![]() |
|
|
|
#26 (permalink) |
|
Модератор
Из: Brisbane/Forest Lake
|
Смысл передачи был в том, что IQ можно повысить. Только у азиатов это получается лучше, чем в негров или европейцев.
|
|
|
#28 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Вот тут я в корне не согласна. У нас высшее образование получили 85% ребят, окончивших школу вместе со мной. До многих чуть позже дошло, что нужно учиться и они закончили лет через..... несколько.А здесь всего, говорят, 40-50% идут в Юни, остальные в Тейф или вообще никуда.
|
|
|
#29 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
|
Цитата:
можно конечно тренироваться годами и стать ромой широковым или костей зыряьновым а можно родится месси. цель системы образования это найти этих месси в 3-4-5 лет и тренировать их верно. на самом деле я уже не раз говорил. нужно сократить количество студентов в вузах в 10 раз минимум. а высвободившиеся средства направить на создание той самой тотальной системы поиска и пестования талантов и их совершенно бесплатное потом обучение. |
|
|
|
|
|
|
#30 (permalink) | |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 (permalink) | |
|
Из: Россия, Москва
|
Цитата:
|
|
|
|
#32 (permalink) |
|
|
Да какая там программа? Я вас умоляю. Их больше учат коммуникабельности, чем серьезным предметам. Спичи делают постоянно, учатся общаться. Математика у них, инглиш, а остального всего понемногу. Много времени в Австралии уделяется спорту в школах. Учаться в начальной школе до 7ого класса, а с 7ого по 12ый начинается старшая школа. Некоторые объединены вместе, но обычно родители сами потом выбирают старшую школу. Кто-то в селектив идет, туда экзамены нужно сдавать и иметь возможность возить ребенка или переехать поближе. Кто-то в паблик, но все стараются, понятным делом, получше школу найти. Мы специально переехали для этого.
|
|
|
#33 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
я ж те грю - учебников тут нет в начальной школе как ты их понимаешь. учить будут по полной программе только как голосовать и как фамилия премьера. уроков литературы тоже нет. с математикой беда. мой сын лучший в классе. причем с огромным отрывом. это не бахвальство никакое. у него конешно и в москве была 5 но реально я бы ему ее не поставил т.е. по мне так он знал на между 4 и 5. тут типа монстр. не говорю о географии о том что зима и лето меняются изза наклона земной оси ну и понятно что двухспиральная структуру молекулы днк это сакральное знание. бери с собой учебники русские (если хочешь я могу посоветовать какие) и готовься заниматься сам. он дейли бейзис. в школе им классно в общем - футбик там то со тятральные постановки общение. но к учебе это отношения не имеет. |
|
|
|
|
|
|
#34 (permalink) | |
|
отдыхающая
|
Цитата:
Curriculum | ACARA Грамотность оценивается по НАПЛАНу: http://www.naplan.edu.au/
|
|
|
|
#35 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
Particularly in these years of schooling, it is important for students to develop deep understanding of whole numbers to build reasoning in fractions and decimals and develop their conceptual understanding of place value. With these understandings, students are able to develop proportional reasoning and flexibility with number through mental computation skills. ну то есть к 12 годам научится чисто в столбик щитать. я и грю. |
|
|
|
|
|
|
#36 (permalink) | |
|
|
Цитата:
K–6 Syllabuses - Board of Studies NSW
|
|
|
|
#38 (permalink) | |
|
Из: Кишинев > Подмосковье > Москва > Киев > Москва > London > ?
Записей в дневнике: 3
|
Цитата:
Посоветуйте мне учебники тоже пожалуйста. Думаю за 3-4 года мои дети не сильно отупеют. Потом обязательно буду икать работу в Сингапуре, что бы мои дети там учились. Мне кореш(русский), переехавший недавно в Лондон рассказывал что на последней олимпиаде по математике Сингапур занял 3-е есто после РФ и Китая |
|
|
|
|
|
|
#39 (permalink) |
|
Из: Gold Coast
|
Не знаю что с кем не в порядке тут, но я довольна и системой образования тут, и знаниями моих детей, и их академическими достижениями. Не думаю что это от отсутствия образования у меня самой и моих низких стандартов, как вы понимаете.
|
|
|
#40 (permalink) |
|
Модератор
|
У Вас вроде дети в частной школе? Так там слегка иначе, чего уж там.
Про младшую гос. школу у меня осталось тоже весьма неблагоприятное впечатление, чего уж там говорить. Только в одной школе учитель следил за тем чтобы домашее задание выполнялось, и вообще его задавала! В остальных двух - посмешище просто. Приходилось добивать дополинтельными занятиями чтобы к старшей школе не быть полным нулём в математике. Слава богу этот этап пройден. Старшая школа - другое дело несколько - нам удалось попасть в хорошую. Тоже пришлось вселяться в кэчмент эриа. Но дело того стоило. А что в Росси не так? Даже в моё время народ стремился попасть в какую-то конкретную школу, а ни куда попало. Не вижу разницы по большому счёту.
Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare) Последний раз редактировалось Tutta Larsson; 06.02.2012 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#41 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 (permalink) |
|
Модератор
|
Всегда в России были школы плохие, хорошие и очень плохие. Если отклонения минимальные, чего же народ ночами стоял чтобы попать в хорошую школу? Даже в моё время программа в физ-мат школе где я училась, ну никак не могла бы быть охарактеризована как "с минимальными отколонениями" от общих стандартов. Здесь тоже в какую школу ни пойдёшь - учить будут одному и тому же. Вопрос как? В хорошей школе понятное дело будут учить лучше, но программа то одна и таже для всех школ штата.
|
|
|
#43 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#44 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 (permalink) |
|
Из: Melbourne
|
А толку? Все через зубрежку и по окончанию школы мало кто что помнит. Реальных навыков, которые в жизни/карьере нужны нет, уж не говоря про кучу комплексов, которые навешиваются на ребенка в школах пост-сов. пространства.
|
|
|
|
|
|
#46 (permalink) |
|
Модератор
|
Никогда не сравнивала что они знают в таком возрасте в России, и что здесь. Смысл? В юни здесь пойдёт, программу местную должна знать относительно местных стандартов, а не в сравнении с российской.
|
|
|
#47 (permalink) |
|
отдыхающая
|
скскс, ты прямо конкретно зациклен на математике. В жизни много другого есть. По тебе, образование страшно просто - выучил математику, и ты в дамках. Увы, это не так. А как ужат русскому в Раше мы видим воочию на форуме, мда.
дежавю у меня
|
|
|
#48 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#49 (permalink) |
|
|
Вы че, прикалываетесь что-ли? Я сравниваю сколько зарабатываю я и чем занимаются другие мои однокласники неучившие математику. Это как небо и земля. Ваше утверждение просто смешно. Если вы желаете для своих детей быть получатлем пособий, то флаг вам в руки. А я хочу что бы мои были инженерами и могли достойно прокормить себя и своих детей
|
|
|
|
|
|
#50 (permalink) |
|
Модератор
|
глупости какие
на инженерах свет клином сошёлся чтоли. или математика нужна ну буквально везде и в полном масштабе, желательно в объёме физ-мат школы российского разлива.
|