Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 20:37   #1 (permalink)

Из: Россия, Москва
По умолчанию Школы в Москве и в Австралии. Как сравнить?

Есть у меня двое детей Один из детей на момент переезда будет где-то в возрасте 7-и лет и, думаю, будет заканчивать здесь, в Москве, 1-й класс. Второй деть ещё мелкий, поэтому мы его в расчет не берем. Ну так вот, моя супруга свято убеждена в том, что российское начальное (и среднее) образование лучшее в мире, что дети здесь реально учатся, а в Австралии и прочих развитых странах дети до 6-го класса играют в бирюльки и ничего не делают.

Так вот, вопросы: сравнивая, ну, например, первые пять классов начальной школы в Австралии и в РФ, что дети имеют на выходе?

Какие предметы дети учат в начальных классах в школах в Австралии?

Ребенку будет 7 лет, в какой класс он наиболее вероятно попадёт?

В общем, при прочих равных, какую систему образования вы бы выбрали и почему? Если есть возможность, как-то напишите о своём опыте или накидайте ссылок.

Спасибо!
Старый 04.02.2012, 20:47   #2 (permalink)
Модератор

Из: Brisbane/Forest Lake

а в какой штат едите? В Квинсленде 7 лет - 3-ый класс. Многое зависит от школы (это я про бирюльки). У нас праймари были обычными гос школами и в целом у меня от младшей школы осталось не самое хорошее впечатление в смысле качества образования. Если бы была возможность я бы отдавала в частную. Речь идёт о Квинсленде.
Старый 04.02.2012, 20:51   #3 (permalink)

No Avatar

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от ovel Посмотреть сообщение

Так вот, вопросы: сравнивая, ну, например, первые пять классов начальной школы в Австралии и в РФ, что дети имеют на выходе?
Какая разница что имеют дети на выходе из начальной школы - им что в университет поступать сразу? Или бизнес открывать?

И почему 5 классов - это откуда взялось?

После начальной школы дети НЕ имеют ненависть к школе и имеют умение учиться и общаться. А еще они знают, что они собой что-то представляют как личности, а не 'продукт' мамы и папы.
Старый 04.02.2012, 21:07   #4 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщение
а в какой штат едите? В Квинсленде 7 лет - 3-ый класс. Многое зависит от школы (это я про бирюльки). У нас праймари были обычными гос школами и в целом у меня от младшей школы осталось не самое хорошее впечатление в смысле качества образования. Если бы была возможность я бы отдавала в частную. Речь идёт о Квинсленде.
по 176-й я должен ехать в SA, но если работу там не найду, что очень вероятно, то рассматриваю как вариант VIC. В частную врядли получится. Но за ответ спасибо!
Старый 04.02.2012, 21:10   #5 (permalink)
Модератор

Пожалуйста Про SA к сожалению не знаю
Старый 04.02.2012, 21:21   #6 (permalink)

[QUOTE=Maimiti_Isabella;2341596]Какая разница что имеют дети на выходе из начальной школы - им что в университет поступать сразу? Или бизнес открывать?

[quote]

вполне может получиться так, что мне придётся вернуться в рф на достаточно долгий срок где-то как раз к этому времени. И может получиться так, что детей придётся отдавать обратно уже в российскую школу. И вот тут и возникает вопрос что они к этому моменту будут знать\уметь к этому моменту. я ОЧЕНЬ надеюсь, что этого не произойдёт, но как-то хочется попытаться просчитать все варианты.

Цитата:

И почему 5 классов - это откуда взялось?
Насколько я понял из неофициальных источников, начальная школа заканчивается в Австралии в 5-6-м классе. Поправьте меня, если я неправ, т.к. как-то информация везде очень разрознённо написана.

Цитата:
После начальной школы дети НЕ имеют ненависть к школе и имеют умение учиться и общаться. А еще они знают, что они собой что-то представляют как личности, а не 'продукт' мамы и папы.
Это понятно. Спасибо.
Старый 04.02.2012, 21:31   #7 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от ovel Посмотреть сообщение
вполне может получиться так, что мне придётся вернуться в рф на достаточно долгий срок где-то как раз к этому времени. И может получиться так, что детей придётся отдавать обратно уже в российскую школу. И вот тут и возникает вопрос что они к этому моменту будут знать\уметь к этому моменту. я ОЧЕНЬ надеюсь, что этого не произойдёт, но как-то хочется попытаться просчитать все варианты.
Они НЕ сумеют учиться в российской школе.

Цитата:
Насколько я понял из неофициальных источников, начальная школа заканчивается в Австралии в 5-6-м классе. Поправьте меня, если я неправ, т.к. как-то информация везде очень разрознённо написана.
Official site of the South Australian government:
The education system in South Australia - Government of South Australia
Старый 05.02.2012, 04:24   #8 (permalink)

Из: Adelaide, Au

Ну уж так и не сумеют вы преувеличиваете.
Сумеют, просто родителлям надо будет позаниматься. Знаю такую ситуацию, девочка вернулась на конец школы в Россию на 2-3 последних года, закончила с серебряной медалью.

ТС, системы - разные. Моя девочка(ей было 11) плакала и говорила тут - мне трудно - в России выучил параграф, ответил на вопросы - и ты молодец
А тут им (SA государственная школа) надо было самим в интернете найти информацию по определенной теме (на все "неправильные сайты" в школах фильтры), написать своими словами ессе по заданному формату и распечатать (все самим в школе). Моей сначала трудно было, потом втянулась.
Но если сначала попадут в языковую школу - там проще. А заниматься с детьми надо все равно самим, что в России, что тут.

Пс. поищите поиском где-то тут было именно про школы Аделаиды. Выпускной класс начальной школы - седьмой. Школу лучше выбирать, есть хорошие и плохие - зависит от района. Ну тут все перетиралось сто раз - ищите поиском.

Какую систему выбрать ? Мне сказали, что в России без ЕГЭ не дают аттестата, а к ЕГЭ не готовит школа - только репетиторы( для получения нормальной оценки). Здесь вроде бы бывают дети, кто только трудолюбием и способностями получил высокий балл в гос.школе.

Последний раз редактировалось Melinda; 05.02.2012 в 04:45.
Melinda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 08:53   #9 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Из: moscow

v nachalnoi shkole a eto pervie6 klassov detei tut ne uchat nichemu. t.e. grubo 12 letni rebenok ne moget dage tolkom obasnit smenu zimi i leta, ne znayu pokazat na karte andi i kordileri,obasnit kak molekula dnk peredaet geneticheskuyu informaciyu i pr i pr. rossiski 6 klassnik vse eto moget.

ne govoruu ug o matematike. a takogo predmeta kak literatura v nach shkole tut prosto net.

et ya gryu o chastnoi shkole s odnim iz luchshi rezultatov po vse territorii
sksksk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 08:55   #10 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

v nachalnoi shkole a eto pervie6 klassov detei tut ne uchat nichemu. t.e. grubo 12 letni rebenok ne moget dage tolkom obasnit smenu zimi i leta, ne znayu pokazat na karte andi i kordileri,obasnit kak molekula dnk peredaet geneticheskuyu informaciyu i pr i pr. rossiski 6 klassnik vse eto moget.

ne govoruu ug o matematike. a takogo predmeta kak literatura v nach shkole tut prosto net.

a nu da. zato uspeli vtuhat detam o preimushestvah avstraliskoi demokratii debilnoi sistemi golosovaniya zastavili viuchit naizust gamiliyu rigei i ushatogo ravno kak i nazvanie ih parti.

posmotrim chto proishodit v hai skul. zavtra

Последний раз редактировалось sksksk; 05.02.2012 в 09:00.
Старый 05.02.2012, 09:43   #11 (permalink)

No Avatar

Из: Москва-Аделаида

Цитата:
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
12-летний ребенок в России все это может??
12 лет это 6-й класс
6-й класс географии - физическая география. Они проходят строение почвы, происхождение вулканов и прочее. Про Анды с Кордельерами не проходят.
Это не говоря уже о ДНК, о которой подробно объясняется только в старших классах русской школы по анатомии, начиная с 8-го. А 8-й класс русской школы - это не меньше 9-го Австралийской.

Единственное чему учат в русской школе - это важности математики и умению не обращать внимания на второсортные предметы.
Hell на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 09:45   #12 (permalink)
eka

Из: Melbourne

Цитата:

Я так понимаю, что вы о своем ребенке говорите? Обо всех детях/школах не нужно обощать
eka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 09:49   #13 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
Ну уж так и не сумеют вы преувеличиваете.
Сумеют, просто родителлям надо будет позаниматься. Знаю такую ситуацию, девочка вернулась на конец школы в Россию на 2-3 последних года, закончила с серебряной медалью.
Нет, не преувеличиваю. Вы, кажется, не обратили внимание, что ТС спрашивает о начальной школе, а Вы отвечаете о старших классах.
Старый 05.02.2012, 10:40   #14 (permalink)

No Avatar

Ovel, по поводу самого лучшего в мире образования и специально для Вашей жены (без комментариев с моей стороны) - официальный ranking of education, by country (последние данные за 2009, так как тесты проводятся 1 раз в 3 года): OECD Education Rankings &ndash;2011 Signs of Our Times

Примечание - тестируется только определенные общие предметы/направления, чтобы избежать bias and preferential treatment of any particular country. Вопросы тоже можно найти на официальном сайте PISA. Тест проводится среди 15-летних, так как во многих странах это последний год обязательного образования.

2006 Results:
http://www.oecd.org/dataoecd/42/8/39700724.pdf

Ценность этой системы, что в отличии международных Олимпиад, здесь тестируются обычные школьники, а не талантливые, т.е. это среднестатистический 'срез' знаний.

Последний раз редактировалось Maimiti_Isabella; 05.02.2012 в 11:12.
Maimiti_Isabella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:30   #15 (permalink)

Мы приехали в АУ когда сыну было 10 лет, в Москвеон закончмл 3ий класс в обычной школе, но гимназический (туда нужно было небольшой экзамен на логику сдать). По инглиш слов 10 знал, очень боялся тут в школу идти. Взяли его сразу в 5ый класс. На урокаха математики он просто мух ловил, так как уровень был 2ого-3ого класса в Москве. Налегал только на инглиш.Остальные предметы легкие были, да еще и дом. задания минут на 20 в день. В Москве он часа по 2 сидел за уроками. Если бы я с ним тут не занималась историей и географией, то вообще ничего бы не знал про мир. Сейчас ему 15, уже в 10 класс пошел. Историю Австралии постоянно учат, не больше. Считаю, что образование тут очень ограниченное. А школы дети не любят во всем мире и наши отроки не исключения.
Старый 05.02.2012, 18:47   #16 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от eka Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что вы о своем ребенке говорите? Обо всех детях/школах не нужно обощать
я говорю о школьной программе. сравнивая 12 летних детей я вижу что здесь их в школах не учат ничему из того что я выше описал. а в россии учат.
Старый 05.02.2012, 18:50   #17 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Hell Посмотреть сообщение
12-летний ребенок в России все это может??
12 лет это 6-й класс
6-й класс географии - физическая география. Они проходят строение почвы, происхождение вулканов и прочее. Про Анды с Кордельерами не проходят.
Это не говоря уже о ДНК, о которой подробно объясняется только в старших классах русской школы по анатомии, начиная с 8-го. А 8-й класс русской школы - это не меньше 9-го Австралийской.

Единственное чему учат в русской школе - это важности математики и умению не обращать внимания на второсортные предметы.
проходят проходят не волнуйтесь.

про днк на уроках биологии в 6 классе.
про анды и кордильеры на уроках географии в 6 классе
про смену зимы и лета в 5 классе на окр мире.
Старый 05.02.2012, 18:51   #18 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
Мы приехали в АУ когда сыну было 10 лет, в Москвеон закончмл 3ий класс в обычной школе, но гимназический (туда нужно было небольшой экзамен на логику сдать). По инглиш слов 10 знал, очень боялся тут в школу идти. Взяли его сразу в 5ый класс. На урокаха математики он просто мух ловил, так как уровень был 2ого-3ого класса в Москве. Налегал только на инглиш.Остальные предметы легкие были, да еще и дом. задания минут на 20 в день. В Москве он часа по 2 сидел за уроками. Если бы я с ним тут не занималась историей и географией, то вообще ничего бы не знал про мир. Сейчас ему 15, уже в 10 класс пошел. Историю Австралии постоянно учат, не больше. Считаю, что образование тут очень ограниченное. А школы дети не любят во всем мире и наши отроки не исключения.
зато про преференшал вотин и итс дифирент хиа все бы знал хорошо. также отличал бы либерала от тейбы за 5 км по походке.

а чо еще надо?
Старый 05.02.2012, 19:07   #19 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
Ценность этой системы, что в отличии международных Олимпиад, здесь тестируются обычные школьники, а не талантливые, т.е. это среднестатистический 'срез' знаний.
это не ценность а наоборот.
Старый 05.02.2012, 20:04   #20 (permalink)

Цитата:
зато про преференшал вотин и итс дифирент хиа все бы знал хорошо. также отличал бы либерала от тейбы за 5 км по походке.

а чо еще надо?
Вот именно больше им здесь ничего и не надо. В университетах одни китайцы, местные или только интернейшнл студенты. Подруга в Сидней Юни учится. Ни одного австрала на комерс курсе у них нету. Я вообще не понимаю, куда они все после школы деваются.
Старый 05.02.2012, 20:32   #21 (permalink)
Модератор

Наша семья испортит вашу китайскую статистику, пожалуй в нашей семье целых два ! австрала в юни, и друзья у них в юни - австралы тоже имеют место быть. Не так всё плохо как вам кажется.
Старый 05.02.2012, 20:32   #22 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

в говнчерпии в ва? по вечерам редбаком во фримантле упиваются и гоняют на ютах с 5 литровым мотором.
Старый 05.02.2012, 20:34   #23 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Наша семья испортит вашу китайскую статистику, пожалуй в нашей семье целых два ! австрала в юни, и друзья у них в юни - австралы тоже имеют место быть. Не так всё плохо как вам кажется.
да есть они оф коз. но китайцев реально много больше в универах чем их доля в населении страны. а белых австралов меньше.
Старый 05.02.2012, 20:40   #24 (permalink)
Модератор

ну так азиаты исторически более трудолюбивы по сравнению с европейцами и тем более африканцами. Вот и учатся не покаладая головы. Передача была по телеку недавно про то, чьё IQ выше. Там всё по полочкам разложили.
Старый 05.02.2012, 20:51   #25 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
ну так азиаты исторически более трудолюбивы по сравнению с европейцами и тем более африканцами. Вот и учатся не покаладая головы. Передача была по телеку недавно про то, чьё IQ выше. Там всё по полочкам разложили.
да не не все так просто. труболюбие мало чем поможет если нет таланта. цель образования это именно выявление и выращивание талантов. а все трудолюбивые это в общем то ненужный балласт.
Ответ

Закладки