Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 07:03   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.01.2005
Из: 23RU -> 77RU -> Syndey
Сообщений: 1,463
По умолчанию Творог. Как правильно называется сухой творог?

Что-то нам творогу захотелось. Объясняя минут 10 в супермаркете что мы хотим, и показывая им вариации перевода слова "творог" в словарике, нам была выдана банка "traditional yogurt"

По вкусу как не отжатый творог. На простоквашу похож.

А есть ли тут вообще обычный сухой творог? И как он правильно называется?
__________________
www.laflour.com - записки о жизни в Австралии
laflour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 07:12   #2 (permalink)
Fog

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2002
Из: Барабинск,Новосибирская область
Сообщений: 4,869
По умолчанию

Cotage Cheese
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 07:16   #3 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fog
Cotage Cheese
Это не тот творог, к которому вы привыкли.

Но привычный творог очень легко делать самим.



Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 07:42   #4 (permalink)
Аватар для sheng-ka
 
Регистрация: 29.11.2003
Из: .
Сообщений: 7,952
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от laflour
Что-то нам творогу захотелось. Объясняя минут 10 в супермаркете что мы хотим, и показывая им вариации перевода слова "творог" в словарике, нам была выдана банка "traditional yogurt"

По вкусу как не отжатый творог. На простоквашу похож.

А есть ли тут вообще обычный сухой творог? И как он правильно называется?
идете в Сивике в Canberra Centre, в здание, в котором Suparban и Aldi. напротив Супербана есть магазинчик Дели. там есть два вида творога:
обычный: Farm Cheese (продается на развес). 12 баксов за кг.
маложирный: Cottage Cheese (продается в полиэтиленовой упаковке, прозрачная, надписи синим и черным, фасовка по 250 г и 1 кг). около 10 баксов за кг.
коттадж - кисловатый. фарм - нет. хозяин там славянин (македонец, кажется), так что в твороге понимает.

в супербане тоже коттадж бывает, и тоже на развес. но каждый раз старый - воняет кислым. (я всегда нюхаю перед покупкой).
в других супермаркетах не видела ни разу.

зы

cottage cheese продается в суперах в пластмассовых круглых коробочках по 200 г. но именно "неотжатый" и всегда с солью - этот творог я за творог не считаю.

а если мне лениво тащиться в дели, то я просто покупкаю Philаdelphia cheese - обычный творог, только не зернистый и не сухой, а в виде густой пасты. Филадельфия есть во всех суперах, я ее на ланчи себе часто покупаю.
__________________
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
sheng-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:40   #5 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Emcy
Прочитала как-то здесь на форуме, что в AU бывает творог под названием "Quark" (вроде как оно бывает красного и зелёного цвета).
Ни в Вулике, ни в Супабарне ничего такого не нашла. .
по странному совпадению творог этот пропал из всех магазинов буквально через несколько дней после того обсуждения че теперь делать - не знаем
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:41   #6 (permalink)
Fog

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2002
Из: Барабинск,Новосибирская область
Сообщений: 4,869
По умолчанию

V nashem safewaye (Berwick) v voskresen'e pokupali
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:47   #7 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fog
V nashem safewaye (Berwick) v voskresen'e pokupali
видимо, это последнее место на планете, где остались его запасы по крайней мере и в ближайшей и удаленной от нас округе пропал как-то совершенно безвозвратно вот уже наверное месяца полтора как, если не больше, и кто-то еще, помнится, писал, что не может нигде найти
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:57   #8 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию

Ж-1
Пропал. А в русском он в 2 раза дороже.
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:24   #9 (permalink)
Аватар для sheng-ka
 
Регистрация: 29.11.2003
Из: .
Сообщений: 7,952
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

девы, вы б поосторожнее с продухтами питания...
мне моих страданий по гречке уже три года забыть не могут.
и вам тоже - запомнят и припомнят, дайте тока срок.
__________________
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
sheng-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:41   #10 (permalink)
Аватар для Fishка
 
Регистрация: 22.09.2004
Из: Мельбурн, край счастливых кузнечиков
Сообщений: 5,823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheng-ka
девы, вы б поосторожнее с продухтами питания...
мне моих страданий по гречке уже три года забыть не могут.
и вам тоже - запомнят и припомнят, дайте тока срок.
Да пусть развлекаются. Нам не жалко.
__________________
You need nothing to be happy
Fishка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 13:13   #11 (permalink)
Аватар для Alёna Stadnik
 
Регистрация: 18.11.2003
Из: Melbourne
Сообщений: 4,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheng-ka
девы, вы б поосторожнее с продухтами питания...
мне моих страданий по гречке уже три года забыть не могут.
и вам тоже - запомнят и припомнят, дайте тока срок.
неужто до сих пор шлют бандероли со жменькой?
__________________
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alёna Stadnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 17:24   #12 (permalink)
Аватар для Valentin
 
Регистрация: 14.09.2002
Из: SYD
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от laflour
Что-то нам творогу захотелось. Объясняя минут 10 в супермаркете что мы хотим, и показывая им вариации перевода слова "творог" в словарике, нам была выдана банка "traditional yogurt"

По вкусу как не отжатый творог. На простоквашу похож.

А есть ли тут вообще обычный сухой творог? И как он правильно называется?
Нету как оказывается. К чему мы все с вами привыкли -- это какаято промежуточная стадия межлу этого коттедж чиза (водяные кусочки) и фета чиза (соленый наисухой брикет, известка).

Я в россии привык творог со сметаной и сахаром.
Что я делаю чтобы достичь результата - покупаю котедж чиз сливаю всю воду что есть и мешаю с очень густой сметаной плюс сахар. ПОлучается почти тоже самое, но не такое густое и кусочечное как хотелось бы.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 18:52   #13 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Valentin
ПОлучается почти тоже самое, но не такое густое и кусочечное как хотелось бы.
Котадж чиз есть и уже размятый, посмотри рядом на полке.
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 19:29   #14 (permalink)
Аватар для paranoidal
 
Регистрация: 21.09.2007
Из: Australia
Сообщений: 3,223
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от laflour
А есть ли тут вообще обычный сухой творог? И как он правильно называется?
Ле творог де сухе
paranoidal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 21:43   #15 (permalink)
Аватар для sheng-ka
 
Регистрация: 29.11.2003
Из: .
Сообщений: 7,952
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от Valentin
Нету как оказывается. К чему мы все с вами привыкли -- это какаято промежуточная стадия межлу этого коттедж чиза (водяные кусочки) и фета чиза (соленый наисухой брикет, известка).

Я в россии привык творог со сметаной и сахаром.
Что я делаю чтобы достичь результата - покупаю котедж чиз сливаю всю воду что есть и мешаю с очень густой сметаной плюс сахар. ПОлучается почти тоже самое, но не такое густое и кусочечное как хотелось бы.
народ, вы ваще читать умеете, или только на первый пост сил хватает ?

"ГОВОРЮ ПО БУКВАМ" (с, анекдот):

ТВОРОГ ЕСТЬ. именно обычный сухой. не "водяные кусочки". не фета. ЕЩЕ РАЗ: ОБЫЧНЫЙ СУХОЙ ТВОРОГ. ЕСТЬ. В ДЕЛИ.
__________________
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
sheng-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:07   #16 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от sheng-ka
ТВОРОГ ЕСТЬ. именно обычный сухой. не "водяные кусочки". не фета. ЕЩЕ РАЗ: ОБЫЧНЫЙ СУХОЙ ТВОРОГ. ЕСТЬ. В ДЕЛИ.
НЕТУ у нас.
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:24   #17 (permalink)
evg
Guest

No Avatar
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я недавно для себя открыла Dairy Farmers Cottage Cheese

На вкус и по консистенции напоминает свежий российский творог, только кислинки поменьше. Найти можно на обычных полках в супермаркете, рядом со сметаной.

http://www.dairyfarmers.com.au/df/ou...scottagecheese
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:25   #18 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 3,636
По умолчанию

Цитата:
Как самому сделать творог?

Сначала теория. Тем, кому не интересно, могут ее пропустить. Творог - это не что иное, как свернувшийся (денатурированный) молочный белок, казеин, плюс некоторое количество молочного жира. В молоке казеин находится в своём нормальном виде, каждая молекула свёрнута должным образом, и поэтому казеин - растворим. Помимо казеина и жира в молоке ещё есть много молочного сахара - лактозы. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, то они поедают эту самую лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым - «скисает». В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется «денатурация» - сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку - воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают. А вот индийцы, когда делают свои домашний сыр «paneer» просто добавляют кислоту в молоко и подогревают.

Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко для творога. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Наша задача - чтобы казеин свернулся нужным образом. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но я всё равно заквашиваю йогуртом с успехом. Ещё лучше - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Я предпочитаю либо - buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Farms.

Практика. Взять молоко желаемой жирности (жирность можно добавить сливками). Вскипятить, остудить до температуры тела. Кипячение - это, как бы, стерилизация, чтобы туда не попали какие другие злостные бактерии. Остудить - чтобы закваска не погибла. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания (а вот если иoгурт делаешь, то, наоборот, надо не мешать и не двигать, для образования равномерной плотной структуры). Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане, как я уже сказала. Потом - остудить и откинуть. Откидываю я так: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

Как вам наверное стало понятно уже - результаты всего этого процесса зависят от очень многих факторов. Молока, закваски, времени заквашивания, степени нагрева. Частично, в этом то и состоит прелесть домашнего творога, что он всегда получается разным. Нo, в любом случае, каждый должен провести «серию экспериментов» для своих условии, записывая весь процесс и результаты, чтобы дойти для оптимального варианта.
After_you вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:30   #19 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 3,636
По умолчанию

Из трех литров цельного молока вы получите не более 300 - 400 граммов творога. Сорри
After_you вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 09:50   #20 (permalink)
Q
Аватар для Q
 
Регистрация: 19.03.2004
Из: Bellevue
Сообщений: 606
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

[qуоте="лафлоур"]Что-то нам творогу захотелось. [/qуоте]

у нас был Ricotta Cheese full fat. теперь появилась какая-то менее вкусная модификация.
__________________
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:34   #21 (permalink)
Аватар для Valentin
 
Регистрация: 14.09.2002
Из: SYD
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от inchikp
Цитата:
Сообщение от Valentin
ПОлучается почти тоже самое, но не такое густое и кусочечное как хотелось бы.
Котадж чиз есть и уже размятый, посмотри рядом на полке.
ты нее понял проблемы. я же не блендером мешаю со сметаной и сахаром, а просто ложечкой провожу раз 5-6.
Тот что вы мне предлагаете -- похож на кашу, мне каша не нужна.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:38   #22 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от After_you
Из трех литров цельного молока вы получите не более 300 - 400 граммов творога. Сорри
Из 4х литров молока (2х2л.) моим методом получается 1 кг творога.

Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:39   #23 (permalink)
Аватар для Valentin
 
Регистрация: 14.09.2002
Из: SYD
Сообщений: 1,087
По умолчанию Re: Творог. Как правильно называется сухой творог?

Цитата:
Сообщение от sheng-ka
[

народ, вы ваще читать умеете, или только на первый пост сил хватает ?

"ГОВОРЮ ПО БУКВАМ" (с, анекдот):

ТВОРОГ ЕСТЬ. именно обычный сухой. не "водяные кусочки". не фета. ЕЩЕ РАЗ: ОБЫЧНЫЙ СУХОЙ ТВОРОГ. ЕСТЬ. В ДЕЛИ.
т че манией величия стадаешь? если ты ответил, это не значит что тему надо закрывать. Люди тут обсуждают тему и предлагают альтернативы, а не делают экпресс quizz. Для экспресс существуют спецальные сайты на мейл ру яху ком и так далее.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 15:59   #24 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 3,636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника
Цитата:
Сообщение от After_you
Из трех литров цельного молока вы получите не более 300 - 400 граммов творога. Сорри
Из 4х литров молока (2х2л.) моим методом получается 1 кг творога.

Слушаем методу (удобно устроился)
After_you вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 16:08   #25 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от After_you
Слушаем методу (удобно устроился)
Придется сходить в магазин и купить молока и buttermilk.

Я беру 2 пластиковую бутылку обычного молока, выливаю из неё (на глаз) 100-150мл молока, а потом добавляю столько же точно buttermilk.
Закрываю крышкой и держу при комнатной темп. 2-3-4 дня. Это зависит от температуры в доме, летом получается скорее.
Когда молоко "разобьется" на густой верх и сыворотку, беру кастрюлю из нержавейки с толстым дном, выливаю прокисшее молоко и ставлю на очень небольшой огонь. Смесь при нагреве будет подниматься вверх. Ни в коем случае не доводите до кипения. Обычно уходит 15-25 мин.
Потом надо убрать кастрюлю с огня и остудить содержимое. А дальше - цедить и т.д.
Кто любит посуше, можно ждать несколько часов. Для меня 1-2 часа достаточно.
В холодильник - и все дела.
Ника вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
traditional


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts