Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 10:19   #1 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию тушеная капуста с грибами

берем белокачанную, режем, лучше на специальной терке, которая соломкой режет, но у меня нет сейчас такой. режем грибы, лук
можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить

на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)

потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
пока капуста не станет мягкой

будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла

посолить не забываем)
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:43   #2 (permalink)
NB

No Avatar
 
Регистрация: 18.06.2008
Из: NSW
Сообщений: 2,286
По умолчанию

Света, а что-нибудь сбацать из коровьего языка можете?
NB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:47   #3 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
Сообщений: 16,086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karandash Посмотреть сообщение
Света, а что-нибудь сбацать из коровьего языка можете?
и из бараньих яиц еще чо нить )))
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:51   #4 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию

вот что мне не нравится - тут тема про капусту. хотите про язык - заводите отдельную тему, иначе - флуд!
могу и из языка. когда приготовлю - напишу отдельно.
из яиц барана не знаю, а воловьи с гречкой хороши
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:59   #5 (permalink)
NB

No Avatar
 
Регистрация: 18.06.2008
Из: NSW
Сообщений: 2,286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
и из бараньих яиц еще чо нить
О, это вообще деликатесс!
NB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:01   #6 (permalink)
Аватар для Mescalito
 
Регистрация: 25.05.2008
Из: тихая говень
Сообщений: 1,597
По умолчанию

Кулинарные рец%%%ы от Скрипкиной Анастасии
__________________
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут.
Mescalito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:09   #7 (permalink)
Аватар для Soldushka
 
Регистрация: 07.11.2008
Из: au
Сообщений: 5,361
По умолчанию

когда будет тема, как сделать бутерброд в картинках?
Soldushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:14   #8 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию

здесь батонов нарезных нет
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:55   #9 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
Сообщений: 16,086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
тут тема про капусту.
делаем томатный соус как для пасты. токо ради бога никаких полов ньюманов и прочего из супермаркета.

пол конец отвариваем броколли (можно цветную можно брокофлауа).

выкладываем красиво ее в супбаул заливаем соусом сверху трио сыров - пекорино моцарела и пармезан и под гриль на 2-3 мин.
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:00   #10 (permalink)
MsX
Аватар для MsX
 
Регистрация: 18.09.2010
Из: вестная
Сообщений: 24,862
По умолчанию

sksksk,вы еще и кулинар к тому же
__________________
[email protected]
MsX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:13   #11 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
Сообщений: 16,086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
sksksk,вы еще и кулинар к тому же
еще какой. я на кухне времени провожу больше чем где либо (включая энтеренты тем более не говоря о работе)
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:18   #12 (permalink)
MsX
Аватар для MsX
 
Регистрация: 18.09.2010
Из: вестная
Сообщений: 24,862
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
еще какой. я на кухне времени провожу больше чем где либо (включая энтеренты тем более не говоря о работе)
Ну получайте уже визу скорее. Я надеюсь, вы в Ме переезжаете?
__________________
[email protected]
MsX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:34   #13 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
Сообщений: 16,086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
Ну получайте уже визу скорее. Я надеюсь, вы в Ме переезжаете?
денхам ва
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 04:38   #14 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию

я 2 раза не повторяю не повторяю )
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 10:45   #15 (permalink)
Аватар для Katrinka
 
Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
Сообщений: 28,886
По умолчанию

батонов нарезных нет? Убили наповал. А что же еще здесь есть???
__________________
Сделай нам кофе, девочка, мы спешим
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 10:47   #16 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию

я пошутила, не умирайте)
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:28   #17 (permalink)
Аватар для Soldushka
 
Регистрация: 07.11.2008
Из: au
Сообщений: 5,361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
батонов нарезных нет? Убили наповал. А что же еще здесь есть???
ответ: хлебопечки
Soldushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:33   #18 (permalink)
Аватар для forester
 
Регистрация: 23.09.2009
Из: Кишлак
Сообщений: 12,288
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Как услышу слово "тушеная капуста", так сразу вспоминаю армию.
__________________
Мы не сторонники разбоя!
forester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:49   #19 (permalink)
Аватар для romanko
 
Регистрация: 26.05.2009
Из: North Sydney/Australia
Сообщений: 613
По умолчанию

Пару уточнений можно? Во-первых, надо добавить мужской ингридиент - мясо. Свининку обжарить на сильном огне и сгрузить в капусту на этапе утушки. Для любителей "дымка" можно добавить мелконарезанный smoked bacon.

Я помню во второй своей холостяцкой жизни готовил капусту тазами: долго стоит, вкусно и питательно, особо париться не надо приготовить.

А на работу брал бутеры: брал питу, верхний край отрезаешь, затаптываем капустой и вуаля
__________________
Я Наполеон! Я - торт!

Последний раз редактировалось romanko; 20.12.2010 в 22:57.
romanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:34   #20 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
берем белокачанную, режем, лучше на специальной терке, которая соломкой режет, но у меня нет сейчас такой. режем грибы, лук
можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить

на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)

потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
пока капуста не станет мягкой

будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла

посолить не забываем)
Охренеть: капусту - на специальной терке! Чтоб соломкой! Вообще-то, чтоб капусту нарезать кубиками или треугольниками - это еще постараться надо. Вот где терка специальная нужна.

Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?

А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!

"Посолить не забываем" - это для полных дебилов?

Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:43   #21 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 13.12.2010
Из: ru
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
Охренеть: капусту - на специальной терке! Чтоб соломкой! Вообще-то, чтоб капусту нарезать кубиками или треугольниками - это еще постараться надо. Вот где терка специальная нужна.

Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?

А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!

"Посолить не забываем" - это для полных дебилов?

Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.
ой ладно. топленое масло надо брать просто и все дела. ги которое. лучше самому канешна топить.


а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.
onanidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:47   #22 (permalink)
Аватар для Батька
 
Регистрация: 18.10.2007
Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Сообщений: 13,808
Записей в дневнике: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onanidze Посмотреть сообщение
ой ладно. топленое масло надо брать просто и все дела. ги которое. лучше самому канешна топить.


а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.
Нормальная женщина капусту обыкновенным ножом режет. Соломкой! Ха!
И не только капусту

А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.
__________________
I wasn't born with enough middle fingers.
Батька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:57   #23 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 13.12.2010
Из: ru
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
Нормальная женщина капусту обыкновенным ножом режет. Соломкой! Ха!
И не только капусту

А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.
ну вам вокингерлс то чо расказывать о разнице масел. я понимаю.

а подсолнечное масло - на самом деле редкое г. мой ребетенок в принципе не может есть ничо на подсолнечном масле.

ладно сказала бы на оливковом.

в вобще можно и на жире курдючном если масла нет.
onanidze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 06:42   #24 (permalink)
Аватар для svetlanass123
 
Регистрация: 02.02.2009
Из: Australia
Сообщений: 4,482
По умолчанию

да ладно, леди не готовит, зато выводы о других умеет делать)
svetlanass123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 08:36   #25 (permalink)
Аватар для RedHaired
 
Регистрация: 12.11.2002
Из: Sydney
Сообщений: 16,974
По умолчанию

в свое время (очень давно, лет 5 назад) в комьюнити kitchen_nax - ну это для посвященных, конечно, сведения))) - наш форкм гдей был известен как "форум оголтелых австралийских русскоязычных кулинаров"

я не шучу)

мы ржали с Гришей по этому поводу как кони - но да, именно так - гдей - форум австралийских кулинаров))

(так выпьем же за то...) так вот к чему я - отрадно видеть, как есть кому поднять упавшие знамена))))
__________________
Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
RedHaired вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%F3%F1%ED%EE%E9-%E8-%E7%E4%EE%F0%EE%E2%EE%E9-%EF%E8%F9%E5/180174-%F2%F3%F8%E5%ED%E0%FF-%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0-%F1-%E3%F0%E8%E1%E0%EC%E8.html
Автор For Type Дата
Untitled document This thread Refback 18.12.2010 18:26

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts