Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2019, 15:28   #1 (permalink)
Аватар для YSfromChina
 
Регистрация: 28.05.2009
Из: Beijing, PRC - Mackay, QLD - Melbourne, VIC
Сообщений: 758
По умолчанию Хочу вареной рыбки, какую купить??

Ухи хочу, прям помираю. Чтобы рыбка с белым мяском, лосось не предлагать. Из каких местных рыбешек лучше супчик получается, кто пробовал?
__________________
人在江湖身不由己
YSfromChina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 17:56   #2 (permalink)
FS

No Avatar
 
Регистрация: 26.12.2004
Из: SYD
Сообщений: 1,596
По умолчанию

Вы уху хотите сварить? Blue Cod попробуйте.
YSfromChina likes this.
FS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 11:05   #3 (permalink)
Аватар для Оквель
 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Au
Сообщений: 17,354
По умолчанию

забрасываете удочку в прорубь, и сидите приговариваете: ловись рыбка и мала и велика - там уж как бог пошлёт!)
Оквель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 20:18   #4 (permalink)
Аватар для Turmalin
 
Регистрация: 03.12.2009
Из: Au
Сообщений: 52,420
По умолчанию

Tailor + Mullet
YSfromChina likes this.
__________________
Ибу ибуди
дадао муди
Turmalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 19:56   #5 (permalink)
Аватар для YSfromChina
 
Регистрация: 28.05.2009
Из: Beijing, PRC - Mackay, QLD - Melbourne, VIC
Сообщений: 758
По умолчанию

В воскресенье не дождавшись ответов купила бэби бараманди см 40 длиной, порубила на куски, получилось зашибись, очень вкусно, хотя обычно я ее на жарку беру крупными филе. Бульончик варился минут 35 перед тем как все остальное закинуть, рыбка не развалилась все пучком. В следующий раз попробую то что тут порекомендовали
Оквель likes this.
__________________
人在江湖身不由己
YSfromChina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 22:41   #6 (permalink)
Аватар для Оквель
 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Au
Сообщений: 17,354
По умолчанию

а что разве для ухи нужна какая-то специальная рыба..., для меня вся рыба пахнет рыбой..., хотя по правде говоря, от скумбрии я бы не отказалась) и вообще, рыбку люблю в любом виде!

Последний раз редактировалось Оквель; 30.09.2019 в 22:45.
Оквель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 15:49   #7 (permalink)
Аватар для YSfromChina
 
Регистрация: 28.05.2009
Из: Beijing, PRC - Mackay, QLD - Melbourne, VIC
Сообщений: 758
По умолчанию

Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.
Katrinka and Федор like this.
__________________
人在江湖身不由己
YSfromChina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 18:43   #8 (permalink)
Аватар для Оквель
 
Регистрация: 17.03.2014
Из: Au
Сообщений: 17,354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.
мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско)
по хорошей селедке скучаю!)
Оквель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 20:46   #9 (permalink)
Аватар для YSfromChina
 
Регистрация: 28.05.2009
Из: Beijing, PRC - Mackay, QLD - Melbourne, VIC
Сообщений: 758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско) по хорошей селедке скучаю!)
Финский супчик лохикейтто все хочу попробовать, но как то все потом-потом.. потому что именно их белой рыбы больше хотелось. А уменя ребенок вырос на лососе, тоже смешанном с пюрешками всякими самодельными, а сейчас у меня проблема не только рыбу ему скормить но и мясо тоже. Ест только курицу в виде наггетсов. Хорошо хоть творог любит и молочное в целом, а то остался б без животного белка совсем. Надеюсь у него пройдет этот период и будет все есть опять, до полутора лет никаких проблем не было вообще.
__________________
人在江湖身不由己
YSfromChina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 21:13   #10 (permalink)
FS

No Avatar
 
Регистрация: 26.12.2004
Из: SYD
Сообщений: 1,596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
мне для супчика лосось очень даже нравится, и варить всего две - три минутки, ребята любят! а младшему с 6 месяцев гренадира варила с овощами - беленькое нежное мяско)
по хорошей селедке скучаю!)
Часто берем на фиш маркете целого свежего лосося на киллограм пять. Выходит около $100. Я прошу их вырезать обе филешки и если не планирую срезать сашими и солить, то их разрезают на порции. Хребет, живот и голову кладут отдельно, из них получается уха отличная. Дома уже расфасовываю на вакуумные упаковки. Наш кроме лосося не ест другой рыбы. Поэтому довольны остаются все.
FS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 21:14   #11 (permalink)
FS

No Avatar
 
Регистрация: 26.12.2004
Из: SYD
Сообщений: 1,596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
Надеюсь у него пройдет этот период и будет все есть опять, до полутора лет никаких проблем не было вообще.
Помоему с этим у многих проблемы Как будто про нашего рассказали.
YSfromChina likes this.
FS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 10:52   #12 (permalink)
Аватар для Katrinka
 
Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
Сообщений: 32,448
По умолчанию

я рыбу не варю, но по идее рифная должна вариться хорошо.
__________________
I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 09:31   #13 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 10.03.2018
Из: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
Любые продукты ассоциируются с определенными блюдами, это не только к рыбе относится. Вы же не будете варить отличный стейк, к примеру. Морская рыба больше для жарки подходит или для блюд несвойственных русской кухне. Я люблю red emperor потушить с кокосовым молоком и лемонграсс, но я это попробовала пару лет назад впервые в жизни. А речная/озерная рыба более универсальная, и у человека выросшего на российских просторах уха ассоциируется именно с ней. Буйабес конечно теоретически тоже уха, но не наша
Дома уже вошло в привычку что камбалу (и другую морскую из магазина) жарим, сазана запекаем, хариуса можно и сырым, из чебаков, ленков и окуней варим уху. Карася съедим сами, щуку соседям на гефилте фиш
Конечно если бы я выросла на дальнем востоке или на Сахалине я б больше знала о том что можно сделать из лососевых и морепродуктов всяких. Но в наших степях такое не водится.
Соседям поздно уже. Новый год уже прошел)
Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 09:42   #14 (permalink)
Аватар для Turmalin
 
Регистрация: 03.12.2009
Из: Au
Сообщений: 52,420
По умолчанию

Самая вкусная (на мой взгляд) вареная рыба - судак. Но где ж его тут взять
YSfromChina and forester like this.
__________________
Ибу ибуди
дадао муди
Turmalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2019, 20:35   #15 (permalink)
Аватар для Moskvich
 
Регистрация: 30.09.2007
Из: Melbourne
Сообщений: 59,580
По умолчанию

тут не надо блочится на рыбе. Любая вкусная рыба подходит, читай самая дорогая. Советую попробовать добавить крабовые ноги. Главное и основное это в уху затушить полено и вылить рюмку водки, без этого это не уха, а суп.
__________________
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 19:27   #16 (permalink)
Аватар для YSfromChina
 
Регистрация: 28.05.2009
Из: Beijing, PRC - Mackay, QLD - Melbourne, VIC
Сообщений: 758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
Соседям поздно уже. Новый год уже прошел)
Последний раз они ее готовили на рождение ребенка, так что видимо это внесезонно
__________________
人在江湖身不由己
YSfromChina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 14:28   #17 (permalink)
Аватар для us4russia
 
Регистрация: 20.09.2019
Из: Россия
Сообщений: 2
По умолчанию

А я больше красную рыбу люблю
us4russia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 17:34   #18 (permalink)
Аватар для Turmalin
 
Регистрация: 03.12.2009
Из: Au
Сообщений: 52,420
По умолчанию

Вот есличесно как то не встречал рец%%%ов ухи из океанический рыбы. Видимо не предназначена.
__________________
Ибу ибуди
дадао муди
Turmalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 00:04   #19 (permalink)
Аватар для DaisyG
 
Регистрация: 19.02.2017
Из: Australia
Сообщений: 27,048
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

можно просто погуглить
Уха из океанической рыбы
https://eda.wikireading.ru/47043

https://arborio.ru/uxa-iz-morskoj-ryby/

https://www.edimdoma.ru/retsepty/614...z-morskoy-ryby

https://povarixa.ru/supi/zaprav-supi...stovskaja.html
__________________
que sera sera

Последний раз редактировалось DaisyG; 18.10.2019 в 00:07.
DaisyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 02:42   #20 (permalink)
Аватар для forester
 
Регистрация: 23.09.2009
Из: Анапа
Сообщений: 18,272
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turmalin Посмотреть сообщение
Вот есличесно как то не встречал рец%%%ов ухи из океанический рыбы. Видимо не предназначена.
Кста, и на Черном море не говорят "уха", а называют "рыбный суп".
__________________
Мы не сторонники разбоя!
forester на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 10:25   #21 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 7,233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forester Посмотреть сообщение
Кста, и на Черном море не говорят "уха", а называют "рыбный суп".
В Одессе готовят вкусную рыбную похлебку шкара. Это блюдо моряков.
forester likes this.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 03:08   #22 (permalink)
Аватар для forester
 
Регистрация: 23.09.2009
Из: Анапа
Сообщений: 18,272
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
В Одессе готовят вкусную рыбную похлебку шкара. Это блюдо моряков.
Ха! Оказывается мы регулярно делаем шкару. На плите давно не жарим. Ту же сковородку ставим в духовку. Шибко вкуснее чем традиционная жарка. Сто пудово.
Pb likes this.
__________________
Мы не сторонники разбоя!
forester на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 09:15   #23 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 7,233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forester Посмотреть сообщение
Ха! Оказывается мы регулярно делаем шкару. На плите давно не жарим. Ту же сковородку ставим в духовку. Шибко вкуснее чем традиционная жарка. Сто пудово.
Шкара из кефали вкусная. Можно из другой морской рыбы готовить.

Одесская шкара


Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 18:36   #24 (permalink)
Аватар для forester
 
Регистрация: 23.09.2009
Из: Анапа
Сообщений: 18,272
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Мы воды не добавляли, у нас больше на жареную/тушеную похожа.
Обязательно с водой попробуем
Pb and KonEv like this.
__________________
Мы не сторонники разбоя!
forester на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 11:21   #25 (permalink)
Pb

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2008
Из: Australia
Сообщений: 7,233
По умолчанию

Есть ли хорошая селедка? Купили в масле от производителя Eskal соленная до невозможности. Купили маринованную от того же производителя - голимый уксус.

Последний раз редактировалось Pb; 21.11.2019 в 11:30.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
хочу


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts