Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2007, 16:23   #26 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию

buttermilk из супера или из русского?
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:33   #27 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от laflour
Что-то нам творогу захотелось. Объясняя минут 10 в супермаркете что мы хотим, и показывая им вариации перевода слова "творог" в словарике, нам была выдана банка "traditional yogurt"

По вкусу как не отжатый творог. На простоквашу похож.

А есть ли тут вообще обычный сухой творог? И как он правильно называется?
Ricotta Cheese, продается в Dehli или как там оно спеллится, в общем, рядом с оливками и прочими брынзами, там еще есть сырок нарезной, твердый, всякие перчики, фаршированные брынзой, колбаски на развес... Ой, щас слюнями захлебнусь!

З.Ы. Да, нормальный творог, хаваем со сметанкой и сахаром.
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:44   #28 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria

Ricotta Cheese, продается в Dehli
Он-же безовкусный, как бумага. Мое мнение.
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:53   #29 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от inchikp
Цитата:
Сообщение от maria

Ricotta Cheese, продается в Dehli
Он-же безовкусный, как бумага. Мое мнение.
Low fat, может, безвкусный? Full cream ням-ням! Главное, сметаны и сахара побольше. А вообще, я не гурман, может, и бумага, только мне почему-то нравится
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:57   #30 (permalink)
Аватар для Fishка
 
Регистрация: 22.09.2004
Из: Мельбурн, край счастливых кузнечиков
Сообщений: 5,823
По умолчанию

Мне тоже нравится, но это не творог. Больше похоже на адыгейский сыр, какой он продавался в России по 2 рубля за кило.
__________________
You need nothing to be happy
Fishка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 17:46   #31 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inchikp
buttermilk из супера или из русского?
Из супера.

А рикотта мне тоже не очень нравится. Хотя в смеси с другими 3-4 сырами хорош для начинки итальянских "кальсон"

Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 18:04   #32 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria

Ricotta Cheese, продается в Dehli З.Ы. Да, нормальный творог, хаваем со сметанкой и сахаром.
вещь вкусная, но не творог же ни разу... кроме того развесной долго не хранится, портится быстро
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 18:25   #33 (permalink)
Аватар для sheng-ka
 
Регистрация: 29.11.2003
Из: .
Сообщений: 7,952
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Valentin
Цитата:
Сообщение от sheng-ka
[

народ, вы ваще читать умеете, или только на первый пост сил хватает ?

"ГОВОРЮ ПО БУКВАМ" (с, анекдот):

ТВОРОГ ЕСТЬ. именно обычный сухой. не "водяные кусочки". не фета. ЕЩЕ РАЗ: ОБЫЧНЫЙ СУХОЙ ТВОРОГ. ЕСТЬ. В ДЕЛИ.
т че манией величия стадаешь? если ты ответил, это не значит что тему надо закрывать. Люди тут обсуждают тему и предлагают альтернативы, а не делают экпресс quizz. Для экспресс существуют спецальные сайты на мейл ру яху ком и так далее.
я сегодня болью в ухе страдаю. и, что характерно, никакой альтернативы.
в дели посмотрите, да? и не надо будет отжимать.
__________________
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
sheng-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 18:44   #34 (permalink)
Аватар для Valentin
 
Регистрация: 14.09.2002
Из: SYD
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от sheng-ka
я сегодня болью в ухе страдаю. и, что характерно, никакой альтернативы.
в дели посмотрите, да? и не надо будет отжимать.
да нифига ты не понимаешь.. мож люди не захотят в никакой дели идти и сами сделают. Квас поди свой лучше, и в кулек "потра**ться" если завернут, то тоже как бы не тот эффект.
И попу с пальцем не надо сравнивать, творок и боль в ушах это разные вещи.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:27   #35 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Valentin
да нифига ты не понимаешь.. мож люди не захотят в никакой дели идти и сами сделают. Квас поди свой лучше, и в кулек "потра**ться" если завернут, то тоже как бы не тот эффект.
И попу с пальцем не надо сравнивать, творок и боль в ушах это разные вещи.
откуда такая агрессия? ну ухо болит у дамы, шо вы на нее накинулись, вас же ж никто не гонит.
Цитата:
Сообщение от sheng-ka
я сегодня болью в ухе страдаю. и, что характерно, никакой альтернативы.
в дели посмотрите, да? и не надо будет отжимать.
Шень, а вы часом не в курсе, как квас сделать свой или еще лучше где купить готовый? Окрошки хочется уже третий год Ток мне нужен рец%%% проверенный, а то в интернете полно всяких-разных.
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 19:52   #36 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria
вы часом не в курсе, как квас сделать свой
Главноу найти 2-3-х литровую стеклянную банку.
Следующий этап - кипятишь воду, выливаешь горячую в большую миску (кастрюлю) + сахар + кусок хорошо поджаренного хлеба, ждешь пока остынет немного, + несколько изюминок + немного дрожжей (только первые 1-2 раза, потом и так бродить будет), все выливаешь в банку и ждешь 1-2 дня. Все.
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:04   #37 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от inchikp
Цитата:
Сообщение от maria
вы часом не в курсе, как квас сделать свой
Главноу найти 2-3-х литровую стеклянную банку.
Следующий этап - кипятишь воду, выливаешь горячую в большую миску (кастрюлю) + сахар + кусок хорошо поджаренного хлеба, ждешь пока остынет немного, + несколько изюминок + немного дрожжей (только первые 1-2 раза, потом и так бродить будет), все выливаешь в банку и ждешь 1-2 дня. Все.
немного дрожжей это сколько конкретно на литр? и сахара сколько? а то у меня компот получится
хлеб на чем жарить?
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 20:48   #38 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria
немного дрожжей это сколько конкретно на литр? и сахара сколько? а то у меня компот получится ?
хорошо, если компот...
моя бабушка делала такой квас, что некоторые ослабленные организмы с него косели
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 21:42   #39 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Emcy
Алёнушка, то, мне думается, был не квас.
Потешку про ладушки помните?]
задумывался как квас...
а что получалось в итоге, я думаю, покажет только подробный химический анализ
кстати, надо будет у нее спросить при случае, чего и в каких пропорциях она туда клала
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 22:58   #40 (permalink)
Аватар для Helёnka
 
Регистрация: 16.02.2007
Из: Australia
Сообщений: 77
По умолчанию

Мы покупали творог в сети магазинов Standom. Cottage Cheese. Потом стали делать сами. Возможно, повторю то, что уже сказано.

3 литра молока кипятится, остужается, добавляется "B.-d. Farm Paris Creek. Organic biodinamic Yogurt Natural. Swiss Style." Примерно 3/4 или полную 1 кг банку, размешивается. Когда свернется, оттопить творог на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном (иначе пригорит). Потом слить сыворотку. Вот только сроки у меня другие получаются. В девять вечера я смешиваю теплое молоко с йогуртом, а утром в 8-мь часов оно уже свернулось. После 30-35 минут на малюсеньком огне творог почти готов, только слить сыворотку. А после 2-3 дней он получается безумно кислый, я такой не люблю. А так в самый раз. Со степенью варености, т.е. жесткости творога - это кто как любит, просто нужно потренироваться, руку набить.
Helёnka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:06   #41 (permalink)
Аватар для Іукпшу
 
Регистрация: 27.04.2006
Из: 69114 -> 5108 -> 2606 -> 4006 -> 6000 -> 2043
Сообщений: 5,327
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg
Я недавно для себя открыла Dairy Farmers Cottage Cheese

На вкус и по консистенции напоминает свежий российский творог, только кислинки поменьше. Найти можно на обычных полках в супермаркете, рядом со сметаной.

http://www.dairyfarmers.com.au/df/ou...scottagecheese
тот который Cottage Cheese, не Low Fat - соленый. Если бы не это - был бы вполне. Low Fat не пробовал.
__________________
Друзья! Администрация нашего сайта [...] это больные люди, имейте к ним снисхождение.
Іукпшу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:08   #42 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 3,636
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Alёna Stadnik
Цитата:
Сообщение от maria
немного дрожжей это сколько конкретно на литр? и сахара сколько? а то у меня компот получится ?
хорошо, если компот...
моя бабушка делала такой квас, что некоторые ослабленные организмы с него косели
А если добавить меда, то получиться , еще более классный напиток
Цитата:
Медовуха — алкогольный напиток, приготовленный путем брожения разведённых фруктовых соков или кваса с последующим добавлением пчелиного мёда и этилового спирта. Обычно крепость их от 10 до 16 градусов. Содержание сахара 8 — 10 процентов, редко когда больше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Страшный продукт все пьют хвалят, голова чистая, а встать никто не может, как с молодого грузинского вина,но правда как голова утром болит , просто не описать.
After_you вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 06:02   #43 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria
немного дрожжей это сколько конкретно на литр? и сахара сколько? а то у меня компот получится
хлеб на чем жарить?
Да щепотку, совсем чуть-чуть. Сахара - как нравится, я кладу ложки 4-5 столовых на 3 л. Хлеб - в тостере. Забыла, еще я для вкуса добавляю столовую ложку сусло (покупала банку в русском).
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 07:11   #44 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helёnka
А после 2-3 дней он получается безумно кислый, я такой не люблю.
Я тоже кислый не люблю, поэтому гарантирую: не кислый. Проверено многократно

Ваш метод хорош по-своему, однако творог будет дороже.
Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 08:44   #45 (permalink)
Аватар для sheng-ka
 
Регистрация: 29.11.2003
Из: .
Сообщений: 7,952
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin
да нифига ты не понимаешь.. мож люди не захотят в никакой дели идти и сами сделают. Квас поди свой лучше, и в кулек "потра**ться" если завернут, то тоже как бы не тот эффект.
И попу с пальцем не надо сравнивать, творок и боль в ушах это разные вещи.
насчет в кулек потрахаться - это вам лучше знать, раз вы с такой уверенностью об этом говорите.
а вот отжимать то, что куплено в супере - это вы правильно заметили, совершенно не тот эффект. хотя есть, несомненно, можно.



Марья, я про квас понятия не имею. не делаю я его сама - я ваще не люблю сама делать творог, квас, бражку и прочие изыски (терпеть не могу, когда на кухне лишняя посуда стоит на виду). поэтому предпочитаю покупать.
но кваса я тут пока не нашла. поэтому тоже сильно страдаю отсутствием окрошки.
__________________
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
sheng-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:22   #46 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.01.2005
Из: 23RU -> 77RU -> Syndey
Сообщений: 1,463
По умолчанию

[quote="sheng-ka"]
Цитата:
Сообщение от Valentin


Марья, я про квас понятия не имею. не делаю я его сама - я ваще не люблю сама делать творог, квас, бражку и прочие изыски (терпеть не могу, когда на кухне лишняя посуда стоит на виду). поэтому предпочитаю покупать.
но кваса я тут пока не нашла. поэтому тоже сильно страдаю отсутствием окрошки.
да с квасом обычным магазинным не окрошка а херня какаято.
типа нужно кислый квас, а это самому делать

мы еще с россии привыкли в окрошку кефир с минералкой мешать вместо кваса.
__________________
www.laflour.com - записки о жизни в Австралии
laflour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 21:36   #47 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emcy
Цитата:
Сообщение от sheng-ka
но кваса я тут пока не нашла. поэтому тоже сильно страдаю отсутствием окрошки.
Мои лопают окрошку на нежирном курином бульоне с натуральным йогуртом. Не совсем ТО, но похоже.
а я делаю на минеральной воде или на кефире... вполне
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 04:12   #48 (permalink)
Аватар для wannaremember
 
Регистрация: 05.03.2007
Из: Москва
Сообщений: 1,894
По умолчанию

Бонд.Джеймс Бонд.
wannaremember вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 09:41   #49 (permalink)
Аватар для Valentin
 
Регистрация: 14.09.2002
Из: SYD
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от maria
Шень, а вы часом не в курсе, как квас сделать свой или еще лучше где купить готовый? Окрошки хочется уже третий год Ток мне нужен рец%%% проверенный, а то в интернете полно всяких-разных.
Не у того человека спрашиваете. Они вам посоветуют купить газированные химикаты коричневого цвета. А окрошку -- заказать в руском ресторане.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
traditional


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts