![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Россия, Москва
|
Так вот, вопросы: сравнивая, ну, например, первые пять классов начальной школы в Австралии и в РФ, что дети имеют на выходе? Какие предметы дети учат в начальных классах в школах в Австралии? Ребенку будет 7 лет, в какой класс он наиболее вероятно попадёт? В общем, при прочих равных, какую систему образования вы бы выбрали и почему? Если есть возможность, как-то напишите о своём опыте или накидайте ссылок. Спасибо!
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Из: Brisbane/Forest Lake
|
а в какой штат едите? В Квинсленде 7 лет - 3-ый класс. Многое зависит от школы (это я про бирюльки). У нас праймари были обычными гос школами и в целом у меня от младшей школы осталось не самое хорошее впечатление в смысле качества образования. Если бы была возможность я бы отдавала в частную. Речь идёт о Квинсленде.
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
И почему 5 классов - это откуда взялось? После начальной школы дети НЕ имеют ненависть к школе и имеют умение учиться и общаться. А еще они знают, что они собой что-то представляют как личности, а не 'продукт' мамы и папы.
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||
|
|
[QUOTE=Maimiti_Isabella;2341596]Какая разница что имеют дети на выходе из начальной школы - им что в университет поступать сразу? Или бизнес открывать?
[quote] вполне может получиться так, что мне придётся вернуться в рф на достаточно долгий срок где-то как раз к этому времени. И может получиться так, что детей придётся отдавать обратно уже в российскую школу. И вот тут и возникает вопрос что они к этому моменту будут знать\уметь к этому моменту. я ОЧЕНЬ надеюсь, что этого не произойдёт, но как-то хочется попытаться просчитать все варианты. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
The education system in South Australia - Government of South Australia
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Из: Adelaide, Au
|
Ну уж так и не сумеют
вы преувеличиваете.Сумеют, просто родителлям надо будет позаниматься. Знаю такую ситуацию, девочка вернулась на конец школы в Россию на 2-3 последних года, закончила с серебряной медалью. ТС, системы - разные. Моя девочка(ей было 11) плакала и говорила тут - мне трудно - в России выучил параграф, ответил на вопросы - и ты молодец А тут им (SA государственная школа) надо было самим в интернете найти информацию по определенной теме (на все "неправильные сайты" в школах фильтры), написать своими словами ессе по заданному формату и распечатать (все самим в школе). Моей сначала трудно было, потом втянулась. Но если сначала попадут в языковую школу - там проще. А заниматься с детьми надо все равно самим, что в России, что тут. Пс. поищите поиском где-то тут было именно про школы Аделаиды. Выпускной класс начальной школы - седьмой. Школу лучше выбирать, есть хорошие и плохие - зависит от района. Ну тут все перетиралось сто раз - ищите поиском. Какую систему выбрать ? Мне сказали, что в России без ЕГЭ не дают аттестата, а к ЕГЭ не готовит школа - только репетиторы( для получения нормальной оценки). Здесь вроде бы бывают дети, кто только трудолюбием и способностями получил высокий балл в гос.школе. Последний раз редактировалось Melinda; 05.02.2012 в 04:45. |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.05.2009
Из: moscow
|
v nachalnoi shkole a eto pervie6 klassov detei tut ne uchat nichemu. t.e. grubo 12 letni rebenok ne moget dage tolkom obasnit smenu zimi i leta, ne znayu pokazat na karte andi i kordileri,obasnit kak molekula dnk peredaet geneticheskuyu informaciyu i pr i pr. rossiski 6 klassnik vse eto moget.
ne govoruu ug o matematike. a takogo predmeta kak literatura v nach shkole tut prosto net. et ya gryu o chastnoi shkole s odnim iz luchshi rezultatov po vse territorii |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
<< BANNED >>
|
v nachalnoi shkole a eto pervie6 klassov detei tut ne uchat nichemu. t.e. grubo 12 letni rebenok ne moget dage tolkom obasnit smenu zimi i leta, ne znayu pokazat na karte andi i kordileri,obasnit kak molekula dnk peredaet geneticheskuyu informaciyu i pr i pr. rossiski 6 klassnik vse eto moget.
ne govoruu ug o matematike. a takogo predmeta kak literatura v nach shkole tut prosto net. et ya gryu o chastnoi shkole s odnim iz luchshi rezultatov po vse territorii a nu da. zato uspeli vtuhat detam o preimushestvah avstraliskoi demokratii debilnoi sistemi golosovaniya zastavili viuchit naizust gamiliyu rigei i ushatogo ravno kak i nazvanie ih parti. posmotrim chto proishodit v hai skul. zavtra Последний раз редактировалось sksksk; 05.02.2012 в 09:00. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: Москва-Аделаида
|
Цитата:
12 лет это 6-й класс 6-й класс географии - физическая география. Они проходят строение почвы, происхождение вулканов и прочее. Про Анды с Кордельерами не проходят. Это не говоря уже о ДНК, о которой подробно объясняется только в старших классах русской школы по анатомии, начиная с 8-го. А 8-й класс русской школы - это не меньше 9-го Австралийской. Единственное чему учат в русской школе - это важности математики и умению не обращать внимания на второсортные предметы. |
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Из: Melbourne
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
|
Ovel, по поводу самого лучшего в мире образования
и специально для Вашей жены (без комментариев с моей стороны) - официальный ranking of education, by country (последние данные за 2009, так как тесты проводятся 1 раз в 3 года): OECD Education Rankings –2011 Signs of Our TimesПримечание - тестируется только определенные общие предметы/направления, чтобы избежать bias and preferential treatment of any particular country. Вопросы тоже можно найти на официальном сайте PISA. Тест проводится среди 15-летних, так как во многих странах это последний год обязательного образования. 2006 Results: http://www.oecd.org/dataoecd/42/8/39700724.pdf Ценность этой системы, что в отличии международных Олимпиад, здесь тестируются обычные школьники, а не талантливые, т.е. это среднестатистический 'срез' знаний.
Что наша жизнь? - IMHO! Последний раз редактировалось Maimiti_Isabella; 05.02.2012 в 11:12. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
|
Мы приехали в АУ когда сыну было 10 лет, в Москвеон закончмл 3ий класс в обычной школе, но гимназический (туда нужно было небольшой экзамен на логику сдать). По инглиш слов 10 знал, очень боялся тут в школу идти. Взяли его сразу в 5ый класс. На урокаха математики он просто мух ловил, так как уровень был 2ого-3ого класса в Москве. Налегал только на инглиш.Остальные предметы легкие были, да еще и дом. задания минут на 20 в день. В Москве он часа по 2 сидел за уроками. Если бы я с ним тут не занималась историей и географией, то вообще ничего бы не знал про мир. Сейчас ему 15, уже в 10 класс пошел. Историю Австралии постоянно учат, не больше. Считаю, что образование тут очень ограниченное. А школы дети не любят во всем мире и наши отроки не исключения.
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
про днк на уроках биологии в 6 классе. про анды и кордильеры на уроках географии в 6 классе про смену зимы и лета в 5 классе на окр мире. |
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
а чо еще надо? |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
|
Вот именно больше им здесь ничего и не надо. В университетах одни китайцы, местные или только интернейшнл студенты. Подруга в Сидней Юни учится. Ни одного австрала на комерс курсе у них нету. Я вообще не понимаю, куда они все после школы деваются.
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Модератор
|
Наша семья испортит вашу китайскую статистику, пожалуй
в нашей семье целых два ! австрала в юни, и друзья у них в юни - австралы тоже имеют место быть. Не так всё плохо как вам кажется.
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Модератор
|
ну так азиаты исторически более трудолюбивы по сравнению с европейцами и тем более африканцами. Вот и учатся не покаладая головы. Передача была по телеку недавно про то, чьё IQ выше. Там всё по полочкам разложили.
|