![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
![]() Регистрация: 12.06.2018
Из: Уфа
|
![]() Подаю документы на subclass 500, Phd, муж и ребенок dependent. Кто подавался на эту визу помогите, пожалуйста, разобраться с необходимыми документами. Знаю, что нужно прикладывать документы, подтверждающие возврат на родину (мотивационное письмо).Его нужно прилагать отдельно или оно пишется в самом application? Нужно ли прикладывать документы о том, что в России остается недвижимость?Справку со счета о наличии средств? Дело в том,что я выбрала свой университет и загрузила Document Checklist Tool и никаких необходимых документов о подтверждении денег не вышло. Но боюсь, что не загружу их и может быть отказ по визе. И нужно ли прикладывать какие-то документы для супруга? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
![]() Регистрация: 05.01.2012
Из: Мельбурн
|
![]()
Здравствуйте.
Класс виз 500 общий для всех студентов будь то бакалавр, магистр или достор. Потому там написаны общие требования и логично, что если вы едете обучаться в университете, то вам нужна финансовая гарантия. В данном случае необходима либо выписка со своего счета либо со счета гаранта (обычно родители). На PhD ситуация другая, в данном случае вам стипендию платит университет, а так же отменяет оплату за обучение (да, формально PhD курс платный, но я никогда не видел кого-либо кто бы за него платил). В зависимости от университета они называются по-разному. Мне в университете Мельбурна дали Melbourne International Research Scholarship (MIRS) и Melbourne International Fee Remission Scholarship (MIFRS). Основное что вам нужно это confirmation of enrollment (CoE) от вашего университета с информацией о том, что вам предоставлены эти стипендии (или подобные, не знаю как они называются в других университетах). Визу мне тогда сделали за 10 дней и это с учетом того, что я не смог сразу записаться на мед обследование из-за очереди. В принципе вы можете приложить выписки со своих счетов и документы (переведенные) о наличии недвижимости в России. Например в какую-нибудь категорию Additional Documents приложить. Хуже не будет, но врятли будут на них смотреть (опять же, смотрите по ситуации, я подавал на эту визу в 2013 году, что-то могло поменяться). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
![]() Регистрация: 12.06.2018
Из: Уфа
|
![]()
Спасибо за ответ! Да, Вы правы,у меня тоже стипендия. Думаю в любом случае лучше перестраховаться и загрузить документы. А медицину Вы после подачи заявления проходили? И еще вопрос в мотивационном письме есть какой-то лимит или определенная структура? Я так понимаю,главное объяснить почему я не могу получить образование в этой сфере в России и как оно мне пригодится в дальнейшем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
![]() Регистрация: 05.01.2012
Из: Мельбурн
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |