Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree1Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2018, 21:55   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.06.2018
Из: Киев,Украина
Сообщений: 5
По умолчанию Запасы на зиму

Могу предложить салаты из баклажан на зиму в банках.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Еще есть блюда на сайте russianfood.com/recipes/bytype/?fid=707
Феня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 10:44   #2 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 10,194
По умолчанию

Сколько той зимы...
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 03:21   #3 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,302
По умолчанию

1. В июле зима почти кончилась уже. А баклажаны круглый год хоть в Harris Farm, хоть в IGA, какие еще заготовки?

2. Нах баклажаны в банках убивать? Их можно нарезать ломтями, обжарить на гриле, пересыпать зеленью и выкладывать к мясу.
DaisyG likes this.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 10:23   #4 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 24,128
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

солью с чили еще посыпать )
__________________
que sera sera
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 13:44   #5 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 10,194
По умолчанию

https://wholefoodshomedelivered.com....ts/dukka-spicy - Такая штука!) Я ей только что торты не посыпаю - всюду кладу!) Попробуйте.)
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 09:20   #6 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,894
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
2. Нах баклажаны в банках убивать? Их можно нарезать ломтями, обжарить на гриле, пересыпать зеленью и выкладывать к мясу.
ты еше расскажи что зачем едят соленые огурцы, помидоры и грибы...
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 09:57   #7 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
ты еше расскажи что зачем едят соленые огурцы, помидоры и грибы...
Ты "рецеnт" читал? Баклажаны предлагается сначала обжарить, потом сварить.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 10:58   #8 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 24,128
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

а потом еще в духовку. )
__________________
que sera sera
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:34   #9 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 10,194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Баклажаны предлагается сначала обжарить, потом сварить.
не перегибайте))))) не сварить а только довести до кипения чтоб червячков не было) Не сомневаюсь что вкусная получится закуска) вот только долго готовить)))) да и зачем их заготавливать, када они круглый год в лучшем виде есть в магзиках.)
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:33   #10 (permalink)
Аватар для Kosha
 
Регистрация: 14.08.2009
Из: ах
Сообщений: 11,131
По умолчанию Заготовки на австралийское лето

Много кореандра. Куда его девать. Выкидывать свежий жалко. Блендили, морозили, потом так же успешно все выкидывали. Слишком он нежный для заготовок.
К лету кореандра станет меньше, а в жару вообще пропадет.
У кого есть какие идеи, как использовать большое количество кореандра?
Kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:33   #11 (permalink)
Аватар для Kosha
 
Регистрация: 14.08.2009
Из: ах
Сообщений: 11,131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
не перегибайте))))) не сварить а только довести до кипения чтоб червячков не было) Не сомневаюсь что вкусная получится закуска) вот только долго готовить)))) да и зачем их заготавливать, када они круглый год в лучшем виде есть в магзиках.)
каких червячков, мась?
Kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:12   #12 (permalink)
Аватар для Мышинда
 
Регистрация: 04.04.2014
Из: Сидней
Сообщений: 8,338
Записей в дневнике: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosha Посмотреть сообщение
Много кореандра. Куда его девать. Выкидывать свежий жалко. Блендили, морозили, потом так же успешно все выкидывали. Слишком он нежный для заготовок.
К лету кореандра станет меньше, а в жару вообще пропадет.
У кого есть какие идеи, как использовать большое количество кореандра?
а сушить его можно?
__________________
Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость.
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось
(И.Губерман)
Мышинда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts