![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Moscow->Sydney, Killara
|
поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом в части подготовки к селектив хай скул. существуют ли какие-то более-менее формальные требования к ребенку и его знаниям по шагам (по годам), что б можно было расчитывать, что он без особых надрывов постепенно подготовится к экзаменам? например, к концу кинди/1го и т.д класса он должен уметь то-то и то-то в математике, знать то-то и то-то в общественных науках, иметь такой-то уровень в англ. и т.д.? мы пока только в кинди ходим и я думала, что у нас еще пара лет есть до начала марафона (хотя у меня и сейчас ребенок вполне себе впереди школьной программы, которая на академич. знания пока не особо заточена, имхо), но меня тут одна (корейская) мамаша шокировала тем, что собирается вдолбить в своего ребенка таблицу умножения до конца этого года. Мне казалось, что пятилеткам пока это ранова-то.. ведь им прежде всего надо понимать "физику" всех математических манимуляций, а на одной зубрежке далеко не уедешь.. Но она утверждает, что все это требуется уже сейчас, а потом уже будет поздно.. И что все ее знакомые идут по какой-то программе, которая как я поняла не формализована, а основана на их личных знаниях и представлениях. Вот и хотелось бы получить более-менее объективные вехи добывания знаний. как я понимаю, opportunities classes - это для детей постарше? и кроме того, хотелось бы понять, можно ли и если да, то как заниматься самостоятельно. У меня, например, мысль тупо привезти российские учебники по математике, физике и проч. и по ним и задачникам к ним и заниматься. Что вы думаете на этот счет, плиз? Прошу прощения за косноязычее и многословность (( |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||
|
Из: Sydney
|
Цитата:
С другой стороны, я слышала, что в современной России начинают готовить гениев с 'утробы' матери, так почему бы не начать еще до зачатия? ![]() Цитата:
![]() В магазинах достаточно книг для подготовке к selective school exams, чтобы хотя бы родителям ознакомиться с требованиями и форматом.
Что наша жизнь? - IMHO! Последний раз редактировалось Maimiti_Isabella; 28.06.2011 в 21:07. |
||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
вот, кстати, я наткнулась на такой сайт: IXL - Maths practice насколько он адекватен требованиям для поступающих в селектив? в смысле, нужно ориентироваться на него в буквальном смысле или может с опережением в год (т.е. в 5кл надо отвечать требованиям 6го)? |
||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
|
Цитата:
или это их коммерческий секрет? и еще, сорри, что повторяюсь, просто заело: как считаете - таблица умножения к концу кинди - это перебор или реальная необходимость? мерси |
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||
|
|
Sorry, но на этот вопрос отвечать не буду: слишком ценю свою и своих детей privacy. Ничего личного.
Цитата:
Цитата:
Что наша жизнь? - IMHO! Последний раз редактировалось Maimiti_Isabella; 28.06.2011 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: Perth,WA
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
|
Цитата:
И вообще всячески поощряла развитие английского языка.
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
|
Плиз, откликнитесь те, чьи дети поступили/окончили North Sydney Girls HS или Hornsby Girls HS!
как шла подготовка, насколько сложно было пройти конкурс, как оцениваете уровень обучения, насколько там сложно или нет учиться. и еще, некоторые мои знакомые не хотят направлять туда своих детей, мол там одни китайцы (индусы) и они только за книжками сидят и ничего больше в жизни не знают и типа получается бедное общение или еще не знаю что.. мне что-то такой аргумент кажется надуманным.. но все-таки хотелось бы услышать отзыв имеющих конкретный опыт. спасибо! |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
|
А в чем проблема-то? Часть жизни проходит на английском, часть на русском... Та что на английском и обсуждается по английски, та что на русском - на русском. Не вижу проблем...
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Я довольна тем, что даже родившееся здесь 'дите' достаточно свободно (для здешнего уровня) говорит, читает и даже где-то пишет на русском. И понимает шутки.
Что наша жизнь? - IMHO! Последний раз редактировалось Maimiti_Isabella; 29.06.2011 в 19:39. |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: Сидней
|
Цитата:
А мне не удалось сохранить русский Темка очень актуальна - мы вот уже в 5 в этом году и думаем куда идти в HS Приватных кругом очень много, обычные - с дурной репутацией
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
|
вы как-то все слишком лично воспринимаете, как будто вас в чем-то уличить хотят.
речь шла не столько о результате (в части языка), а о самом процессе. просто лично я запрещаю говорить дома по-англ. о чем бы то ни было. у нас есть отдельно выделенное время на англ - чтение, пересказ, письмо. Остальное всё по русски. У нас даже папа (чех) из-за этого говорит дома по-русски, хотя по-англ. ему гораздо проще. так что, мне интересно, может я слишком усердствую в этом и если даже пустив все на самотек (то так, то сяк, как человеку удобнее) дети сохраняют язык... ..хотя с другой стороны, мне важно, что язык изложения был богатым, что б не просто понимал, но мог и выразиться и одни и те же слова по 5 раз в речи не повторялись.. и для этого, как мне кажется, надо постоянно говорить на языке, ну и читать, конечно, много
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Russia
|
"просто лично я запрещаю говорить дома по-англ. о чем бы то ни было.
у нас есть отдельно выделенное время на англ - чтение, пересказ, письмо. Остальное всё по русски." Olych, а на мой взгляд, вот в этом то вы перегибаете палку, а Изабелла была права что надо поощрать и заниматься именно языком в большей степени. Вы же в эту страну приехахили потому что она вам нравится (надеюсь) и ограничивать ребенка в англ как-то не этично и губительно, я вот еще не уехав, пока туда стараюсь тоже привить любовь к языку, на ПК играх обращаю внимание, в мультиках ит.п Будь моя воля если б ребенок не стеснялся я бы уже тут начала по англ дома говорить (но он стесняется и увиливает от этого) и там планирую по приезду взять за правило говорить на англ. дома, но каждому свое конечено, просто по русски он и так будет говорить, а вот помочь быть равным в том обществе где живешь надо и маме тоже (но я просто очень люблю английский, а русский воспринимаю как данность). А тема конечно очень интересная по селектив скул и т.п, я тоже в этом вопросы пытаюсь разобраться.
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Только очень удивилась, что у Вас не выделено особое время на чешский. По чешски ребенок когда говорит?
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Жалко, конечно, но ведь это не самое главное?
|
|
![]() |
| Закладки |
| Тэги |
| selective high school |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|