быть для кучки каких то бизнесменов, но для всех имхо нет, так как создает монополии, что мы к сожалению и видим сейчас у нас. Получается что развиваются не те что дают более свежие, более экономически выгодные товары и идеи, а те кто имеет знакомства через которые откатывают, а это уже экономический застой. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: Кошмар-Ола
|
Цитата:
Скажите, а кто выигрывает тендеры на разработку и внедрение "более экономически выгодных товаров и идей" ? То-то!!! И не какого экономического застоя.
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
|
все верно. коррупция никогда не была и не будет благом. просто напросто потому что коррупция приводит к рентсикингу. т.е. ресурсы (труд и капитал) тратятся не на производство благ а на поиск этих самых преференций. чем больше коррупции тем больше ресурсов вовлечено в этот рентсикинг (причем зачастую лучших ресурсов которые могли бы дать экономике намного большую пользу) и соответсвенно меньше ресурсов занято производством товаров и услуг.
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
|
Цитата:
дело не в этом. вы не понимаете о чем идет речь. я говорил не о пользе для коголибо а о простой веши - влиянии на экномическое развитие общества и экономический рост. (и стало быть ткущих и будущих прибылей бизнеса, зарплат рабочих и доходов бюджета). ну и последнее - прибыль таки (если смотреть в совокупности) делается именно из производства товаров и услуг. иначе же это будет не прибыль а просто перераспределение имеющихся активов из одного кармана в дугой. вот это и есть коррупция. само по себе это может не так и плохо. но то что это отвлекает ресурсы от общественнополезной активности в общесвеннобесполезную - это плохо. и этим она плоха. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/178390-%CA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 05.12.2010 23:42 | |
| Коррупция в Австралии - Форумы Австралии | This thread | Refback | 04.11.2010 08:48 | |
| Коррупция в Австралии | This thread | Refback | 07.10.2010 22:23 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|