Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2003, 23:52   #1 (permalink)
Аватар для Mitek
 
Регистрация: 28.08.2002
Из: Кафка-юрт, Внутренняя Монголия
Сообщений: 7,034
По умолчанию Ссылки. Кулинария. Barbecued seafood.

Такл, я посмотрел в умной книжке, так вот там есть один рец%%%:

Singapore/Malaysian cuisine
Barbecued Seafood

Spice paste:
1 medium onion, grated
4 cloves garlic , chopped
5 cm piece fresh ginger, grated
3 stems lemon grass(white part only), chopped
2 teaspoons ground turmeric
1 teaspoon dried shrimp paste
1/3 cup oil
1/4 teaspoon salt

4 medium calamari (squid) tubes
2 firm white boneless fish fillets, each about 300g
8 raw king prawns
banana leaves for serving
2 limes, cut into wedges

1. To make a Spice Paste
Combine the onion, garlic, ginger, lemon grass, turmeric, shrimp paste, oil and salt in a food processor. Process in short bursts until smooth paste is formed

2. Cut the squid in half lengthways, holding a sharp knife at a slight angle,
make shallow, close cuts in one direction across the underside of each piece, then cut in the opposite direction, taking care not to cut all the way through. Then cut the squid into pieces about 3x4 cm

3. Wash all seafood under cold running water and pat dry with paper towels. Brush the seafood lightly with the Spice Paste. Place seafood on a tray and allow to stand for 15 minutes.

4. Lightly brush a barbecue hotplate with the oil and heat gently. When the
plate is hot, arrange the fish fillets and prawns side-by-side on the plate.,
Cook for about 3 minutes on each side, turning them once only, or until the fish flesh is just firm and the prawns turn bright pink to orange. Add the squid pieces and cook for about 2 minutes or until the flesh turns white and become firm. Take care not to overcook the seafood.

5. Arrange the seafood on a platter lined with banana leaves, add the limes and serve immediately (немедленно съесть).
__________________
И животноводство!
Mitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2003, 23:54   #2 (permalink)
Аватар для Mitek
 
Регистрация: 28.08.2002
Из: Кафка-юрт, Внутренняя Монголия
Сообщений: 7,034
По умолчанию

Вот другие рец%%%ы, уже не из умной книжки, но они мне показались интересными:
===================================
Barbecued Scallops

12 scallops in the half shells
juice of 1 lime
salt and black pepper
Chilli Dressing (см. ниже)

Squeeze a little lime juice over each scallop and season with salt and pepper. Grill the scallops in their shells over medium-hot coals for
about 10-12minutes. Serve with the chilli dressing

=============================================
Barbecued Prawns with Pineapple and Kafa lime leaves

8 raw prawns, shelled with head and tail left intact
8 fresh kafa lime leaves
8 thin slices fresh pineapple
light olive oil

Place a lime leaf on each prawn tail and wrap with a slice of pineapple,
securing with a toothpick. Brush with oil and grill over medium hot coals for about 5 minutes or until cooked, turning once.
=============================================
Chilli Dressing

6 green jalapeno chillies, seeds and membranes removed, diced finely
6 red jalapeno chillies, seeds and membranes removed, diced finely
2 yellow habanero chillies, seeds and membranes removed, diced finely
(ха! и где же это в наше спокойное время найдешь хабанеросы ?)
2 tablespoons eschalots, finely chopped
salt and black pepper to taste
2 tablespoons honey
4 tablespoons olive oil

Mix all the ingredients together in a bowl and refrigerate, covered until ready to use.

==============================================
Barbecued Seafood Skewers with Sun-Dried Tomato Basil Aioli (что это такое см. ниже) and Grilled Vegetable Salad

1 lb. sea scallops
1 lb. shrimp (large if possible, shelled and deveined)
1 lb. swordfish or salmon
Mix all marinade ingredients together. Cut swordfish or salmon into 1-inch
cubes, and add all seafood to marinade. Refrigerate for 2-4 hours. Divide
seafood into 6 portions and alternate shrimp, scallops, swordfish or salmon
until skewer is filled (about 6 oz. each skewer). If you use wooden skewers, soak in water for 2 hours before adding seafood.

Marinade:
1/2 c. olive oil
2 tbsps. ground pepper
1/4 c. finely chopped herbs, including basil, oregano, thyme, and parsley
To grill seafood, barbecue must be very hot. Season each skewer with salt and cook for about 4 minutes on each side. Divide vegetable salad
evenly on 6 plates, place skewer on top of salad, drizzle part of the aioli over seafood, and serve the rest on the side. Serves 6.

==============================================
Grilled Vegetable Salad
1/2 lb. spring onions or leeks
1/2 lb. small carrots or corn
1/2 lb. zucchini
1/2 lb. Japanese eggplant
2 sweet red bell peppers
1/2 lb. fennel
4 large tomatoes, seeded
1 c. olive oil
1 tbsps. garlic, finely chopped
1 tsp. ground cumin
1/2 c. balsamic vinegar
1/2 c. coarsely chopped fresh herbs, including basil, oregano, parsley, and thyme
Cut onions, carrots, zucchini, and eggplant in half lengthwise. Cut bell pepper in half and remove seeds, cut fennel in 1/2 -inch thick
slices. Mix all vegetables with salt, pepper, and 1/2 c. olive oil. Place on hot barbecue and grill until tender and brown (some vegetables
may take longer than others). Remove from grill, cool, and cut into 1-inch pieces. Cut tomatoes in 1/2-inch cubes and add to vegetables. Mix
vegetables with garlic, freshly chopped herbs, cumin, the remaining olive oil, and balsamic vinegar.

==============================================
Sun-Dried Tomato Basil Aioli
1/3 c. sun-dried tomatoes (packed in oil)
2 tbsps. chopped basil
8 garlic cloves (or 1 head), roasted
2 tbsps. balsamic vinegar
1/2 c. extra-virgin olive oil
salt and freshly ground pepper to taste
In a food processor, puree sun-dried tomatoes, basil, and garlic with balsamic vinegar. Slowly add olive oil and season with salt and
pepper. Keep refrigerated until ready to use.
__________________
И животноводство!
Mitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 08:27   #3 (permalink)
Аватар для Witt
 
Регистрация: 24.08.2002
Из: Sydney
Сообщений: 3,958
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от досрочно освобожденный
Цитата:
Сообщение от Mitek
Такл, я посмотрел в умной книжке, так вот там есть один рец%%%:
Ты еще в почтовый ящик посмотри. Кулинар, понимаешь...
http://www.recipesource.com/
__________________
В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость
Witt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 11:24   #4 (permalink)
Аватар для inchikp
 
Регистрация: 11.09.2002
Из: Ru-USA-AU
Сообщений: 4,005
По умолчанию Re: Barbecued seafood

http://www.cooking.ru/cats/
inchikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 11:57   #5 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 01.11.2002
Из: Sydney, Australia
Сообщений: 6,828
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от inchikp
http://www.cooking.ru/cats/
поимел громадное удовольствие от чтения раздела Австралийская кухня.. например:

Цитата:
Австралийцы потребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.
Greg Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 17:57   #6 (permalink)
Аватар для Mitek
 
Регистрация: 28.08.2002
Из: Кафка-юрт, Внутренняя Монголия
Сообщений: 7,034
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от youra
Я говорил серьезно. Не каждому нравится такая кухня. Будет неплохо, если кто-то попробует и напишет, что это вкусно и есть действительно можно
ну вот я говорю, что рец%%% 1 - это вкусно. Я дурного не посоветую. Но вот если ты от запаха креветочной пасты начнешь закусь метать, то это проблемы многих людей никогда не сталкивавшихся с азиатской кухней.
__________________
И животноводство!
Mitek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 18:03   #7 (permalink)
Аватар для youra
 
Регистрация: 03.03.2003
Из: Sydney
Сообщений: 2,393
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Mitek
ну вот я говорю, что рец%%% 1 - это вкусно. Я дурного не посоветую. Но вот если ты от запаха креветочной пасты начнешь закусь метать, то это проблемы многих людей никогда не сталкивавшихся с азиатской кухней.
Ходили мы коллективом как-то в ресторан, но нам не сказали что там почему-то вьетнамская кухня. Вернее, мне нужно было в институт и я не ходил. Как мне на следующий день все завидовали... Так что не довелось мне попробовать ни недоваренного мяса, ни несоленого картофеля, ни много другого непонятно чего(может и собаку). Теперь у нас все очень осторожны в этом плане.
__________________
I am just a new boy, stranger in this town.
Where are all the good times? Who's gonna show this stranger around?
youra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 20:13   #8 (permalink)
Аватар для Alexei
 
Регистрация: 12.10.2002
Из: Sydney
Сообщений: 13,868
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Matilda
Даже здесь, заходя в незнакомый азиатский ресторан ( неважно, какой), ты рискуешь получить, мягко говоря, не самое классическое исполнение национального меню.
Причем, персонал китайского ресторана может быть представлен кем угодно, только не китайцами и т.д.
кстати, великая сермяжная правда в этих словах.
Аутентичную кухню исчо найти надо.
Вот взять, к примеру, китайскую кухню. При всем богатстве выбора, у большинства ресторанов меню похожее, ну готовят Mongolian lamb в одном месте лучше, а в другом sweet & sour pork вкуснее, но неинтересно - все одно и то же с небольшими вариациями.

Вот найти ресторан, где готовят не стандартные обавстраленые "китайские" блюда это уже задача. А если ее усложнить поиском, скажем, сычуаньского ресторана, в который бы ходили ужинать выходцы из данной провинции Китая, то искать можно долго и не уверен, удастся ли найти.
Или чтобы утку по пекински вкусно приготовили. Все мои жалкие попытки заказать данную утку в сиднейских ресторанах закончились разочарованием. Наверное, не там заказывал.
А вот ям-ча обычно карошая. В общем, сложное это дело искать правильные рестораны.

Давайте лучше, народ, обменяемся инфой о кароших ресторанах национальной кухни.

Ну и для начала по Сиднею:
Американская национальная еда:

Только поев донатов в Krispy Kreme Dougnuts я понял почему Гомер Симпсон жить не может без донатов. Я тоже бы не смог, если бы Krispy Kreme была бы в моем городе детства
Потому, все проезжающие Penrith (не ближний свет, но все же), не забудьте заехать
http://www.krispykreme.com.au/newsouthwales.html

Индийская:
Zaafraan в Darling Harbour (2 этаж shopping centre)

Шри-ланкийская
Sunil's в Lidcombe на Joseph St

Современная австралийская: The Letterbox на Ash St в Terrigal на Central Coast (рядом с Crown Plaza) - очень и очень недурственное меню, десерты и сервис. Не ближний свет для сиднейского ужина, но для отдыхающих на Central Coast или живущих там (Physic, привет ) самое то.
Alexei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 20:16   #9 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 01.11.2002
Из: Sydney, Australia
Сообщений: 6,828
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Alexei
Давайте лучше, народ, обменяемся инфой о кароших ресторанах национальной кухни.
приличные рестораны китайской кухни в Чатсвуде, в Манадрин Центре и вокруг. очень хорошая ямча и там (и утка пекинская хорошая была), и в ресторане с романтическим названием Fook Yuen на Help Street.. Кстати, в Чатсвуде мне показалось все лучче, чем в Чайнатауне.. не такое туристкое что-ли....
Greg Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 20:42   #10 (permalink)
Аватар для Alexei
 
Регистрация: 12.10.2002
Из: Sydney
Сообщений: 13,868
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Matilda
Цитата:
Сообщение от Alexei
Давайте лучше, народ, обменяемся инфой о кароших ресторанах национальной кухни.
Начинай
см. выше, я предыдущее сообщение отредактировал.

Еще синьзянская кухня (провинция на Северо-западе Китая) - рукой покажу где, а адреса не знаю. Налево от Market City
Маленькая забегаловка, но кормят действительно как в Китае, очень вкусно, что мне даже местные оттуда подтвердили.


Мне китайских друг рекомендовал ресторан в Ashfield на Liverpool Rd. Говорит, на его придирчивый вкус, избалованный маминой едой, там аутентичную шанхайскую еду подают. Название я упустил, но чичас узнаю и отредактирую сообщение.
Alexei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 20:49   #11 (permalink)
Аватар для Alexei
 
Регистрация: 12.10.2002
Из: Sydney
Сообщений: 13,868
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Greg Z
Цитата:
Сообщение от Alexei
Давайте лучше, народ, обменяемся инфой о кароших ресторанах национальной кухни.
приличные рестораны китайской кухни в Чатсвуде, в Манадрин Центре и вокруг. очень хорошая ямча и там (и утка пекинская хорошая была), и в ресторане с романтическим названием Fook Yuen на Help Street.. Кстати, в Чатсвуде мне показалось все лучче, чем в Чайнатауне.. не такое туристкое что-ли....
по моему мнению, большинство ресторанов в Чайна-тауне, Hurstville и Chatswood принадлежат выходцам с юга Китая, именно поэтому ям-ча там замечательная -это традиционное дело с юга Китая. Как сказал мне друг-китаец, Hurstville и Chatswood заселены в основном выходцами из Гонконга, в то время как Ashfield - шанхайцами.

Китайская кухня слишком многообразна на родине, а в Сиднее под видом "chinese" представлены в основном гуандунская (провинция Гуандун на юге, рядом с Гонконгом) да шанхайская (две крупнейших иммиграционных общины). Северо-китайские рестораны (скажем, провинции Хейлунцзян или Синьзян) надо искать очень сильно. Сычуаньская кухня тоже не сильно представлена - в некоторых ресторанах, говорят, подают некоторые блюда сычуаньской кухни, а вот чтобы был аутентичный сычуаньский ресторан....такого я не видел.

А вообще в каждой провинции Китая своя кухня, которая, порой, очень сильно отличается от соседей. Оно и понятно, миллиард населения.
Alexei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 21:29   #12 (permalink)
Аватар для Alexei
 
Регистрация: 12.10.2002
Из: Sydney
Сообщений: 13,868
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Matilda
1.Где ты был раньше ?
Ой, не спрашивай. Лучше позвони.

Цитата:
Сообщение от Matilda
2.Объясни, плиз, что в себя включает "Современная австралийская кухня". Я серьезно, чтобы знать, для чего туда ехать ...
Ну вот тебе чего я ел там:
entree: утка в соусе из тамарилло (кусочки мяса утки с молодым аспарагусом, рокетом и тамарилло под тамарилловым же соусом)
main: atlantic salmon в каком-то очень хитром соусе
desert: апельсиновое крем-брюле с печенюшками из поленты.
Естественно, меню на этом не ограничивается, плюс помимо стандартного меню каждый день предлагается что-то новенькое от шефа.
Вообще этот ресторан мне порекомендовала владелица места, где мы останавливались. Попасть без предварительного резервирования сложно, бо забит битком.

Цитата:
Сообщение от Matilda
3.Что такого особенно интересного может быть в Пенрицких донатах? Не буду знать, не поеду
Как сказал мне мой друг-американец, Krispy Kreme is the BEST!!! Говорит, в Лос-Анжелесе в центральный ресторан очередь может занимать до 3х часов.
Короче, это надо пробовать. Донаты жарятся на конвеере, прям перед твоими глазами, пока стоишь в очереди (куда более короткой чем в LA), с пылу-с жару они попадают к тебе на тарелку и с кофе-чаем употребляются тут же или можно брать на вынос (народ берет по 3-4 дюжины). В общем, лепота.
Мне, кстати, больше всего понравились самые простые донаты(original glazed) - они к тому же самые дешевые. Просто тают во рту.
Конечно, в Penrith за одними донатами ехать тоскливо, но если вот по пути в Blue Mountains или на paintball (который в Yarramundi) не остановиться просто преступно. И плевать на диеты

PS: Krispy Kreme открылись в Penrith только в июне этого года. Думаю, скоро откроют и поближе к сити.
Alexei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 23:33   #13 (permalink)
Аватар для Mitek
 
Регистрация: 28.08.2002
Из: Кафка-юрт, Внутренняя Монголия
Сообщений: 7,034
По умолчанию Re: Barbecued seafood

Цитата:
Сообщение от Alexei

Вот взять, к примеру, китайскую кухню. При всем богатстве выбора, у большинства ресторанов меню похожее, ну готовят Mongolian lamb в одном месте лучше, а в другом sweet & sour pork вкуснее, но неинтересно - все одно и то же с небольшими вариациями.
Мои знакомые китайцы именно так и поступают - в каждом месте надо брать только несколько блюд, которые у них аутентичны. Остальное в сад.
__________________
И животноводство!
Mitek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
add, barbecued, become, brush, bursts, care, close, cold, cup, cut, cuts, dried, dry, each, firm, fish, fresh, half, hen, into, king, закусь, утка

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts