Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree1Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2013, 09:26   #1 (permalink)
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 29.01.2008
Из: Brisbane Australia
Сообщений: 3,287
По умолчанию Чтобы батарейки на лэптопе хватало на дольше

Купил дешевый лэптоп чтобы можно было с собой таскать (дэсктоп уже есть)
Хотелось бы чтобы заряда батарейки на дольше хватало.
Какие опции ?
поставить SSD ?
Кто нибудь знает где дешевле купить ?
Какие нибудь другие опции ?
bigbro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 10:03   #2 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 10,231
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Снизать частоту проца, яркость экрана. Ну и в фирменных утилитках, если таковые имеются, в настройках покрутить типа Energy saving scheme.
Nepugacheva likes this.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:27   #3 (permalink)
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,001
По умолчанию

Я когда-то игрался с Notebook Hardware Control (NHC). Судя по датам релизов, проект протух, но попробовать можно.

== словоблудие ON ==
Если отбросить все широко известные методы экономии батарей (убавить яркость, не играть в игры, смотреть фильмы только предварительно скопировав на HDD, а не с DVD привода или флехи), то NHC позволяет переехать расширенные настройки питания процессора так, чтобы использовать энергию максимально эффективно. Как правило, вольтаж процессора для каждой частоты (она меняется динамически) завышен производителем для надежности процентов на 10-20, понизив этот запас для конкретной модели ноутбука, удается сэкономить энергию.

Настройка NHC состоит в том, чтобы самому настроить зависимость "частота процессора"/"вольтаж питания" на экспериментах, прогоняя тест (встроенный в NHC) для каждой пары частота/вольтаж, добившись сбоя системы на конкретной частоте и накинув одну-две ступеней вольтажа вверх (он дается в дискретах, если память не врет). Это нечто вроде оверклокинга, только наизнанку - не разогнать процессор, а наоборот, найти нижний предел питания при стандартной частоте. Гемор состоит в том, что при тесте система может влететь в BSOD, т.е. нужно лог-бук вести на бумажке .

Я гонял на старом процессоре (двухгигагерцовый Dothan), получалось, вроде. Но это было давно, поэтому результатов не помню. Помню, что трахотня изрядная - надо было настроить и протестировать около 10 частотных пар.

Проблема с NHC может быть, если он не опознает процессор, т.е. если его нет в его конфигурационном файле или матплата не позволяет менять напряжение процессора принудительно.

NHC как-то еще регулирует экономию батареи, но игра именно с напряжением процессора была самая эффективная.

В любом случае, начать можно с дефолтовых настроек NHC, посмотреть что да как.
== словоблудие OFF ==
Safelight на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 17:25   #4 (permalink)
Аватар для zajchara
 
Регистрация: 23.01.2008
Из: Brisbane
Сообщений: 810
По умолчанию

Заказал с Амазона усиленную батарею к дешевому Acer - было меньше часа, сейчас часа 3-4 (4400 mAh, сейчас 8400).
zajchara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 01:54   #5 (permalink)
Аватар для alejand
 
Регистрация: 12.04.2008
Из: Perth
Сообщений: 12,293
Записей в дневнике: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Если отбросить все широко известные методы экономии батарей (убавить яркость, не играть в игры, смотреть фильмы только предварительно скопировав на HDD, а не с DVD привода или флехи),
Флеха ест больше энергии чем HDD?

Если есть достаточно RAM, то можно еще сделать RAM disk и переписать на него фильм перед просмотром.
__________________
'Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter.' Mark Twain
alejand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 07:17   #6 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 10,231
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Не больше, но пока с флехи играешь, ХДД всё равно крутится вхолостую.

ещё можно тачпадом пользоваться, а не блютусной мышкой.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:12   #7 (permalink)
Аватар для bigbro
 
Регистрация: 29.01.2008
Из: Brisbane Australia
Сообщений: 3,287
По умолчанию

Ну а насколько оправданно SSD ставить ? тем более если лэптоп дешевый и простой.
Я на нем только интернет пользую и оффис. Только для этого и купил.

И может кто знает где есть спецпредложения по SSD.

Имеет смысл переплачивать за интел или самсунг ? или китайское что нибудь тоже нормально работает ?
bigbro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:41   #8 (permalink)
Аватар для Nepugacheva
 
Регистрация: 06.07.2008
Из: Минск-Ратомка,BY->Rockingham,WA
Сообщений: 282
По умолчанию

купить доп. батарею?

+советы

Цитата:
Сообщение от bigbro Посмотреть сообщение
И может кто знает где есть спецпредложения по SSD.
SSD
__________________
мой блог

Последний раз редактировалось Nepugacheva; 08.03.2013 в 16:07.
Nepugacheva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 17:52   #9 (permalink)
Аватар для Горелыч
 
Регистрация: 20.02.2011
Из: london w1h
Сообщений: 5,765
Записей в дневнике: 4
По умолчанию

Эсть энерджи сейвинг коды от производителя
Тошиба: €745#Fbyt-#84jWx
ASUS: €:«g18uLoSz2=dT
Вводить с командной строки, комп продолжает работать ещо на 10 минут
__________________
“Горелыч кстати и научил. Ты его знал?” ©
Горелыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 10:46   #10 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar
 
Регистрация: 13.10.2002
Из: Sydney
Сообщений: 7,703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbro Посмотреть сообщение
Ну а насколько оправданно SSD ставить ? тем более если лэптоп дешевый и простой.
Я на нем только интернет пользую и оффис. Только для этого и купил.

И может кто знает где есть спецпредложения по SSD.

Имеет смысл переплачивать за интел или самсунг ? или китайское что нибудь тоже нормально работает ?
ИМХО, есть. Я так свой старый Т60 2005-го рeaнимировал. Закинул 4Гб мозгов ($5 на распродаже) и поставил 120Гб ССД, купленный на eBay за $80 (Плехтор). Комп летает просто. ХП грузится за 10 сеk. Все офисные задачи летают, даже старые игры значительно быстрее работают.
Andrej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts