Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 00:16   #1 (permalink)

Из: Мельбурн
По умолчанию Выездной консульский прием. Мельбурн

Репортаж с места событий. Так сложились обстоятельства, что я не могу себе позволить слетать в Сидней по поводу заверения доверенности, поэтому пришлось сегодня ехать в Фитцрой, благо есть такая фича, как выездной консульский прием.

Я, конечно, заранее записалась по телефону, то есть соблюла все приличия, и документы подготовила по списку, в том числе и на флэшку скопировала текст доверенности, как на сайте указано.

Энтузиазм малость завял, когда услышала страшные истории про людей, которые были записаны на 11, а попали только в 6 вечера, а также байки о том, что вчерашний рабочий "день" закончился в 3(!!!) часа ночи. Лично видела старушку, которая вчера не попала на прием, так как ее увезли на скорой, но она сегодня опять пришла (есть женщины в русско-австралийских селеньях!). Happy end, ее приняли сегодня, но тех, кто вчера ушел без уважительной причины, сегодня уже не приняли.

К консулам нет вообще никаких претензий, они работали как звери, причем всё вежливо, ни разу ни на кого не окрысились, хотя видно, что очень устали. Не знаю, как бы я отвечала на тот же вопрос, заданный в 1001 раз.

Есть идеи, как это сделать менее болезненно для всех. К примеру, существует категория граждан, которые не умеют или не могут себе позволить сделать копии требуемых документов на электронных носителях. В результате, консулы тратят драгоценное время, набирая эти тексты вручную. Я предлагаю себя в качестве набирателя таких документов, печатаю на русском не супер быстро, но как-то даже обхожусь без русской раскладки на клавиатуре. Опыт, его не пропьешь.

Дальше, есть такая программа, как посещение одиноких людей, общение с ними, это все в роли волонтера, конечно. Встречи минимум раз в неделю, если вдруг клиент собирается на консульский прием, волонтер об этом точно заранее узнает. Почему бы не помочь правильно подготовить документы?

Ну и последнее, чай-кофе - это безусловно хорошо, но в душном помещении простая водичка, даже из-под крана, в кувшинах, пошла бы на ура! Тем более, что система такова, что невозможно даже в туалет отлучиться, а вдруг вызовут! Не говоря уж о том, чтобы пойти куда-то купить еды. А в очереди были и диабетики, которым без еды кирдык, а они не рассчитывали ждать больше трех часов.

Вот такие впечатления... Ну и "Бриллиантовую руку" с "Кавказской пленницей" теперь долго не захочу смотреть. Хотя идея безусловно хорошая, просто вкусы у всех разные : пожилым людям нравилось, но было плохо слышно, молодым все слышно, но кино не впечатляло.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:07   #2 (permalink)

Из: Elysium

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
пришлось сегодня ехать в Фитцрой
Адрес пожалуйста напишите.
Старый 13.02.2011, 13:21   #3 (permalink)

Из: Melbourne, Au

Цитата:
Репортаж с места событий.
Присоединяюсь к вышесказанному. Была, так сказать, участницей этих событий. 2 дня после этого безобразия приходила в себя. Представляю, КАК это тяжело было вынести пенсионерам!!! Это уму не постижимо, что там творилось! Такое ощущение, что пенсионеров просто решили довести до смерти, чтобы не платить им больше пенсии! Других слов нет!
Мы записались заранее по телефону. Пришли чуть раньше (это было явно ошибкой), до того, как нас приняли, прошло 7 часов!!!!!! Причем к тем, кто там работал, претензий нет. Они делали, что могли. Но 200 человек в день - это слишком! Неужели нельзя было приехать на неделю хотя-бы? Некоторые не выдерживали и уходили, так как плохо себя чувствовали, да и добирались многие на общественном транспорте, то есть - достоять свою очередь до конца для них значило вообще не попасть домой! Не знаю, что они будут делать, как будут брать эту справку? Ведь на следующий день их вряд-ли примут!
118 Greeves st.
Старый 14.02.2011, 10:38   #4 (permalink)

Из: Mel

Цитата:

Дальше, есть такая программа, как посещение одиноких людей, общение с ними, это все в роли волонтера, конечно. Встречи минимум раз в неделю, если вдруг клиент собирается на консульский прием, волонтер об этом точно заранее узнает. Почему бы не помочь правильно подготовить документы?
Да им следовало бы быть порасторопней. Я в свое время пыталась в волонтеры к ним записаться, помогать. Но так и не взяли.
Hope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:25   #5 (permalink)

Из: Melbourne

Спасибо за отзывы.
В четверг действительно была засада, закончили в полтретьего. Про 7 часов конечно загнули, но отставание от графика доходило до 5 часов (из-за неготовности документов у людей). Во все дни приняли всех, просто тех, кто был без записи, записывали в конец списка, то есть после 10 вечера.
Про водичку - это хорошая идея. Учтём.
Про набивание документов - идея хорошая, но, во первых, нужны люди, а в этот раз их не было, во вторых нужно понимать, кто может, а кто нет. А то вообще народ сам печатать перестанет. На удивление было не мало молодёжи, которая не оформляла документы в надлежащем виде и сидела на приёме по полчаса. Так же у большинства пенсионеров есть родственники, но они сами помощи не просят, просто приходят, чтобы на месте разобраться.
Про туалет - это вы загнули. Всегда можно было подойти ко мне и свериться со списком. Да и даже тех, кто пропустил свою очередь, я пропускал.
Кино - вносите предложения. Рэмбо/секс в большом городе не подойдёт
Старый 14.02.2011, 20:42   #6 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы.
В четверг действительно была засада, закончили в полтретьего. Про 7 часов конечно загнули, но отставание от графика доходило до 5 часов
Мы приехали на час раньше, поэтому ждали 8 часов. Отставание было 7 часов. Многие пенсионеры не умеют пользоваться компом да и не имеют его, поэтому заполнить формы заранее не могли. Поэтому 3-х дней явно мало.
Старый 15.02.2011, 00:30   #7 (permalink)

Нифига , какой замес там был , я даже и не знал.
Народ, кто ментосправку из России оформлял через консульство, подскажите как это делается , плиз.
Esson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:47   #8 (permalink)

Из: AU

Была там в четверг, вместе со своей 4-х месячной дочерью. Раньше думала, что нам с ней не повезло, теперь понимаю, что на самом деле мы счастливицы))
Изначально планировались только два приемных дня - пятница и суббота. В связи с огромным числом записывающихся людей добавили еще один приемный день - четверг, так мне в Консульстве объяснили. Нас записали на 10.00. Мы немного опаздывали, я сейчас со смехом вспонимаю как торопилась, бежала скорей-скорей, наивная))
В общем, приняли нас с задержкой в 2,5 часа. Ребенка за это время вымоталась очень сильно, в приемной устроила истерику, а вместе с ней и я была на это готова..
Очень жаль пожилых людей и детишек, да и вообще всех, кому посчастливилось опробовать этот "сервис" на своей шкуре. Это был горячий привет с Родины всем нам, чтобы помнили и любили! =)
Вода, чай и кофе были, по крайней мере в четверг. Но предоставлены они были, насколько я поняла, сотрудниками Русского Дома, которые плюсом ко всему волонтерили там, за что им огромное спасибо! Без них в этой истории совсем не было бы светлых пятен. За советские фильмы спасибо сказать стоит им же, думаю что они все же разряжали атмосферу, пусть на чуть-чуть, но тем не менее.
Абсолютно не понятна позиция Консульства - зачем записывать такое огромное число людей? Неужели сразу не было понятно что двое человек физически не смогут принять всех в условленное время? Или они надеялись что большинство забудет и не придет??? Совершенно абсурдная ситуация с различными заявлениями - почему не выложить их на сайте Консульства? Люди заранее бы заполняли их, не спеша, без ошибок и помарок, тем самым время приема одного человека заметно стало бы короче. И много, много всяких мелочей, на первый взгляд, которые можно было бы упростить и улучшить чтобы ВСЕМ было хорошо и удобно. Так нет же, снова русские поражают мир своей дикостью...
Старый 15.02.2011, 07:26   #9 (permalink)

Из: Studio D

Не понимаю чем народ не доволен, народу то много...многие сидели тупили кучу времени потому что читать не умеют по-русски, куча ошибок в анкетах и вообще, многие люди пытаются решить вопросы которые просто не относятся к темеЮ спорят типа - вот у меня так - хочу то и то...
Услышал, о боже, как будто снова в Раше побывали, Раша - слово нарицательное!
Мы сдались на два паспорта за 15 минут. Спасибо Змию и консул-команде!!!
ДмитриАнатолич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:53   #10 (permalink)

No Avatar

может я конечно чего-то не понимаю, но билет до сиднея, если купить за 2-3 недели, стоит 35 долларов. Туда - обратно будет 70, плюс по сиднею можно ноги размять. Но сидеть весь день в очереди вместо этого...
stalker. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:14   #11 (permalink)

Цитата:
Сообщение от DIMSON Посмотреть сообщение
Мы сдались на два паспорта за 15 минут. Спасибо Змию и консул-команде!!!
На паспорт была другая очередь (если его получить только).
На счет Сиднея - там были больные старики, они сюда-то с трудом добрались. Даже старушка 90-летняя была. Прождала часа 3 и ей совсем хреново стало, решили пропустить ее вне очереди. Да и нет у пенсионеров лишних денег, надо-же еще до аэропорта добираться.
Старый 15.02.2011, 09:45   #12 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от inchikp2 Посмотреть сообщение
На счет Сиднея - там были больные старики, они сюда-то с трудом добрались. Даже старушка 90-летняя была. Прождала часа 3 и ей совсем хреново стало, решили пропустить ее вне очереди. Да и нет у пенсионеров лишних денег, надо-же еще до аэропорта добираться.
ну так не всем-же там по 90 лет, остальные-то чего сидят. Ведь не первый раз уже, пол-года назад было то-же самое.
И зачем бабушке в 90 лет российский паспорт...
stalker. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:57   #13 (permalink)

Цитата:
Сообщение от stalker. Посмотреть сообщение
ну так не всем-же там по 90 лет, остальные-то чего сидят. Ведь не первый раз уже, пол-года назад было то-же самое.
И зачем бабушке в 90 лет российский паспорт...
Во-первых, бабушке не дадут пенсию без паспорта.
Во-вторых, они стояли за справкой для пенсии, а не за паспортами.
В-третьих, они все пенсионеры и 90% (если не больше) больные.
Старый 15.02.2011, 16:19   #14 (permalink)

Из: Австралия, Мельбурн

На сайте посольства видела инфу по подаче заявлений на паспорт через Интернет...Кто-нибудь воспользовался? Или я не так поняла информацию?
antarktida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:08   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от antarktida Посмотреть сообщение
На сайте посольства видела инфу по подаче заявлений на паспорт через Интернет...Кто-нибудь воспользовался? Или я не так поняла информацию?

Дык только черезэтот сайт и надо делать, занимает 5-10 минут... А что там непонятного?
Выбираете страну, затем условия, затем вбиваете данные и почитываете инструкции которые идут прямо в анкете, скачиваете, распаковываете, там две бумажки, одна ваша анкета, а вторая требование...и усё!

...и это не подача через интернет, а анкета....
Старый 15.02.2011, 21:31   #16 (permalink)

Из: Garden State

я был записан на 10.45 и прошел в начале третьего как только они пришли с обеда.
Жена потом правда до 10 вечера простояла(она была на 5 вечера записана) и прошла наверное только потому что ее за руку в кабинет старушки сами же и оттащили.

Да, я прождал лишнии 3.5 часа, но по крайней мере я хоть прошел. В прошлом году там вообще была ж... полная с влезаниями без очереди, со списком в котором было двести человек, а в 2 проходили только 60 какие то. Так что лучше у так как в этом году было. Хотя старушек и старичков конечно было жалко, им моет эти лишние три часа дались с трудом.
Старый 15.02.2011, 21:39   #17 (permalink)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы. Все как-то не учитывают, что не многие консульства устраивают выездные приёмы, да и далеко не все вообще пенсии платят уехавшим из страны. Некоторых послушать - так надо отменить выплаты пенсий и не устраивать выездных приёмов вообще, тогда это и будет истинной заботой о здоровье и душевном равновесии сограждан.
Кофе и чай предоставлялись этничесским представительством. Не слышал, чтобы хоть какие-то консульства/центрлинки предоставляли чай/кофе посетителям.
Самое интересное в том, что 200-300 человек оформить за день вполне реально, если документы оформлены своевременно и правильно, что опыт субботы и показал (до обеда шли с опережением графика). Так что каждый, кто пришёл без оформленных документов, задерживает очередь. У подавляющего большинства пенсионеров есть дети/внуки, да и просто знакомых раз в год попросить можно. Тем более документы там примитивные и есть на сайте. Сам разобрался и всё за пару минут . Вбить в анкетку паспортные данные и адрес, и отправить это по мылу не так и сложно.
Паспорта онлайн - я заполнял детям. Удобно и быстро, если ошибся, тебе программа на это покажет. Особенно понравилась функция повторения предыдущей анкеты. В итоге на второго ребёнка в анкете я только сменил имя, дату рождения и поступления в школу. Заняло меньше минуты. Сложнее оказалось распечатать с двух сторон, но с этим я тоже справился
Без очереди можно было получить готовый загран, но народ начал под этим прикрытием другие справки оформлять без очереди, и лавочку пришлось прикрыть.
inchikp2, вы приувеличиваете. Максимальная задержка была 5часов, поэтому и закончили в полтретьего, а запись заканчивалась на 10 часах (плюс было человек десять дополнительно, вообще без записи, которые пошли последними).
Для тех, кто вечно недоволен - посмотрите, как ребята работали. С чего вы взяли, что остальные консульские сотрудники работают хуже? Консульство - это не центрлинк: они не могут до бесконечности раздувать штат. У меня лично, после просмотра, как это всё работает, остались приятные ощущения.
Если у кого-нибудь есть дельные предложения - давайте. Мы тоже могли что-то упустить.
PS: ну и специально для борцов за правду: свои документы я оформил САМЫМ ПОСЛЕДНИМ в суботту. Доверенность плюс подача заявлений на 2 детских паспорта заняли 10 минут.

Последний раз редактировалось Змий; 15.02.2011 в 21:47.
Змий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:41   #18 (permalink)

Из: Garden State

Цитата:
Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
Спасибо за отзывы.
В четверг действительно была засада, закончили в полтретьего. Про 7 часов конечно загнули, но отставание от графика доходило до 5 часов (из-за неготовности документов у людей). Во все дни приняли всех, просто тех, кто был без записи, записывали в конец списка, то есть после 10 вечера.
Про водичку - это хорошая идея. Учтём.
Про набивание документов - идея хорошая, но, во первых, нужны люди, а в этот раз их не было, во вторых нужно понимать, кто может, а кто нет. А то вообще народ сам печатать перестанет. На удивление было не мало молодёжи, которая не оформляла документы в надлежащем виде и сидела на приёме по полчаса. Так же у большинства пенсионеров есть родственники, но они сами помощи не просят, просто приходят, чтобы на месте разобраться.
Про туалет - это вы загнули. Всегда можно было подойти ко мне и свериться со списком. Да и даже тех, кто пропустил свою очередь, я пропускал.
Кино - вносите предложения. Рэмбо/секс в большом городе не подойдёт
Змий, так это ты там стоял что ли со списком с каким то дядей и батюшкой или как его там? Кино говоришь, да я там поначалу(и не я один) пытались пульт найти что бы DVD c Брильянтовой руки переключить на следующий. Так и не нашли, включилис старичкам опять его е по втором кругу. Но это мелочи, вы же к консульству отношения не имеете и за их барндак не отвечаете, так что к вам и претензий нет. А к ним есть. Ьеже старички просили бланки что бы их заранее заполнить, но им говорили что их вбивать надо. А парень что там сидел вбивал медленно и с ошибками-при мне все кому он приносил проверять находили их там. Парень может дае и не виноват, его послали сбда -он и делал как мог, но вот те кто его послал на такую амбразуру, зная что он медленно печатает, и есть и первые и крайние.

Я предлагал им помочь набивать, они отказались.
Старый 15.02.2011, 22:20   #19 (permalink)

Из: Австралия, Мельбурн

Цитата:
Дык только черезэтот сайт и надо делать, занимает 5-10 минут... А что там непонятного?
Выбираете страну, затем условия, затем вбиваете данные и почитываете инструкции которые идут прямо в анкете, скачиваете, распаковываете, там две бумажки, одна ваша анкета, а вторая требование...и усё!

Понятно. Посмотрела еще раз внимательней- действительно не подача А то я увидела список стран и подумала ...А насчет прошлого года... Я сдавала во второй день. Народу было не много, все очень спокойно прошло. А забирала уже в Сиднее.
antarktida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 01:23   #20 (permalink)
T1m

Из: Tankograd/Melbourne

Очень хорошо взбодрились!!
мне так очень вкатило, что было столько русского народу интересного (встретил много знакомых лиц), все выражали яркие эмоции, было очень по-нашенскому, а потому очень очень славно
по-больше бы так

Все конечно же очень волновались и негодовали, но на самом деле все люди в зале были очень рады в глубине души, просто все стеснялись.

Наверное первый раз столько много русского народу должны были вынужденно находиться в одном месте, находясь в Австралии . а это очень очень хорошо!!

Змий, ты молодец!!бесплатно там работал..

Последний раз редактировалось T1m; 16.02.2011 в 01:31.
T1m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 07:26   #21 (permalink)

Цитата:
Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
Очень хорошо взбодрились!!
мне так очень вкатило, что было столько русского народу интересного (встретил много знакомых лиц), все выражали яркие эмоции, было очень по-нашенскому, а потому очень очень славно
по-больше бы так

Все конечно же очень волновались и негодовали, но на самом деле все люди в зале были очень рады в глубине души, просто все стеснялись.

Наверное первый раз столько много русского народу должны были вынужденно находиться в одном месте, находясь в Австралии . а это очень очень хорошо!!

Змий, ты молодец!!бесплатно там работал..
А мы ещё и Бриллиантовую Руку посмотрели так скать в русскоязычном окружении...
Старый 16.02.2011, 10:53   #22 (permalink)

Цитата:
Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
я был записан на 10.45 и прошел в начале третьего как только они пришли с обеда.
Возможно ты стоял на счет паспорта, это другая история. В 10-20 утра нам объявили, что наконец-то пошли те, кто записан на 9 утра. КАКОЕ на фиг опережение??? Это шутка что-ли. Змия поставили уже после обеда. Было вообще такое ощущение, что после обеда за первые 40 минут приняли только 2 человека. В Централинке таких очередей нет, поэтому там можно и так выстоять. Всем, кто там работал, огромное спасибо, не знаю как они это выдержали. Но говорить, что все прошло хорошо - это издевательство и ложь. Это была натуральная пытка для пенсионеров.
Старый 16.02.2011, 18:04   #23 (permalink)

Из: Elysium

inchikp2, Вы могли бы адрес дать куда они приезжали в Фитцрой (консульство всегда туда выезжает)?
Старый 16.02.2011, 18:15   #24 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Karandash Посмотреть сообщение
inchikp2, Вы могли бы адрес дать куда они приезжали в Фитцрой (консульство всегда туда выезжает)?
Да я-же выше уже писала - 118 Greeves st.
Старый 16.02.2011, 19:06   #25 (permalink)
.ru

No Avatar

Из: .ru

Цитата:

Требование нафиг не нужно никому, это чисто внутрироссийские заморочки, по крайней мере никто не просил.
И у меня сложилось впечатление, что распечанная анкета которую я с собой принёс им тоже не нужна была. Достали свой экземпляр и дали подписать.
.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/181713-%C2%FB%E5%E7%E4%ED%EE%E9-%EA%EE%ED%F1%F3%EB%FC%F1%EA%E8%E9-%EF%F0%E8%E5%EC-%CC%E5%EB%FC%E1%F3%F0%ED.html
Автор For Type Дата
Выездной консульский прием. Мельбурн. This thread Refback 14.02.2011 13:54