Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2018, 09:28   #1 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию Три совета по винегрету.

Кто из наших не умеет делать винегрет - отварные картофель, морковь, молодой зелёный горошек в банке, отварная свекла, шалот. Три момента:
1. Масло растительное, ни в коем случае не оливковое.
2. Свекла варится и держится отдельно от тругих овощей, добавляется только при подаче, иначе весь винегрет будет фиолетовым, а так всё красиво: белое, красное, зелёное, фиолетовое.
3. Не обязательно квашеная капуста - red wine vinegar вполне заменяет её, да в общем-то и лимонный сок подойдёт, нужно просто что-то кислое сбалансировать масло.
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 17:34   #2 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
отварные картофель, морковь, молодой зелёный горошек в банке, отварная свекла, шалот
Цитата:
Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
Не обязательно квашеная капуста
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 13:03   #3 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Андрей! Какой в одно приватное женское место шалот? Просто лук. Зеленый горошек тоже не обязателен.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 16:19   #4 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Зеленый горошек тоже не обязателен.
Свёкла-то хоть нужна?
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 16:52   #5 (permalink)
Аватар для RussianBride
 
Регистрация: 18.05.2014
Из: Австралия NSW
Сообщений: 30,089
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

нет конечно. в борще обошлись без нее и в винегрете обойдемся.
__________________
Amz ... caught in the middle ... (С) Ezi Ezo Tyl
RussianBride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 19:24   #6 (permalink)
Аватар для Мифодий
 
Регистрация: 31.01.2009
Из: бушка
Сообщений: 422
По умолчанию

Я в винегрет кладу соленые огурцы или зеленые оливки.
Мифодий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 15:34   #7 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мифодий Посмотреть сообщение
Я в винегрет кладу соленые огурцы или зеленые оливки.
Оливки? Интересная идея!
Огурцы -- главный компонент!
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 11:35   #8 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Андрей! Какой в одно приватное женское место шалот? Просто лук. Зеленый горошек тоже не обязателен.
Лук жёстче, всё остальное "глухое" - ничего резкого нельзя. А, и да, картофель и морковь нужно варить в кожуре.
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 11:36   #9 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Оливки? Интересная идея!
Огурцы -- главный компонент!
Огурцы нарушают баланс.
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 17:17   #10 (permalink)
Аватар для RussianBride
 
Регистрация: 18.05.2014
Из: Австралия NSW
Сообщений: 30,089
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

ничо они не нарушают, оливки скорее выбиваются из гаммы, тогда уж каперсы вместо огурцов
__________________
Amz ... caught in the middle ... (С) Ezi Ezo Tyl
RussianBride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 06:21   #11 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
Лук жёстче, всё остальное "глухое" - ничего резкого нельзя. А, и да, картофель и морковь нужно варить в кожуре.
Нарезаешь красный лук полукольцами. Каждую часть (волосинку, не знаю как выразиться) отделяешь. И в холодную воду на 20 минут.
Почему морковь и другие овощи надо варить в кажуре? Почему не парить в мантышнице?

Последний раз редактировалось Pb; 18.12.2018 в 06:25.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 11:51   #12 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
Огурцы нарушают баланс.
Они придают "хрупость", пряный вкус и солёность. Без них получается смесь варёных овощей.
RussianBride likes this.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 11:52   #13 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Нарезаешь красный лук полукольцами. Каждую часть (волосинку, не знаю как выразиться) отделяешь. И в холодную воду на 20 минут.
После этого сливаешь воду в сортир вместе с луком. Лук воняет. А уж на второй день он ТОШНОТВОРНО воняет.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 12:53   #14 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Жена привезла большую банку маринованныж маленьких огурцов. Явно не из местного супера. У нас огурцы в банках таких размеров не продают.
Сцуко! Сколько можно в огурцы уксуса лить? Неужели мы раньше это ели?
Такие даже в винегрет не подойдут.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:21   #15 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Жена привезла большую банку маринованныж маленьких огурцов. Явно не из местного супера. У нас огурцы в банках таких размеров не продают.
Сцуко! Сколько можно в огурцы уксуса лить? Неужели мы раньше это ели?
Такие даже в винегрет не подойдут.
Откуда привезли и куда? И почему раньше? Это именно в Австралии маринад == уксус.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:54   #16 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Откуда привезли и куда? И почему раньше? Это именно в Австралии маринад == уксус.
Кажется из Мазаики или Гаганиса банка огурцов. Могу уточнить. Раньше у нас в магазинах приблизительно такие продавали. Я давно живу в иммиграции.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 13:57   #17 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Жена говорит: Grand Junction Market.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:18   #18 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Я давно живу в иммиграции.
Всё относительно. Ладно, я запутался, да и пофиг. Вопрос такой: есть ли где-то здесь маринованные продукты БЕЗ убойного количества уксуса? Я пока что не встречал в Австралии таких.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:27   #19 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Всё относительно. Ладно, я запутался, да и пофиг. Вопрос такой: есть ли где-то здесь маринованные продукты БЕЗ убойного количества уксуса? Я пока что не встречал в Австралии таких.
Я могу банку отыскать на кухне. В ней столько уксусуса.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:28   #20 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Производство Индия.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 14:30   #21 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
Я могу банку отыскать на кухне. В ней столько уксусуса.
Столько много или столько мало?
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 15:03   #22 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 6,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Столько много или столько мало?
Много.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 04:39   #23 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Всё относительно. Ладно, я запутался, да и пофиг. Вопрос такой: есть ли где-то здесь маринованные продукты БЕЗ убойного количества уксуса? Я пока что не встречал в Австралии таких.
В Колсе и Вулисе есть polskie ogorki. Мне нравятся маленькие и острые в Колсе.
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 05:14   #24 (permalink)
BEZ

No Avatar
 
Регистрация: 11.07.2005
Из: -за вас
Сообщений: 25,636
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Всё относительно. Ладно, я запутался, да и пофиг. Вопрос такой: есть ли где-то здесь маринованные продукты БЕЗ убойного количества уксуса? Я пока что не встречал в Австралии таких.
Есть израильские
Они дорогие
Подешевле польские
Надо смотреть на дно банки
Брать надо если есть беловатый осадок
Если нет то там уксус
__________________
Нормальный романтик всегда надеется, что верёвка оборвется
BEZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 14:37   #25 (permalink)
Аватар для Отщепенец
 
Регистрация: 02.07.2013
Из: Me
Сообщений: 11,887
По умолчанию

хочу попробовать вместо огурцов морскую капусту добавить, мне кажется получится хорошее сочетание вкусовое, может кто пробовал..? )
__________________
Красота - это страшная сила!
Отщепенец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts