Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2017, 16:47   #1 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 12,399
По умолчанию Как приготовить вкусное сочное мягкое мясо?

Целиком или в виде начинки..
Давайте будем делиться секретами. Спасибо!
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 17:50   #2 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 10.08.2017
Из: Вот
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
Целиком или в виде начинки..
Давайте будем делиться секретами. Спасибо!
Не понимаю проблемы - сделать стейк medium rare.
Мистер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 18:22   #3 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 12,399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
Не понимаю проблемы - сделать стейк medium rare.
Я хочу в духовке.
Мясника личного нет увы.
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2017, 20:20   #4 (permalink)
Аватар для quietreader
 
Регистрация: 22.04.2011
Из: Australia
Сообщений: 8,951
По умолчанию

Завернуть в фольгу и кукать 3-4 часа.
Vladka and Отщепенец like this.
quietreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 08:37   #5 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 9,326
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

замаринивать. если кусками то куски не мелкиэ
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 09:18   #6 (permalink)
Аватар для Katrinka
 
Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
Сообщений: 32,483
По умолчанию

мясной термометр использовать.
zajchara and IMil like this.
__________________
I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 12:53   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.04.2005
Из: Planet Earth
Сообщений: 46,714
По умолчанию

купить хорошее мясо
Thor and onzhegoga like this.
__________________
"Какая есть. Желаю вам другую..."
Ника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 23:08   #8 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 35,119
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

Погуглить еще не было совета
Отщепенец likes this.
__________________
Кирёмаке
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 09:34   #9 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 9,326
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
Погуглить еще не было совета
"... а, поговорить? "
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 00:52   #10 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,682
По умолчанию

Ника права, главное - это качество мяса.

А если про технологии, то для мяса есть два варианта, когда оно мягкое. Первый, это когда оно не полностью прожарено, то есть упоминавшийся выше Андреем rare/meduim rare стейк. Здесь нельзя экономить, кусок должен быль именно для стейка, то есть скотч филе или ай филе, в крайнем случае портерхаус. У них между волокнами прожилки жира, которые и создают мягкость.

Второй - после пары часов запекания или тушения, когда структура белка полностью разрушена. Например, osso bucco, дешевый отруб с мозговой костью кладется на дно кастрюли, заваливается овощами с небольшим количеством воды и тушится три часа. Весь коллаген переходит в бульон и пропитывает овощи, а мясо расползается на волокна.
Eldar likes this.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 09:50   #11 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

Так мы готовим.Мясо должно быть хорошего качества. Вырезка. Это мясо вдоль позвоночника изнутри. Посолить, поперчить немного и готовить medium rare или medium.

Запекание. Посолить, поперчить, добавить веточки размарина. Накрыть фольгой Использовать термометр и готовить до температуры +55C внутри мяса.






Последний раз редактировалось Pb; 07.09.2017 в 10:02.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 22:35   #12 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,682
По умолчанию

Солить и перчить надо уже готовый стейк. От соли мясо выпускает сок и становится жестче, а перец обугливается.
Pb likes this.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 00:09   #13 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Солить и перчить надо уже готовый стейк. От соли мясо выпускает сок и становится жестче, а перец обугливается.
Если много солить, то сок пустит. Даже если пустит сок , то хорошее мясо твердым не станет. Если солить немного, то разницы никакой. С перцем согласен. Лучше перчить после приготовления мяса.

Сегодня приготовил Scotch Fillet посолив и поперчив после приготовления. Вкусно получилось с зеленью.

Последний раз редактировалось Pb; 22.09.2017 в 00:22.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 00:47   #14 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

В разных странах и штатах Австралии один и тот же кусок говядины называют по-разному. Даже один тот же кусок говядины разной толщины называют по разному в одном штате Австралии.

Видео о хороших кусках (primal cuts) говядины в Австралии.



Последний раз редактировалось Pb; 22.09.2017 в 00:51.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:15   #15 (permalink)
Аватар для Moskvich
 
Регистрация: 30.09.2007
Из: Melbourne
Сообщений: 60,487
По умолчанию

Кошерной солью сыпьте прям перед самым приготовлением и сразу на угли.
__________________
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:42   #16 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
Кошерной солью сыпьте прям перед самым приготовлением и сразу на угли.
Понятия 'кошерная соль' в Австралии нет. На мой взгляд этого термина нигде нет кроме США.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:50   #17 (permalink)
Аватар для Moskvich
 
Регистрация: 30.09.2007
Из: Melbourne
Сообщений: 60,487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Понятия 'кошерная соль' в Австралии нет. На мой взгляд этого термина нигде нет кроме США.
Какая разница какой термин. Понятно о чем речь идет. А кто не понял может загуглить и посмотреть как она выглядит.
Pb likes this.
__________________
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 01:43   #18 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 35,119
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

И как она называется в Ау?
__________________
Кирёмаке
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 02:03   #19 (permalink)
Аватар для Moskvich
 
Регистрация: 30.09.2007
Из: Melbourne
Сообщений: 60,487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DaisyG Посмотреть сообщение
И как она называется в Ау?
В ау она называется coarse salt скорее всего. Суть в том что гранулы меньше чем в рок солт. Обычная соль быстро впитывается, что плохо для стейка, рок очень большая. А вот по середине самое оно, мясо берет сколько требуется. Еще есть вариант розовых солт флейксов из маррей ривер. Я смешиваю кошерную и розовую.
__________________
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 06:40   #20 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

Не знаю зачем розовая соль нужна в приготовлении стейка. Розовую соль используют для вяления мяса, чтобы в мясе плесень не завелась. https://en.wikipedia.org/wiki/Curing_salt

Посолили мясо обычной солью перед жаркой и все.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 12:01   #21 (permalink)
Аватар для Moskvich
 
Регистрация: 30.09.2007
Из: Melbourne
Сообщений: 60,487
По умолчанию

у розовой очень нежный вкус.

https://www.murrayriversalt.com.au/
Pb and DaisyG like this.
__________________
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 12:21   #22 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 35,119
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

Pb, там далее написано по Вашей ссылке.

Curing salts are not to be confused with Himalayan pink salt, which is pure salt with trace elements that give it a pink color.
Pb likes this.
__________________
Кирёмаке
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 12:22   #23 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 35,119
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
у розовой очень нежный вкус.

https://www.murrayriversalt.com.au/
Эта вапще атас. Я ее прямо так ем как жевотное какое
__________________
Кирёмаке
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 14:02   #24 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 8,141
По умолчанию

Я заказывал розовую соль вялить мясо. Жена почитала на Интернете что эта соль опасная и есть случаи отравления. Выкинула соль.

Москвич видимо о другой розовой соли пишет.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2017, 16:43   #25 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 35,119
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

Конечно о другой.
Pb likes this.
__________________
Кирёмаке
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts