Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree23Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2018, 18:03   #126 (permalink)
Аватар для ВитЛ
 
Регистрация: 25.04.2005
Из: Minsk->Sydney (Westleigh)
Сообщений: 23,947
По умолчанию

Moto - хороший телефон баксов за 500.
__________________
Никто не забыт, ничто не забыто.
ВитЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 18:55   #127 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 3,891
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
эти телефоны могут сливать приватную информацию в китай, и это нельзя никак остановить, разве что полный rooting и установка какого-нибудь vanilla android - тут я не в курсе, возможно ли это в приципе.
То же самое с p2p китайскими камерами для домашнего наблюдения. Я уже говорил об этом, только камеру в роутер воткнул - она сразу лезет в Китай (типа на сервер). Как минимум, репортит IP, что она еще сливает - даже думать не хочу.
Так что первым делом отрезать интернет такой камере, смотреть нормальным альтернативным вьюером по локалке.

В Австралии дохрена официальных китай-смартфонов в нижнем сегменте. Вроде ZTE. Dell у них тоже начал OEMиться, но протух быстро с рынка таблетов.

Еще - есть такой крутой файл-манагер, который наделал скандаль за постоянное торчание на китайском сервере (я ставил net monitor, было дело, - в Пекин смотрит, сланец). Еще есть китайская клавиатура Cheetah для андроидов. В паре с файл-манагером отличная сливочная.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 19:04   #128 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

p2p камерам ещё можно отрубить интернет, а вот телефону без переустановки системы - фиг
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 19:08   #129 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Короче, смотрю на pixel 2 xl, но что-то дороговато, плоторы штуки это как-то неразумно.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 19:16   #130 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 3,891
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
p2p камерам ещё можно отрубить интернет, а вот телефону без переустановки системы - фиг
Skynet на роутер, весь китай - в бан. На роутере же VPN-сервер и запрет телефону работать без VPN с mobile-соединения.

Но тогда и апдейты не дойдут. Выпускать в интернет побегать после factory ресета, принять апдейты - обратно в стойло.

Это если сильно хочется китай-телефон.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:49   #131 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
эти телефоны могут сливать приватную информацию в китай, и это нельзя никак остановить, разве что полный rooting и установка какого-нибудь vanilla android - тут я не в курсе, возможно ли это в приципе.

Вот, например
https://www.tomsguide.com/us/are-chi...ews-25624.html
а типа гуглу можно выбери себе хозяина раб ...

вообще ребята у меня такое чуство что вы не айти работает а навоз за кенгуру убираете
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:50   #132 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Skynet на роутер, весь китай - в бан. На роутере же VPN-сервер и запрет телефону работать без VPN с mobile-соединения.
А как же 3G/4G?
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:51   #133 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Skynet на роутер, весь китай - в бан. На роутере же VPN-сервер и запрет телефону работать без VPN с mobile-соединения.

Но тогда и апдейты не дойдут. Выпускать в интернет побегать после factory ресета, принять апдейты - обратно в стойло.

Это если сильно хочется китай-телефон.
как ты себе представляешь блокировку айпи адресов и работу приложение впадающих в режим ожидания и жрущих ресурсы телефона ?
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:53   #134 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

о гугль госпадин только ты можешь собирать весь треш наш и сортировать нас как гавно и присылать нам рекламу
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:56   #135 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
как ты себе представляешь блокировку айпи адресов и работу приложение впадающих в режим ожидания и жрущих ресурсы телефона ?
Причём тут режим ожидания?
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:01   #136 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Причём тут режим ожидания?
обычно когда идет реквест к серверу приложение ожидает ответа ... как там у нас tcp/ip работает

вы на полном серьезе говорити что телефон шлет данные в китай, как ты представлешь переслыку видео в 1 гигабайт
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:12   #137 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 1,819
По умолчанию

иван, вот только не надо про тсп тут. на SYN можно ответить RST как бы .

гигабайт китайцам не нужен, достаточно адресов-телефонов-почты
__________________
-Физраствор не сливать! После обеда я поплаваю еще !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:13   #138 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
обычно когда идет реквест к серверу приложение ожидает ответа ... как там у нас tcp/ip работает
Ты какую-то чушь сейчас несёшь. Ты считаешь, что в момент TCP handshake приложение сильнее жрёт ресурсы, потому что ждёт ответа?

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
вы на полном серьезе говорити что телефон шлет данные в китай, как ты представлешь переслыку видео в 1 гигабайт
Зачем видео? Твои контакты, емейлы, телефоны. Как минимум для рассылки спама отлично подойдёт. Можно и более интересную информацию, напр. твои пароли, GPS координаты и т.д.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:19   #139 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
иван, вот только не надо про тсп тут. на SYN можно ответить RST как бы .

гигабайт китайцам не нужен, достаточно адресов-телефонов-почты
ты телефон и почту указываешь при регистрации ... кому они нужны, тут за данные беспокояться кредитные карты там фотки непотребные ...

как ты большие объемы данных собрался передавать ...

даже гугль не додумался как это делать незаметно и просто наделал облаков и заставить туда по своей воли все копировать ....
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:21   #140 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
иван, вот только не надо про тсп тут. на SYN можно ответить RST как бы .
А это там зачем? Обычное соединение на уровне ядра системы сольёт всё что нужно в Китай без всяких извратов с протоколами. Мы же предполагаем, что сливает система или какое-то скрытое приложение с правами root.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:24   #141 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Ты какую-то чушь сейчас несёшь. Ты считаешь, что в момент TCP handshake приложение сильнее жрёт ресурсы, потому что ждёт ответа?
так жеж вроде каждый пакет данных делает хенд шейк ... разберем по полочкам

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Зачем видео? Твои контакты, емейлы, телефоны. Как минимум для рассылки спама отлично подойдёт. Можно и более интересную информацию, напр. твои пароли, GPS координаты и т.д.
смешно ... ты похоже не понимашь как это все работает ...
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:26   #142 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
А это там зачем? Обычное соединение на уровне ядра системы сольёт всё что нужно в Китай без всяких извратов с протоколами. Мы же предполагаем, что сливает система или какое-то скрытое приложение с правами root.
ты представляешь скока стоит запаивать в систему данные закладки и насколько увелииваеться стоимость модулей ?

и при этом надо делать дешевле чем бренды

да уж .... шапочки из фольги все надели
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:29   #143 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

просто прорвало, тут пишешь пишешь эти микросервисы, а тут приходят и грят да херня это все просто в чип ставишь и он сам все делает

надо начальству сказать чтобы мозги не трахали а в китай за телефонами съездили, там железо само все отправляет куда надо ...
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:30   #144 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 3,891
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
А как же 3G/4G?
Persistent VPN-клиент - у меня так может. Нет тоннеля - тотальный дроп. Технически все это работает. Практически - хрен с ним. Я VPN на ходу поднимаю только когда нужно в домашнюю сеть слазить. Ну и на открытых WiFi вроде IKEA (тоже автомат VPN поднимает - без VPN разрешена только домашняя сеть).
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:31   #145 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
так жеж вроде каждый пакет данных делает хенд шейк ... разберем по полочкам
Чо?? Ваня, ты совсем перегрелся?
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:34   #146 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 28,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
ты представляешь скока стоит запаивать в систему данные закладки и насколько увелииваеться стоимость модулей ?
Я не знаю, 1-2 толковых китайских программистов посадить, написать маленький системный сервис. Или 3-4 бестолковых типа тебя.

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
а тут приходят и грят да херня это все просто в чип ставишь и он сам все делает
Какой чип, все эти закладки в китайском телефоне будут обычными приложениями/системными сервисами с рут-правами.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:35   #147 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Чо?? Ваня, ты совсем перегрелся?
я нет, ты что нибудь писал по пересылке данных ?
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:37   #148 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.11.2017
Из: с ул. Кирова
Сообщений: 1,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Я не знаю, 1-2 толковых китайских программистов посадить, написать маленький системный сервис. Или 3-4 бестолковых типа тебя.
ну то есть ты сервисов не разу не писал сам раз такую херню пишешь ...

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Какой чип, все эти закладки в китайском телефоне будут обычными приложениями/системными сервисами с рут-правами.
ага все эти проложения сносять обычным рутировнием или установкой голого андройда от линейки ...

карыч скажи где ты работаешь я напишу что ты аферист и зря они тебя там держат ...
ivandeniro#01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:38   #149 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 1,819
По умолчанию

я к тому, что обрезалка в принципе может сразу сказать телефону, что нет такого адреса-порта. чтоб не ждал больше. это если через tcp соединение.

а без извратов - ip-пакет всяко должен быть же , с адресами источника и приемника . тогда обрезалка просто дропает такие пакеты нафиг.
__________________
-Физраствор не сливать! После обеда я поплаваю еще !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:40   #150 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 1,819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivandeniro#01 Посмотреть сообщение
так жеж вроде каждый пакет данных делает хенд шейк ... разберем по полочкам
иван, увольняйся . чтоб без позора успеть .
__________________
-Физраствор не сливать! После обеда я поплаваю еще !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts