Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии (http://www.gday.ru/forum/index.php)
-   О вкусной и здоровой пище (http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%F3%F1%ED%EE%E9-%E8-%E7%E4%EE%F0%EE%E2%EE%E9-%EF%E8%F9%E5/)
-   -   Хочу вареной рыбки, какую купить?? (http://www.gday.ru/forum/%CE-%E2%EA%F3%F1%ED%EE%E9-%E8-%E7%E4%EE%F0%EE%E2%EE%E9-%EF%E8%F9%E5/238319-%D5%EE%F7%F3-%E2%E0%F0%E5%ED%EE%E9-%F0%FB%E1%EA%E8-%EA%E0%EA%F3%FE-%EA%F3%EF%E8%F2%FC.html)

YSfromChina 28.09.2019 15:28

Хочу вареной рыбки, какую купить??
 
Ухи хочу, прям помираю. Чтобы рыбка с белым мяском, лосось не предлагать. Из каких местных рыбешек лучше супчик получается, кто пробовал?

FS 28.09.2019 17:56

Вы уху хотите сварить? Blue Cod попробуйте.

Оквель 29.09.2019 11:05

забрасываете удочку в прорубь, и сидите приговариваете: ловись рыбка и мала и велика - там уж как бог пошлёт!)

Turmalin 29.09.2019 20:18

Tailor + Mullet

YSfromChina 30.09.2019 19:56

В воскресенье не дождавшись ответов купила бэби бараманди см 40 длиной, порубила на куски, получилось зашибись, очень вкусно, хотя обычно я ее на жарку беру крупными филе. Бульончик варился минут 35 перед тем как все остальное закинуть, рыбка не развалилась все пучком. В следующий раз попробую то что тут порекомендовали :)

Оквель 30.09.2019 22:41

а что разве для ухи нужна какая-то специальная рыба..., для меня вся рыба пахнет рыбой..., хотя по правде говоря, от скумбрии я бы не отказалась) и вообще, рыбку люблю в любом виде!

YSfromChina 01.10.2019 15:49

Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша :)
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш :D
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.

Оквель 01.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от YSfromChina (Сообщение 5726805)
Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша :)
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш :D
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.

мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско)
по хорошей селедке скучаю!)

YSfromChina 01.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Оквель (Сообщение 5726882)
мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско) по хорошей селедке скучаю!)

Финский супчик лохикейтто все хочу попробовать, но как то все потом-потом.. потому что именно их белой рыбы больше хотелось. А уменя ребенок вырос на лососе, тоже смешанном с пюрешками всякими самодельными, а сейчас у меня проблема не только рыбу ему скормить но и мясо тоже. Ест только курицу в виде наггетсов. Хорошо хоть творог любит и молочное в целом, а то остался б без животного белка совсем. Надеюсь у него пройдет этот период и будет все есть опять, до полутора лет никаких проблем не было вообще.

FS 01.10.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Оквель (Сообщение 5726882)
мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско)
по хорошей селедке скучаю!)

Часто берем на фиш маркете целого свежего лосося на киллограм пять. Выходит около $100. Я прошу их вырезать обе филешки и если не планирую срезать сашими и солить, то их разрезают на порции. Хребет, живот и голову кладут отдельно, из них получается уха отличная. Дома уже расфасовываю на вакуумные упаковки. Наш кроме лосося не ест другой рыбы. Поэтому довольны остаются все.

FS 01.10.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от YSfromChina (Сообщение 5726943)
Надеюсь у него пройдет этот период и будет все есть опять, до полутора лет никаких проблем не было вообще.

Помоему с этим у многих проблемы :) Как будто про нашего рассказали.

Katrinka 02.10.2019 10:52

я рыбу не варю, но по идее рифная должна вариться хорошо.

Федор 03.10.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от YSfromChina (Сообщение 5726805)
Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша :)
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш :D
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.

Соседям поздно уже. Новый год уже прошел)

Turmalin 03.10.2019 09:42

Самая вкусная (на мой взгляд) вареная рыба - судак. Но где ж его тут взять

Moskvich 05.10.2019 20:35

тут не надо блочится на рыбе. Любая вкусная рыба подходит, читай самая дорогая. Советую попробовать добавить крабовые ноги. Главное и основное это в уху затушить полено и вылить рюмку водки, без этого это не уха, а суп.

YSfromChina 10.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Федор (Сообщение 5727881)
Соседям поздно уже. Новый год уже прошел)

Последний раз они ее готовили на рождение ребенка, так что видимо это внесезонно :)

us4russia 16.10.2019 14:28

А я больше красную рыбу люблю :)

Turmalin 17.10.2019 17:34

Вот есличесно как то не встречал рец%%%ов ухи из океанический рыбы. Видимо не предназначена.

DaisyG 18.10.2019 00:04

можно просто погуглить
Уха из океанической рыбы
https://eda.wikireading.ru/47043

https://arborio.ru/uxa-iz-morskoj-ryby/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/614...z-morskoy-ryby

https://povarixa.ru/supi/zaprav-supi...stovskaja.html

forester 14.11.2019 02:42

Цитата:

Сообщение от Turmalin (Сообщение 5736021)
Вот есличесно как то не встречал рец%%%ов ухи из океанический рыбы. Видимо не предназначена.

Кста, и на Черном море не говорят "уха", а называют "рыбный суп".

Pb 14.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от forester (Сообщение 5757325)
Кста, и на Черном море не говорят "уха", а называют "рыбный суп".

В Одессе готовят вкусную рыбную похлебку шкара. Это блюдо моряков.

forester 15.11.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от Pb (Сообщение 5757467)
В Одессе готовят вкусную рыбную похлебку шкара. Это блюдо моряков.

Ха! Оказывается мы регулярно делаем шкару. На плите давно не жарим. Ту же сковородку ставим в духовку. Шибко вкуснее чем традиционная жарка. Сто пудово.

Pb 15.11.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от forester (Сообщение 5757931)
Ха! Оказывается мы регулярно делаем шкару. На плите давно не жарим. Ту же сковородку ставим в духовку. Шибко вкуснее чем традиционная жарка. Сто пудово.

Шкара из кефали вкусная. Можно из другой морской рыбы готовить.

Одесская шкара



forester 15.11.2019 18:36

Мы воды не добавляли, у нас больше на жареную/тушеную похожа.
Обязательно с водой попробуем

Pb 21.11.2019 11:21

Есть ли хорошая селедка? Купили в масле от производителя Eskal соленная до невозможности. Купили маринованную от того же производителя - голимый уксус.


Часовой пояс GMT +10, время: 22:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2017, Sydney Migration Specialists Pty LtdAd Management plugin by RedTyger