![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Модератор
Из: Sydney, AU
|
Чего нам не хватает ? Если не брать во внимание приехавших из Москвы, Питера и Нью-Йорка (где можно сходить время от времени в Большой Театр, Эрмитаж, Мавзолей и на концерт Петросяна) то чего так здесь может не хватать "среднему" человеку из Хабаровска, Калуги, Смоленска, Иркутска или Днепропетровска? Говоря о местных столичных городах (где большинство из нас и проживает) : Театры есть, постановки неплохие. Артисты мировые время от времени приезжают. Шоу, концерты довольно грандиозные, тоже (типа Андре Риу или Бен Гур или Пргулок с Динозаврами, да и опера с балетом). Кинотеатров полно. Мировые звезды эстрады концерты дают (не часто, но чаще чем в Омске и Красноярске, это точно) Музеи - краеведческие, технические - довольно неплохие. Искусство - да, тут пробел (но не хуже чем в крупных российских провинциальных городах + время от времени приезжают выставки). Симфоническая музыка - тоже пробел. Если ты любитель, то пожалуй только в Сиднее можно найти отдушину (но, честно признаемся, немного среди нас таких, кто регулярно на исторической родине посещал филармонию, разве не так ?). Спорт ? Хоккея нет, но настоящий футбол есть (это если есть желание поболеть на местном чемпионате за любимую команду). А матчи европейских мастеров доступны по ТВ Ночная жизнь разве (клубы и т.п.) - тут я не знаток , но предполагаю, что в Сиднее они, наверное, не хуже чем в Рязани или в Орехово-Горохово.Понятно, что многие, да, из Москвы и Питера. Им наверное, в этом плане неуютно (остается утешать себя лишь тем, что доехать "до Крыма" из Москвы займет 2 дня поездом, а здесь 30 минут на машине . Но остальные-то ? Сомневаюсь, что в своей Караганде человек бы сидел на местном форуме и на полном серьезе сетовал, что "кина на завезли". А здесь товарищи из Владивостока регулярно выступают на тему оторванности от культурных ценностей и центров мирового досуга А вы что думаете ? NB Названия городов приведены наобум, без какой-либо привязки к конкретным персонажам. Просто, чтобы географию дать пошире.
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: вЕните
|
Эвкалиптов не хватает. На родине их вообще не было, ага. Но мне их даже тут не хватает.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
<< BANNED >>
Из: Ручкин Бугор
|
Oh, jeez, not this shit again... Не в отсутствии "развлечений" дело, а в местных расстояниях и кретинском (читай - ориентированном исключительно на туристов) режиме работы оных. Куда ты пойдешь, блин, если в 6 вечера уже всё нахрен позакрыто кроме кей-марта? О том, что после работы вообще говоря хочется заехать домой помыцца-переодецца перед "развлечениями" я уже и не говорю - эта роскошь только жителям "сити" доступна.
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: Melbourne/Bangkok/Melbourne
|
Цитата:
Полно мест, где все открыто.
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
![]() а фути как то да, но как то нет не то, за крикет всем все понятно ![]() ps ненавижу австралию
|
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
Последний раз я трезвым взором осмотрела Пушкинский - дык там же все реплики!!! Но в целом музеев много не бывает, обожаю это дело.
В остальном всего хватает и даже намного больше, чем я в состоянии потребить. Тоска по конкретным злачным местам, маршрутам и кафе не в щет, это в прошлом и давно разрушено.
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Из: Melbourne
|
Мне не хватает британского ТВ, английского футбола вечером, а не ранним утром, британской музыки в клубах, лондонских парков с белками, большого количества пабов. Другое дело, что Мельбурн это как-то компенсирует по-другому... Но не хватает для полного счастья, это да.
|
|
|
#11 (permalink) |
![]() Регистрация: 18.09.2010
Из: небытья
|
Не хвататет репертуарных тeaтров. Не заежих гастролей, куда надо бежать, пока они тут. А нормальных стационарных тeaтров, куда можно спокойно и планово пойти в удобное время.
Так же стационарного цирка и кукольного тeaтра. Короче, я против гастрольной системы.
|
|
|
#12 (permalink) |
|
я б сходила на этого танцора диско YouTube - Julian Assange "getting down" on the dance floor in Reykjavik
и других звёзд, но они только в европах и америках гастролируют а вообще дискотеки прикольные, если отслеживать постоянно. Не так давно клавишник из DM бесплатную дискотеку провёл в пивнушке в сити, но я поздно объяву увидела.
Hard-working immigrant Последний раз редактировалось _Olga_; 28.04.2011 в 14:15. |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Не хватает саун. Не тех, которые в бассейне , а именно отдельных саун, где можно раздеться- домашние есть не у всех.
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Ну что ты? Не понимаешь что-ли? Магазины в 6-ть закрываются! Это же жопа! Это же главное развлечение и культурная программа!
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
<< BANNED >>
|
Не нужно передёргивать. Магазины - это не культурная программа, а очень раздражающее неудобство. В будние дни в 6 вечера всё закроем - зато в субботу будем, как м%даки, толкаться жопами в переполненных вестфилдах. Шыкааарно.
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Даешь репертуарные тeaтры!
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
The Museum's opening times are currently 10:00am - 5:00pm Historic Houses Trust - About Hours: Open daily 10am – 5pm Historic Houses Trust - About Hours: Daily 9.30am — 5pm | Closed Good Friday and Christmas Day Всё остальное, кроме пабов, кинотеатров и опера хауса - имеет аналогичный режим работы. |
|
|
|
|