Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree1Likes
  • 1 Автор Safelight

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2014, 18:42   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.12.2013
Из: Украина
Сообщений: 8
По умолчанию Мобильный телефон в Австралии

Подскажите пожалуйста, как дела обстоят с иностранными телефонами? Я имею ввиду, будет ли работать мой телефон с Украины или купленный с ebay в Австралии? Спасибо!
На пример, друг жил в Турции, так вот, привез он телефон купленный у нас, поставил турецкую симку. Все было хорошо две недели, а потом телефон заблокировали из-за того что он куплен не в Турции. Т.е. пока ты отдыхаешь можешь карточку поставить и болтать, а больше нет. В Австралии не так? Thank you very much!
__________________
IELTS L.5.5/ R.6/ W.6/ S.6.5/ Overall 6 (15.02.2014)
IELTS L.6.5/ R.6/ W.6/ S6.5/ Overall 6.5 (05.04.2014)
DIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:39   #2 (permalink)
Аватар для kolona
 
Регистрация: 09.06.2013
Из: Киев->Сидней
Сообщений: 262
По умолчанию

Будет работать.
kolona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 00:49   #3 (permalink)
Аватар для Ivan Petroff
 
Регистрация: 25.10.2010
Из: Adelaide
Сообщений: 180
По умолчанию

Привезли три телефона. Один Nokia 3510 купленный в России, один Samsung Galaxy S3 купленный там-же, один Samsung Galaxy Note из Германии. Всё работает без вопросов. И с российскими симками и с австралийскими.

Но недавно жена телефон залила водой. Он стал плохо заряжаться, а потом вообще тач-скрин накрылся. Дык вот когда я принёс телефон в ремонт, парень поглядел, увидел что не в Австралии куплен и сразу сказал что вообще-то начальство запрещает брать такие телефоны в ремонт, т.к. есть какие-то отличия в запчастях телефонов для австралийского и европейского рынков. И начальство не любит проблем вызванных несовместимостями. Сошлись на том что он как бы не заметит иностранного происхождения и направит телефон на ремонт с лаконичной пометкой "не работает тач скрин", а я типа ничего ему не говорил. Скажет техник что телефон неремонтопригоден, ну сталбыть судьба, скажет что можно отремонтировать - алилуйя.
Ivan Petroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 10:44   #4 (permalink)
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIAS Посмотреть сообщение
В Австралии не так? Thank you very much!
Не, тут серый импорт (по базе IMEI) не ловят - у меня купленные в РФ телефоны и спустя 5 лет работают.
Лучше, если телефон поддерживает и 3G тоже - я недавно столкнулся с неработающим 2G (старый стандарт GSM) телефоном там, где 3G работал, просто такая странная дыра в покрытии.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 20:54   #5 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 02.12.2019
Из: Россия
Сообщений: 8
По умолчанию

Коллеги, подскажите пожалуйста. Если я в Сиднее зайду в банк-клиент "Сбербанка", привязанный к номеру российского МТС, мне придет СМСка?

Просто, без кода, полученного в СМС, в банк-клиент не зайти.
OzzyTheFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 22:35   #6 (permalink)
Аватар для Sunday7
 
Регистрация: 22.05.2016
Из: the middle of nowhere
Сообщений: 2,068
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OzzyTheFrog Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите пожалуйста. Если я в Сиднее зайду в банк-клиент "Сбербанка", привязанный к номеру российского МТС, мне придет СМСка?

Просто, без кода, полученного в СМС, в банк-клиент не зайти.
Если МТС в роуминге, то придёт
Sunday7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 10:35   #7 (permalink)
Аватар для Katrinka
 
Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
Сообщений: 32,483
По умолчанию

номер только в международном формате запишите
__________________
I have two degrees, a husband and a Burberry coat
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 10:43   #8 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.10.2016
Из: забудущего
Сообщений: 2,303
По умолчанию

Я давно хотел тему создать про это, но лень было.

Телефоны работают любые, вопрос только в том какой бэнд будет работать в самом телефоне и в той вышке к которой конкретно сейчас он подсоединён. Я этот вопрос плотно прорабатывал т.к. привёз китайский телефон у которого некоторые ходовые диапазоны залочены (зато открыт китайский CDMA). Чтобы выяснить наверняка надо поставить прогу которая покажет вышки и рабочие диапазоны в тех местах где вы будете пользоваться телефоном. Если приём меньше 100 dB, то работать будет нормально. Если важна только глосовая связь, то хватит и 130dB (но это совсем край и нестабильно). Если нужен быстрый интернет типа LTE или 5G, то 100кб/с скачивания реально будет на тех же 100dB и лучше.

Сравнивал сети, глобально Телстра на 20 dB лучше чем остальные. Они работают примерно одинаково, зависит уже конкретной географии.

Покупать симку надо по акции. Акции регулярно постят на https://www.ozbargain.com.au/ Там ловим момент, идём покупать симку куда угодно, иногда и из супермаркета подойдёт, активируем её в соответствии с правилами акции, и наслаждаемся бросовым ценником за обычные услуги. Я так прикупил 80Гб трафика в год и безлимит звонков за 12 баксов в месяц абонплаты. И это на сети Телстры.
Alexkiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 10:46   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.10.2016
Из: забудущего
Сообщений: 2,303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Не, тут серый импорт (по базе IMEI) не ловят - у меня купленные в РФ телефоны и спустя 5 лет работают.
Лучше, если телефон поддерживает и 3G тоже - я недавно столкнулся с неработающим 2G (старый стандарт GSM) телефоном там, где 3G работал, просто такая странная дыра в покрытии.
3G будут отключать с заменой на 5G т.к. там частоты многие пересекаются. Дыр в покрытии реально много, и это сильно напряает. Ещё неприятный момент, если вышка стоит прямо на твоём здании, например торговый центр, то работать твой телефон с ней не будет, а значит связь скорее всего будет хреновой.
Alexkiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 13:22   #10 (permalink)
Аватар для Turmalin
 
Регистрация: 03.12.2009
Из: Au
Сообщений: 53,475
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexkiwi Посмотреть сообщение
Я давно хотел тему создать про это, но лень было.

Телефоны работают любые, вопрос только в том какой бэнд будет работать в самом телефоне и в той вышке к которой конкретно сейчас он подсоединён. Я этот вопрос плотно прорабатывал т.к. привёз китайский телефон у которого некоторые ходовые диапазоны залочены (зато открыт китайский CDMA). Чтобы выяснить наверняка надо поставить прогу которая покажет вышки и рабочие диапазоны в тех местах где вы будете пользоваться телефоном. Если приём меньше 100 dB, то работать будет нормально. Если важна только глосовая связь, то хватит и 130dB (но это совсем край и нестабильно). Если нужен быстрый интернет типа LTE или 5G, то 100кб/с скачивания реально будет на тех же 100dB и лучше.

Сравнивал сети, глобально Телстра на 20 dB лучше чем остальные. Они работают примерно одинаково, зависит уже конкретной географии.

Покупать симку надо по акции. Акции регулярно постят на https://www.ozbargain.com.au/ Там ловим момент, идём покупать симку куда угодно, иногда и из супермаркета подойдёт, активируем её в соответствии с правилами акции, и наслаждаемся бросовым ценником за обычные услуги. Я так прикупил 80Гб трафика в год и безлимит звонков за 12 баксов в месяц абонплаты. И это на сети Телстры.
А в чем проблема купить телефон в австралии?
__________________
Ибу ибуди
дадао муди
Turmalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 16:03   #11 (permalink)
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexkiwi Посмотреть сообщение
Я так прикупил 80Гб трафика в год и безлимит звонков за 12 баксов в месяц абонплаты. И это на сети Телстры.
Это Boost, никакой не бином Ньютона, и висит он у них минимум год на сайте безо всяких акций (80Gb за $150 в год).

Акции - у Aldimobile, потому что суперпак на год за $99 можно купить только очно, притопав в магазин. Сметают их максимум за три дня (тот самый while stock lasts), потому что получается $8.25 в месяц на безлимитные звонки и SMS. Дают 15Gb (по состоянию на сегодня) на год + ролловер неизрасходованного за прошлый период.
Вход в блатную компанию нужен один раз, потом этот пак появляется в наборе доступных к покупке/продлению в их мобильном приложении.

Оба оператора на сети Телстры.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 14:29   #12 (permalink)
Аватар для Sunday7
 
Регистрация: 22.05.2016
Из: the middle of nowhere
Сообщений: 2,068
По умолчанию

Catchconnect
Kogan mobile
имеют отличные предложения периодически, от $5 в месяц с 18-40ГБ тоже в месяц на стартовый период от 30 до 90 дней
Sunday7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 16:58   #13 (permalink)
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,252
По умолчанию

Стартовые периоды идут в зад. Это только туристам хорошо, поехал назад - симку выкинул.
Turmalin likes this.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 18:49   #14 (permalink)
Аватар для Turmalin
 
Регистрация: 03.12.2009
Из: Au
Сообщений: 53,475
По умолчанию

Собственно надо учитывать то, что покупая услуги MVNO ты заранее соглашаешься на более говенный сервис, нежели wholesaler. Если тебя это устраивает - вперед. Степень говенности зависит от местоположения (большие города, пустые поезд.......тьху, и немного вокруг них), собственно MVNO и его дила, ну и прочее.
Читать например тут
https://www.whistleout.com.au/Mobile...s-Belong-Boost
или тут
https://forums.whirlpool.net.au/archive/2389654

Резюмируя, в данном конкретном случае дешевле = хуже.
__________________
Ибу ибуди
дадао муди
Turmalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 19:40   #15 (permalink)
Аватар для Safelight
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 5,252
По умолчанию

Boost mobile, как и сказал уже. $12.5 за в среднем 6Gb в месяц и прочему безлимиту.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 21:45   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 02.12.2019
Из: Россия
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
номер только в международном формате запишите
Спасибо, Katrinka
OzzyTheFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 23:13   #17 (permalink)
Аватар для Sunday7
 
Регистрация: 22.05.2016
Из: the middle of nowhere
Сообщений: 2,068
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Стартовые периоды идут в зад. Это только туристам хорошо, поехал назад - симку выкинул.
Портирутся с одного оператора на другого за полчаса-час
Если стартовый пакет на 3 или 6 месяцев, жить можно, но некий геморрой таки есть, согласен.
Для свежепонаеха пойдёт, чем ему ещё развлекаться, пока работу не нашел
Sunday7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 16:16   #18 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.10.2016
Из: забудущего
Сообщений: 2,303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Это Boost, никакой не бином Ньютона, и висит он у них минимум год на сайте безо всяких акций (80Gb за $150 в год).

Акции - у Aldimobile, потому что суперпак на год за $99 можно купить только очно, притопав в магазин. Сметают их максимум за три дня (тот самый while stock lasts), потому что получается $8.25 в месяц на безлимитные звонки и SMS. Дают 15Gb (по состоянию на сегодня) на год + ролловер неизрасходованного за прошлый период.
Вход в блатную компанию нужен один раз, потом этот пак появляется в наборе доступных к покупке/продлению в их мобильном приложении.

Оба оператора на сети Телстры.
В том и фича что со стандартного пака за 150 можно получить скидку и выйдет баксов на 20-40 дешевле.
Alexkiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2020, 16:17   #19 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.10.2016
Из: забудущего
Сообщений: 2,303
По умолчанию

Я столкнулся с тем что в Кви симка из России не работала. При этом ровно то же самое ловило и в NSW и в SA. Телефон в Кви сети видел, но они его режектили. Так что проблемы всё же могут быть.
Alexkiwi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts