Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии (http://www.gday.ru/forum/index.php)
-   О вкусной и здоровой пище (http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%F3%F1%ED%EE%E9-%E8-%E7%E4%EE%F0%EE%E2%EE%E9-%EF%E8%F9%E5/)
-   -   Что у нас на ужин. (http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%F3%F1%ED%EE%E9-%E8-%E7%E4%EE%F0%EE%E2%EE%E9-%EF%E8%F9%E5/194935-%D7%F2%EE-%F3-%ED%E0%F1-%ED%E0-%F3%E6%E8%ED.html)

Vlad I. 18.05.2012 22:41

Что у нас на ужин.
 
Давайте всё посты про то что сегодня едим сведём в один тред. Если пойдёт, можно попросить что б прицепили вверх.

Итак сегодня.

Пара стейков толстой порезки, тибон и риб. Мясо medium rare, розовое внутри. Грибы с green beans в белом соусе. Зелёный салат с помидорами и красным луком с пери-пери соусом. Маринованые sun dried tomatoes и оругцы на закуску. Пара рюмок абсолюта.

https://lh6.googleusercontent.com/-X...964766E93D.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-3...FEC0E8D307.JPG

Afteryou 19.05.2012 00:35

горохового-кукурузный суп с картофельным пюре..
...
теляпия запеченная с перцем и чили
...
рис с яйцом по китайски

Olgsie 19.05.2012 20:28

winter warmer today :)

chuck steak, leek, parsnip and potato stew
мясо разваливается в конце
+ салат с листьями, помидорами, сладким перцем и испанским луком

без алкоголя :)

Vlad I. 19.05.2012 21:23

А рец%%%ик стю можно?

Olgsie 23.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Vlad I. (Сообщение 2530181)
А рец%%%ик стю можно?

оч. просто, готовила во french oven
лук-пореи, паснип (забыла как по-русски), можно добавить сельдереи кто любит и грибы
порезать, потушить в прямо в чугунке на раст. маслe
смешать немного томата (я брала полпу итальянскую) с каким-нибудь бульоном
мясо (у меня был chuck steak/roast) обжарить быстро до румянои корочки
все сложить в чугунок, жидкость немного закрывает мясо, закрыть крышкои, и в печку на 150 градусов
через пару часов бросить картошку
опять в печку на час-полтора пока мясо не начнет разваливаться
все :)
от грибов и овошеи останется немного, но аромат будет :)
соль-перец по вкусу


если хочется скорее все сварить, можно замариновать мясо на минут 20 в уксусе, или взять другои cut

Smugklianka 23.05.2012 19:58

запеченая в духовке радужная форель, салат из листьев с помидорками и красное сухое вино))

REDWINE 23.05.2012 20:39

говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"

Geolog 24.05.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от REDWINE (Сообщение 2538425)
говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"

О! надо будет сёня сделать!

Avari 24.05.2012 20:54

Пельмени, пирожки с картошкой, пирог с картошкой и мясом, тарт-татен с манго и яблоками, шоколадный мусс) .... Беляши еще пришлось делать, т.к. Тесто осталось)))

Geolog 24.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от REDWINE (Сообщение 2538425)
говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"

вот сделала..только мясо сделала по цюрихски, как Avari, упоминала. Картошка, огурчики (правда мариновые) все так же. Правда вино было вместо водочки. Но чёт от мяса я осталась не в восторге, хоть и сделала по рец%%%у, вышло жестковатое, и муку бы не добавляла в соус в следующий раз, ну или совсем капочку. Соус получился густоватым, пришлось добавлять бульон и вкус сразу "поплыл".
Может дело в водочке? :pardon::mad:

BEZ 24.05.2012 21:26

Арбуз

REDWINE 24.05.2012 21:48

Geolog, я муки добавляю с ложку-получается не жидко, воду не добавляю т к сока много, может дело в мясе??иногда жилистое попадается,наверное коровка много бегала:)

Avari 25.05.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Geolog (Сообщение 2540699)
вот сделала..только мясо сделала по цюрихски, как Avari, упоминала. Картошка, огурчики (правда мариновые) все так же. Правда вино было вместо водочки. Но чёт от мяса я осталась не в восторге, хоть и сделала по рец%%%у, вышло жестковатое, и муку бы не добавляла в соус в следующий раз, ну или совсем капочку. Соус получился густоватым, пришлось добавлять бульон и вкус сразу "поплыл".
Может дело в водочке? :pardon::mad:

может масо не с той части коровы... я покупала в колсе, сразу было порезано вроде кусочками...

муки я тоже совсем чуточку добавляла, мало ли...

а вот кстати, хорошо бы научиться понимать и разбираться в частях туши и какое мясо на что хорошо будет))...:rolleyes:

wwqqww 25.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2541091)

а вот кстати, хорошо бы научиться понимать и разбираться в частях туши и какое мясо на что хорошо будет))...:rolleyes:

да нехило было бы. причем прежде чем начинать чото готовить. я без иронии если чо.

Avari 25.05.2012 10:15

Так о тож))) какая ирония... Тут сплошное обняться и плакать, если есть авторитетный автор или ссылка интернетовская где курс молодого бойца по мясу можно пройти-буду признательна))). Вам я доверяю)

wwqqww 25.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2541373)
Так о тож))) какая ирония... Тут сплошное обняться и плакать, если есть авторитетный автор или ссылка интернетовская где курс молодого бойца по мясу можно пройти-буду признательна))). Вам я доверяю)

в первом приближении я думаю можно на цену ориентироваться. то что дороже 15 долларов на кило пойдет на жарку. хотя желательно от 20. то что дешевле (шея колено скерт) - на слоу кукинг в касероле.

Olgsie 25.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2541091)
может масо не с той части коровы... я покупала в колсе, сразу было порезано вроде кусочками...

оно уже все истекло и окислилось
я никогда резаное не покупаю :rolleyes:, да и фиг знает чего туда режут, какую часть

если нужно мягкое мясо, допустим на stir fry, то я беру porterhouse steak
на стоганов оно тоже поидет

а вообше легче завести pressure cooker, все что угодно будет мягкоe ))
я сегодня готовлю beef rendang в неи c правильным соусом, лучше чем в ресторане получается

Geolog 25.05.2012 11:43

да я тоже резанное мясо покупала...больше не буду. Корова точно спринтерша какая то попалась. Муки ложку сыпанула, в след раз вообще капельку добавлю.
А по частям туши имеено в австралийской классификации кто то тут уже на форуме выкладывал информацию..правда давно. Приду домой гляну на домашнем компе должно сохраниться.
Глянула...не сохранилось..сорри

Ника 25.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2540613)
Пельмени, пирожки с картошкой, пирог с картошкой и мясом, тарт-татен с манго и яблоками, шоколадный мусс) .... Беляши еще пришлось делать, т.к. Тесто осталось)))

это всё за один присест? :confused:

Avari 26.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 2542521)
это всё за один присест? :confused:

ну так получилось)))... с французской одноклассницей устроили просто вечер обмена опытом), друг друга учили... ну естественно и ели потом это все... проблема была волонтеров найти -помочь потом все это съесть)):)

Avari 26.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Olgsie (Сообщение 2541495)
я сегодня готовлю beef rendang в неи c правильным соусом, лучше чем в ресторане получается

о, погуглю что что, и спрошу потом про рец%%%ик))

Ника 26.05.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2543492)
ну так получилось)))... с французской одноклассницей устроили просто вечер обмена опытом), друг друга учили... ну естественно и ели потом это все... проблема была волонтеров найти -помочь потом все это съесть)):)

по моему опыту пельмени и беляшики не производят хорошего впечатления.

а вот если вы подругу научите варить хороший борщ, она наверняка оценит.

Katrinka 26.05.2012 09:13

а одноклассница что приготовила?

Avari 26.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 2543578)
по моему опыту пельмени и беляшики не производят хорошего впечатления.

а вот если вы подругу научите варить хороший борщ, она наверняка оценит.

Сьели за милую душу, правда пирожки с картошкой макали в тайский острый соус, а беляши просто испарились,,, пельмени ели с керчупом и соцсом кажется барбекю...

Борщ да, в программе у нас на след неделю)

Одноклассница готовила шоколадный мусс, тарт татен с манго, а прошлый раз рататуй и эклеры))) на большее моей фантазии не хватило, сто я еще хочу из франц кухни

wwqqww 26.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Avari (Сообщение 2543922)
сто я еще хочу из франц кухни

наварин или касуле попроси сготовить. причем побольше. сама не съешь так мужа будешь неделю потом кормить.


Часовой пояс GMT +10, время: 22:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2017, Sydney Migration Specialists Pty LtdAd Management plugin by RedTyger