Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2019, 11:36   #1 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию Как правильно есть устрицы.

Культуры потребления устриц у наших людей ещё меньше, чем культуры потребления мяса - просто так их не едят. Основные виды такие:

1. Natural.
Combine Chardonnay or Sherry vinegar, lime juice (on your taste) and finely chopped shallot.
2. Oysters Kilpatrick.
Combine Worcestershire sauce, finely chopped bacon and finely chopped parsley leaves. Cook in the oven or under salamander.
3. Oysters Mornay.
Mornay sauce is Bechamel sauce with 50% gtated Parmesan cheese and 50% grated Gruyere cheese.
Bechamel sauce. Make roux [ru in a pan melt butter and stir in equal amount of flour, cook until paste. Stir in milk, as much as what thickness do you need, add bay leaf, boil 2-3 minutes.
Cook oysters in the oven or under salamander.
4. Oysters in a Bordelais boullion
Melt a large knob butter in a non-stick saucepan and fry 2 shallots until golden and caramelized. Add 150 ml red Bordeaux wine and boil apx 10 min. Add 500 ml hot beef stock and boil vigorously for 5 min. Turn off the heat and stir in 2 tbsp red wine vinegar and 1 tbsp finely chopped chives, some sea salt to taste.
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 15:38   #2 (permalink)
Ta.
Аватар для Ta.
 
Регистрация: 09.10.2017
Из: за
Сообщений: 5,209
По умолчанию И немного профессиональных хинтов.

Непрофессионалу устрицы нужно есть в хорошем ресторане или покупать уже открытые, бо
- чтобы открыть устрицу нужен специальный устричный нож;
- дело муторное и требует усилий;
- открывать нужно уметь - проткнуть устрицу и это уже не то.
Я в Колсе вроде видел открытые, но не заинтересовался - устриц я на работе наелся до конца жизни, и вообще они переоценены.
Напомню, многие австралийцы шалотом называют обычный зелёный лук, но на самом деле, это маленький круглый лучёк, который нежнее обычного.
Шалот режется пополам вдоль, ошкуривается и потом вдоль с шагом 0,5-0,7 мм, но жопка остаётся целой чтобы слои не распадались. Нож лучше маленький, размером с перочинного, меньше будут кусочки, что устриц хорошо. Викториноксовский стоит $5-6
__________________
Справедливость выше закона.
Ta. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts