![]() |
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: Москва->Canberra
|
Добро пожаловать
![]() Школы могу посоветовать в зависимости от возраста ребенка. Лучшей из high school считается Telopia Park Sсhool (можно туда и в праймари пойти, но надо на французском разговаривать). Telopea Park School | Home обучение бесплатно, хороший уровень подготовки, с 7 класса идет IB The International Baccalaureate offers high quality programmes of international education to a worldwide community of schools Чтобы попасть в Телопию нужно заселяться в определенных районах, в зависимости от дохода сможете выбрать. Хорошие районы Kingston, Griffith, Barton, Forrest, Red Hill часть Deakin Не очень хорошие районы, я бы там не стала селиться Narrabundah, Oak Estate Мы живем в Kingston, очень хороший район, нам нравится. Рент смотрите на сайте Real estate properties & homes for sale, rent and share здесь все объявления на domain попадает не все. Если нужна праймари, то хвалили Red Hill primary school и Campbell primary school - чтобы в них дали место нужно строго селиться рядом с ними или надеяться на удачу. Я туда пробовала попасть, послали в Forrest ![]() Учились в Forrest primary - не понравилось. Еще учились в Fadden primary - хорошая школа, уютная очень спокойные и дружелюбные детишки - но уровень подготовки слабоват. Посмотрите сайт myschool там информация вполне отражает уровень подготовки.
живем в Канберре :) виза 176 Последний раз редактировалось Ёлка; 18.05.2011 в 11:55. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: ACT-юбинск
|
Добро пожаловать!
По жилью. Север (Gungahlin, Belconnen) плоский. Gungahlin еще и тесный. Хотя Вам после Сиднея, может и нормально покажется. Из северных, очень хороший район Watson, в пределах 10км. от центра. В Belconnen - новый Macgregor. Там сейчас много нового жилья по доступным ценам. Юг не ровный, холмистый. Всё, что в вокруг Woden - хорошо. Red Hill, смешаный. Там в основном дорогие дома. Но при этом и хаузинг трастовские тоже есть. В Tuggeranong я бы не советовал - Chisholm, остальные нормальные. А где Вы будете работать? Имейте в виду не все работы в Канберре находятся в сити.
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: ACT-юбинск
|
Цитата:
![]() Ну, сиднейцы привычны и по 40 минут на дорогу тратить.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
|
Нам рассказали, что в Канберре хаузинг есть практически во всех районах. Нам про это говорили офицерши на встрече (те которые за нами наблюдают), потом присмотрелись, действительно во всех старых районах они есть, особенно забит север ближе к сити.
Но у нас они тихие и незаметные
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
|
Цитата:
мне уже и 20 мин до работы напрягом кажутся
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Какие до боли знакомые названия!!!!!
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Таганрог как раз мне нравился тем шо там горы со снегом на макушках. Недаром это место зовёца Северной Кумой!
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То вам дэзу прогнали!!!! В Омалее я его не видела. Правда там до хрена Хаузинга для всяких посольских! В Яраламле Дыкине Рэд Хиле хаузинг точно есть
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я приехала в АУ в июне и через 3 дня оказалась в Канберре. Думала шо я попала не в ту Австралию. Так как я мёрзла в столице Кенгурей я не мёрзла у себя на родине при минус 30
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Днем тепло - на солнышке. Шерстяные вещи и штаны с начесом оказались самыми рулезными вещами, вязанные носки прислали родичи ![]() Летом было нормально, купались в бассейне и ездили на океан. Плюс в том, что днем может быть жарко, а ночью все равно будет хорошо - прохладно и спится нормально.
живем в Канберре :) виза 176 Последний раз редактировалось Ёлка; 18.05.2011 в 21:29. |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ПыС Привет Канберре!
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Sydney, AU
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Таганрог-Chicago-Москва-Melbourne-Саnberra-?
|
Watson район конечно неплохой, мы там даже квартирку на будующее сыну прикупили, но школ там в округе хороших нет, особенно праймари. Есть очень неплохая secondary, но она частная и в нее с кодачка не попадешь, так как она не дорогая, но мест просто может не быть. Red Hill праймари не плохая, но уж очень убого-бедная....
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Из: Таганрог-Chicago-Москва-Melbourne-Саnberra-?
|
Снимайте жилье с дактинг хитером, тогда вопрос в лебяжих штанах отпадет. Если конечно не будете заботиться об оплате за газ или электричество. Зимой счета в три -четыре раза больше.... Но на четвертый год в Канберре это уже совсем не напрягает, после первого года воспринимаем как должное.
Я лично мерзну только утром когда от машины до работы бегу, так как лень сто одежек надевать и на работе очень тепло, в свитере тоненьком даже жарко...Днем обычно тепло на солнышке и его много по сравнению с Ме. Мне уж лучше такая погода, чем сумерки с дождем круглую зиму и Ме промозгласть в плюсовой температуре. А про расстояния это правда, все очень близко и машин на дорогах в сравнении с Ме и Си очень мало. Хотя в час пик тоже расстояние проезжаешь в два раза дольше.
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Из: Moscow/Canberra
|
лично я (лично я) советовал бы селиться в 10минутной пешей доступности от автобусов 300х маршрутов. Смотреть тут - https://www.action.act.gov.au/
Это такое типа метро, удобная штука если не все в семье с машинами. И по соотношению цена-качество - в радиусе 5км от Woden или Belconnen bus interchange. |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так как мне помница у этого автобуса всего пара тройка остановок : - Таганрог - Воден - Сивик - Белконен, Еще в Водене было как то рэально до автобуса дошкандыбать от самого ближнего жилья в Сивике еще немного паблик наузинга со студенческим жильём универа. А в Таганроге и Бэлконэне до интерченджа нада было пилить и долго 5 км пилить по морозу - еще то удовольствие! И с каких это пор автобус стал зваца метром
Кризис коснулся и меня: ем сыр с плесенью, пью старое французское вино, езжу на машине без крыши Последний раз редактировалось Lastana; 18.05.2011 в 23:22. |
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Moscow/Canberra
|
Не Таганрог, а Тагранон (Tuggeranong). Люди новые, падонковский сленг им только мешает.
Пиши сразу 15км - такая же чушь, но впечатляет круче. Мороз - точно мороз, -30, кенгуру мерзнут насмерть в прыжке. В рускай языке "типа метро" означает "часто, по расписанию, допоздна". Что правда, кроме воскресений. Остановок у 300го более чем достаточно, достаточно пройти по ссылке и почитать, все больше толку чем гнать пургу тут. ВЕСЬ город состоит из жилья, кроме Fyshwick, который на отшибе. Хотя, кому я объясняю... |
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лучше не рассказывайте мне байки про Канберру , а помогите материально! @ Мне точна обьяснять нинада!!!! Я в 300м по бедности када то за ОДИН РУБь каталась - именно стока стоил офф пик сезон. А шо Митчел - побратом Фишвика теперь уже жилым стал? А вы часом Кристмасского снегопада начала 90х не помните? НУ на худой конец про пожары начала этого милениума
|
|