Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 22:41   #1 (permalink)
Аватар для Vlad I.
 
Регистрация: 07.10.2007
Из: Brisbane, QLD
Сообщений: 13,374
Записей в дневнике: 11
По умолчанию Что у нас на ужин.

Давайте всё посты про то что сегодня едим сведём в один тред. Если пойдёт, можно попросить что б прицепили вверх.

Итак сегодня.

Пара стейков толстой порезки, тибон и риб. Мясо medium rare, розовое внутри. Грибы с green beans в белом соусе. Зелёный салат с помидорами и красным луком с пери-пери соусом. Маринованые sun dried tomatoes и оругцы на закуску. Пара рюмок абсолюта.



eich and Серж.55 like this.
__________________
If you dont like it, leave.

Последний раз редактировалось Vlad I.; 18.05.2012 в 22:43.
Vlad I. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 00:35   #2 (permalink)
Аватар для Afteryou
 
Регистрация: 01.04.2009
Из: Rubil
Сообщений: 6,204
По умолчанию

горохового-кукурузный суп с картофельным пюре..
...
теляпия запеченная с перцем и чили
...
рис с яйцом по китайски
__________________
ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Afteryou вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 20:28   #3 (permalink)
Аватар для Olgsie
 
Регистрация: 14.07.2010
Из: dark places
Сообщений: 53,416
По умолчанию

winter warmer today

chuck steak, leek, parsnip and potato stew
мясо разваливается в конце
+ салат с листьями, помидорами, сладким перцем и испанским луком

без алкоголя
Olgsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 21:23   #4 (permalink)
Аватар для Vlad I.
 
Регистрация: 07.10.2007
Из: Brisbane, QLD
Сообщений: 13,374
Записей в дневнике: 11
По умолчанию

А рец%%%ик стю можно?
__________________
If you dont like it, leave.
Vlad I. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:57   #5 (permalink)
Аватар для Olgsie
 
Регистрация: 14.07.2010
Из: dark places
Сообщений: 53,416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad I. Посмотреть сообщение
А рец%%%ик стю можно?
оч. просто, готовила во french oven
лук-пореи, паснип (забыла как по-русски), можно добавить сельдереи кто любит и грибы
порезать, потушить в прямо в чугунке на раст. маслe
смешать немного томата (я брала полпу итальянскую) с каким-нибудь бульоном
мясо (у меня был chuck steak/roast) обжарить быстро до румянои корочки
все сложить в чугунок, жидкость немного закрывает мясо, закрыть крышкои, и в печку на 150 градусов
через пару часов бросить картошку
опять в печку на час-полтора пока мясо не начнет разваливаться
все
от грибов и овошеи останется немного, но аромат будет
соль-перец по вкусу


если хочется скорее все сварить, можно замариновать мясо на минут 20 в уксусе, или взять другои cut
Olgsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 19:58   #6 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.11.2011
Из: Сидней, Австралия
Сообщений: 28
По умолчанию

запеченая в духовке радужная форель, салат из листьев с помидорками и красное сухое вино))
Smugklianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 20:39   #7 (permalink)
Аватар для REDWINE
 
Регистрация: 20.01.2011
Из: -Adelaide-
Сообщений: 245
По умолчанию

говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"
Серж.55 likes this.
REDWINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 13:32   #8 (permalink)
Аватар для Geolog
 
Регистрация: 15.06.2004
Из: Сибирь->Perth
Сообщений: 4,279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REDWINE Посмотреть сообщение
говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"
О! надо будет сёня сделать!
Geolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:54   #9 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Пельмени, пирожки с картошкой, пирог с картошкой и мясом, тарт-татен с манго и яблоками, шоколадный мусс) .... Беляши еще пришлось делать, т.к. Тесто осталось)))
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:25   #10 (permalink)
Аватар для Geolog
 
Регистрация: 15.06.2004
Из: Сибирь->Perth
Сообщений: 4,279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REDWINE Посмотреть сообщение
говядина по-строгановски с грибами, картофельное пюре, малосольные огурчики , водочка "абсолют"
вот сделала..только мясо сделала по цюрихски, как Avari, упоминала. Картошка, огурчики (правда мариновые) все так же. Правда вино было вместо водочки. Но чёт от мяса я осталась не в восторге, хоть и сделала по рец%%%у, вышло жестковатое, и муку бы не добавляла в соус в следующий раз, ну или совсем капочку. Соус получился густоватым, пришлось добавлять бульон и вкус сразу "поплыл".
Может дело в водочке?
Geolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:26   #11 (permalink)
BEZ

No Avatar
 
Регистрация: 11.07.2005
Из: -за вас
Сообщений: 25,085
По умолчанию

Арбуз
Smugklianka likes this.
__________________
Ты не услышишь выстрела, который тебя убьёт.
BEZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:48   #12 (permalink)
Аватар для REDWINE
 
Регистрация: 20.01.2011
Из: -Adelaide-
Сообщений: 245
По умолчанию

Geolog, я муки добавляю с ложку-получается не жидко, воду не добавляю т к сока много, может дело в мясе??иногда жилистое попадается,наверное коровка много бегала
REDWINE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 07:46   #13 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
вот сделала..только мясо сделала по цюрихски, как Avari, упоминала. Картошка, огурчики (правда мариновые) все так же. Правда вино было вместо водочки. Но чёт от мяса я осталась не в восторге, хоть и сделала по рец%%%у, вышло жестковатое, и муку бы не добавляла в соус в следующий раз, ну или совсем капочку. Соус получился густоватым, пришлось добавлять бульон и вкус сразу "поплыл".
Может дело в водочке?
может масо не с той части коровы... я покупала в колсе, сразу было порезано вроде кусочками...

муки я тоже совсем чуточку добавляла, мало ли...

а вот кстати, хорошо бы научиться понимать и разбираться в частях туши и какое мясо на что хорошо будет))...
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 09:30   #14 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 02.05.2012
Из: ф
Сообщений: 2,678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение

а вот кстати, хорошо бы научиться понимать и разбираться в частях туши и какое мясо на что хорошо будет))...
да нехило было бы. причем прежде чем начинать чото готовить. я без иронии если чо.
__________________
[email protected]# this hurts, I wont lie
Doesn't matter how hard I try
Half the words don't mean a thing
And I know that I won't be satisfied
wwqqww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:15   #15 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Так о тож))) какая ирония... Тут сплошное обняться и плакать, если есть авторитетный автор или ссылка интернетовская где курс молодого бойца по мясу можно пройти-буду признательна))). Вам я доверяю)
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:36   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 02.05.2012
Из: ф
Сообщений: 2,678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
Так о тож))) какая ирония... Тут сплошное обняться и плакать, если есть авторитетный автор или ссылка интернетовская где курс молодого бойца по мясу можно пройти-буду признательна))). Вам я доверяю)
в первом приближении я думаю можно на цену ориентироваться. то что дороже 15 долларов на кило пойдет на жарку. хотя желательно от 20. то что дешевле (шея колено скерт) - на слоу кукинг в касероле.
__________________
[email protected]# this hurts, I wont lie
Doesn't matter how hard I try
Half the words don't mean a thing
And I know that I won't be satisfied
wwqqww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 10:59   #17 (permalink)
Аватар для Olgsie
 
Регистрация: 14.07.2010
Из: dark places
Сообщений: 53,416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
может масо не с той части коровы... я покупала в колсе, сразу было порезано вроде кусочками...
оно уже все истекло и окислилось
я никогда резаное не покупаю , да и фиг знает чего туда режут, какую часть

если нужно мягкое мясо, допустим на stir fry, то я беру porterhouse steak
на стоганов оно тоже поидет

а вообше легче завести pressure cooker, все что угодно будет мягкоe ))
я сегодня готовлю beef rendang в неи c правильным соусом, лучше чем в ресторане получается

Последний раз редактировалось Olgsie; 25.05.2012 в 11:05.
Olgsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 11:43   #18 (permalink)
Аватар для Geolog
 
Регистрация: 15.06.2004
Из: Сибирь->Perth
Сообщений: 4,279
По умолчанию

да я тоже резанное мясо покупала...больше не буду. Корова точно спринтерша какая то попалась. Муки ложку сыпанула, в след раз вообще капельку добавлю.
А по частям туши имеено в австралийской классификации кто то тут уже на форуме выкладывал информацию..правда давно. Приду домой гляну на домашнем компе должно сохраниться.
Глянула...не сохранилось..сорри

Последний раз редактировалось Geolog; 25.05.2012 в 21:40.
Geolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 17:03   #19 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
Пельмени, пирожки с картошкой, пирог с картошкой и мясом, тарт-татен с манго и яблоками, шоколадный мусс) .... Беляши еще пришлось делать, т.к. Тесто осталось)))
это всё за один присест?
__________________
"Какая есть. Желаю вам другую..."
Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 01:14   #20 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
это всё за один присест?
ну так получилось)))... с французской одноклассницей устроили просто вечер обмена опытом), друг друга учили... ну естественно и ели потом это все... проблема была волонтеров найти -помочь потом все это съесть))
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 01:15   #21 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgsie Посмотреть сообщение
я сегодня готовлю beef rendang в неи c правильным соусом, лучше чем в ресторане получается
о, погуглю что что, и спрошу потом про рец%%%ик))
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 08:35   #22 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
ну так получилось)))... с французской одноклассницей устроили просто вечер обмена опытом), друг друга учили... ну естественно и ели потом это все... проблема была волонтеров найти -помочь потом все это съесть))
по моему опыту пельмени и беляшики не производят хорошего впечатления.

а вот если вы подругу научите варить хороший борщ, она наверняка оценит.
__________________
"Какая есть. Желаю вам другую..."
Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 09:13   #23 (permalink)
Аватар для Katrinka
 
Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
Сообщений: 28,979
По умолчанию

а одноклассница что приготовила?
__________________
Сделай нам кофе, девочка, мы спешим
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 16:27   #24 (permalink)
Аватар для Avari
 
Регистрация: 08.08.2011
Из: Perth
Сообщений: 13,296
Записей в дневнике: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
по моему опыту пельмени и беляшики не производят хорошего впечатления.

а вот если вы подругу научите варить хороший борщ, она наверняка оценит.
Сьели за милую душу, правда пирожки с картошкой макали в тайский острый соус, а беляши просто испарились,,, пельмени ели с керчупом и соцсом кажется барбекю...

Борщ да, в программе у нас на след неделю)

Одноклассница готовила шоколадный мусс, тарт татен с манго, а прошлый раз рататуй и эклеры))) на большее моей фантазии не хватило, сто я еще хочу из франц кухни
__________________
улыбаемся и пашем
Avari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:44   #25 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 02.05.2012
Из: ф
Сообщений: 2,678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
сто я еще хочу из франц кухни
наварин или касуле попроси сготовить. причем побольше. сама не съешь так мужа будешь неделю потом кормить.
Avari likes this.
__________________
[email protected]# this hurts, I wont lie
Doesn't matter how hard I try
Half the words don't mean a thing
And I know that I won't be satisfied
wwqqww вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts