Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 17:44   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию Плов

Попытался найти ранее созданную одноименную тему, но почему-то не смог. Странно, подумал Штирлиц.

Если всё же кто-нибудь готовит это блюдо, с каким мясом готовите? Я для себя определил, что готовить плов из австралийской баранины - безыдейно. Обычно для плова использую мороженых уток, как бы кощунственно это не звучало.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:30   #2 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Я здесь ни разу плов не делала почему-то.
__________________
Don't be mean, мегрант.
Ezi Ezo Tyl
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:33   #3 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Как без плова вообще жить можно? Одно из основных блюд.
Отщепенец likes this.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:52   #4 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 8,528
По умолчанию

С любым мясом можно готовить. Это ж дело вкуса и настроения. ) С птицей получается нежней. С говядиной - здоровей!)) С более жирными сортами мяса - тоже вкусненько, но жирно на каждый день. Можно с фасолью или бобами для разнообразия, овощной, грибной, и пр.
__________________
Some people feel the rain
Others just get wet..
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:54   #5 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 8,528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
Я здесь ни разу плов не делала почему-то.
Как так?)
__________________
Some people feel the rain
Others just get wet..
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 20:56   #6 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 27.09.2011
Из: BNE
Сообщений: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
Как без плова вообще жить можно? Одно из основных блюд.
попробуй с с бараньими ребрышками

Это самая вешь

Я обычно гостей спрашиваю какой они хотят и готовлю как просят (говядина,филе куриное и тд)

ПС если в Бри давай посоревнуемся
Kiwos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:02   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Бараньи рёбрышки брать на плов - это сродни тому как топить камин ассигнациями. Рёбрышки надо есть самих по себе.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:05   #8 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Из курицы плов не очень получается, потому что курица слишком мягкая и готовится слишком быстро. Получится рисовая каша с курицей, но не плов.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:10   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 27.09.2011
Из: BNE
Сообщений: 281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
Бараньи рёбрышки брать на плов - это сродни тому как топить камин ассигнациями. Рёбрышки надо есть самих по себе.
не знаю сродни чему, но вкусно причем даже очень.
курдюка здесь нет, желтой морковки тоже, так что сделать похожий как у нас на Родине получается именно с ребрышками
Kiwos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:15   #10 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Я ж не говорю что не вкусно, но нерационально рёбрышками. Для плова нужно мясо средней паршивости и жёсткости.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:18   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Для себя я нашёл замену бараньему курдюку утиным курдюком и жиром. Я перед готовкой срезаю с утки весь жир, обрезаю курдюк и снимаю всю кожу. Из всего этого вытапливаю жир и потом на этом жире уже готовлю плов.
Отщепенец likes this.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 01:20   #12 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 14.04.2017
Из: QLD
Сообщений: 1,419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
Как без плова вообще жить можно? Одно из основных блюд.
Твой уровень Доширак, понты тут излишне. Посмотри ещё Магги в Колсе - тебе ништяк.
hero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 01:31   #13 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Я ещё и борщ со свёклой делаю...
Отщепенец and DaisyG like this.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 11:26   #14 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 8,528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
Для себя я нашёл замену бараньему курдюку утиным курдюком и жиром. Я перед готовкой срезаю с утки весь жир, обрезаю курдюк и снимаю всю кожу. Из всего этого вытапливаю жир и потом на этом жире уже готовлю плов.
Круто! Утиный жир страшно полезен.
__________________
Some people feel the rain
Others just get wet..
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 11:29   #15 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 8,528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hero Посмотреть сообщение
Твой уровень Доширак, понты тут излишне. Посмотри ещё Магги в Колсе - тебе ништяк.
Какие понты? И вообще, ваш уровень тут никого не интересует.
__________________
Some people feel the rain
Others just get wet..
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:00   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
Круто! Утиный жир страшно полезен.
Правда полезен чтоль? Тогда здорово. А то его больно много из утки вытапливается. Получается жирновато, как положено в настоящем плове.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:09   #17 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Вот поэтому и не готовлю его здесь. Слишком жарко для жирной еды.
__________________
Don't be mean, мегрант.
Ezi Ezo Tyl
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:41   #18 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Через 2 недели зима начнётся. Камины уже вовсю топят.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:36   #19 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Мне жарко круглый год.
__________________
Don't be mean, мегрант.
Ezi Ezo Tyl
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 21:29   #20 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

А мне что-то плова уже захотелось.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 04:48   #21 (permalink)
Аватар для TihonovYA
 
Регистрация: 09.03.2017
Из: Россия/Москва
Сообщений: 13
По умолчанию

я тоже когда начинаю читать о еде, сразу есть хочется)
TihonovYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 14:02   #22 (permalink)
Аватар для Eldar
 
Регистрация: 07.01.2008
Из: Dandenong 3175
Сообщений: 10,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
Бараньи рёбрышки брать на плов - это сродни тому как топить камин ассигнациями. Рёбрышки надо есть самих по себе.
Если ты знаешь как готовить пищу которую ты называешь пловом, то нахера ты задаёшь вопросы? Умник..

Если каждая институтка будет варить кашу "с фасолью или бобами для разнообразия, овощной, грибной, и пр.", то могу посоветовать ещё добавить зелёный горошек и сладкую кукурузу, но не примазывайтесь к восточной кухне, Ваш удел как сказали выше "доширак и магги" в пластмассовой тарелке. С "настоящим чаем" из пакетика в бумажном стакане.
Eldar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 14:15   #23 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Расскажи же нам, о мудрейший из мудрейших, просвети нас, институток безмозглых и безруких, из чего же ты готовишь плов в АУ?
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 14:33   #24 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.04.2017
Из: нанка
Сообщений: 2,405
По умолчанию

Ладно, неохота на пустом месте срач разводить. Для самых умных, цитатка, с автором которой даже самые среднеазиатистые среднеазиаты не смогут поспорить.

Цитата:
Плов - блюдо не очень требовательное к мясу.
Плов можно приготовить практически из всего - из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь.
Для плова не обязательно брать мясо от молодых животных. Надо учитывать, что традиционные среднеазиатские рец%%%ы расчитаны на мясо от зрелых животных. А ягнятина, телятина и молодая птица требуют особых подходов в приготовлении; в плове такое мясо получается переготовленным - сухим, рассыпающимся на волокна и невкусным.
Среднеазиатский плов: как выбирать и как готовить мясо: stalic

И добавлю от себяю, плов - это не блюдо изысков, а обычная пища, типа хлеба, то, что можно и нужно готовить чуть ли не каждую неделю. Рёбрышки по $40 за кило мало кто из понаехов каждую неделю жуёт. Да и смысла нет класть рёбрышки в плов, вкус плова от рёбрышек не лучше, чем от других частей бараньего тела. Чтобы оценить нежность и прочие достоинтва рёбрышек, их надо есть самих по себе, только слегка подвергнув температурной обработке.
Katrinka likes this.
RS-232 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 12:21   #25 (permalink)
Аватар для Дiвчiна
 
Регистрация: 22.07.2012
Из: where 7th Avenue meets Broadway
Сообщений: 7,213
По умолчанию

В Обеде безбрачия старый еврей готовит плов по-азербайджански с казмаком, куриный окорока в луке и казмак с приготовленным рисом, все раздельно. Вместо лаваша я использовала готовое слоеное тесто. Тесто сгорело, так как моя плита не поддерживает необходимый температурный режим, но в целом блюдо интересное.
__________________
'cause this is your reward day
Дiвчiна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts