Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree18Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2017, 12:52   #1 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию GPU

GTX 550 Ti соскочила с нормального разрешения на 1920x1080. В настройках выше не предлагает. Если принудительно поставить 2560x1600 не протестует, но рисует коряво.

Понятно, что старая, и нормальные пацаны в реале такую древность не ценят, но в услових слегка задранного по понятным причинам спроса новую видеокарту сейчас покупать немного западло.

Это глюк, который можно чем-то исправить, или надо не париться и тупо новую купить?

Что там вообще сейчас на рынке, если не для майнинга?
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse

Последний раз редактировалось Thor; 20.12.2017 в 12:55.
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 13:03   #2 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,636
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

а на что выводишь?
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 13:07   #3 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

На монитор, он все разрешения хорошо понимает, с лаптопа 2560х без проблем.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 13:10   #4 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Но у лаптопа DP, а с компьютера HDMI.

Хмм... Вряд ли у монитора интерфейс, чему там ломаться?
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 19:34   #5 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
GTX 550 Ti
Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
The New Order проходится за три дня примерно, Colossus подумываю даже купить.
640x480 All low???
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 20:05   #6 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Не буду сейчас копать, на каком разрешении проходил. Глаз не не резало, карта настроилась на максимальное.

Wolf3D на 380x200 ЕGA или ты о чем?
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 20:11   #7 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Не буду сейчас копать, на каком разрешении проходил. Глаз не не резало, карта настроилась на максимальное.

Wolf3D на 380x200 ЕGA или ты о чем?
Я о том, что New Colossus ващщета на максе даже на 1080 проседает местами, в full HD, а на 960 меньше 30 фпс дает. На моих древних 680 SLI где то 40-50 на средних настройках. Какое в жеппу 550??? Глаза лол не резало.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 20:21   #8 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Не поленился поискал тестирование.
https://www.overclockers.ru/lab/6111...itelnosti.html

Угу, минимум 650 на 19 fps 1080Р
Слайдшоу на. Но глаз ясно не режет, чо там
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 20:28   #9 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Ну я не настолько любитель игрушек, извини, чтоб мелочи какие-то обсасывать. Мог и пропустить. Вам игроманам важно, конечно. Под 550 работало, fps не считал.

У китайцев под это целая индустрия заточена, люди мышкой ловят каждое движение.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 20:32   #10 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Ну я не настолько любитель игрушек, извини, чтоб мелочи какие-то обсасывать. Мог и пропустить. Вам игроманам важно, конечно. Под 550 работало, fps не считал.

У китайцев под это целая индустрия заточена, люди мышкой ловят каждое движение.
Впрочем, как и во всем остальном.
Работало, гы
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 22:33   #11 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

В чем ты меня здесь пытаешься уличить, непонятно.

В том, что я какую-то игру на дешевой карте прошел как лох?
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 07:34   #12 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
В чем ты меня здесь пытаешься уличить, непонятно.

В том, что я какую-то игру на дешевой карте прошел как лох?
Натурально? Ну чо, продолжаем разговор.

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
На монитор, он все разрешения хорошо понимает
Засвети модель монитора.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 08:05   #13 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Asus MX27AQ, если это важно.

Говорю же, он работает на 2560 с другого источника.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 09:06   #14 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Ага. Уже не все разрешения.
Какие дрова на видео стоят?
Есличестно, для меня тайна, нахрена нужен этот монитор с такой видяхой.
Кино смотреть на 27 дюймах?
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 10:29   #15 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,636
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Asus MX27AQ, если это важно.

Говорю же, он работает на 2560 с другого источника.
etot - https://www.asus.com/au/Monitors/MX27AQ/

2560x1440?

Цитата:
Если принудительно поставить 2560x1600 не протестует, но рисует коряво.
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 11:24   #16 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
Сказали же хорошо поддерживает все разрешения. Хоть 4К, хоть 5К
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 12:51   #17 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
Хм, действительно, родное у него 2560х1440.

Но неважно, вручную выставленное на карте хоть 1600, хоть 1440 выглядит неправильно, типа маленькие иконки с большими размытыми пикселями.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 13:11   #18 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Ага. Уже не все разрешения.
Какие дрова на видео стоят?
Есличестно, для меня тайна, нахрена нужен этот монитор с такой видяхой.
Кино смотреть на 27 дюймах?
Драйвер от NVidia, когда обновлялся не помню, но какая разница? У меня не только что установленная карта не заработала, а в существующей конфигурации перестала нужные параметры выдавать.

Монитор нужен для размера. Назови хотя бы одну причину, по которой надо менять GTX 550 на что-то современное, если речь не об игрушках, а о работе с 2D приложениями.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 13:44   #19 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Хм, действительно, родное у него 2560х1440.

Но неважно, вручную выставленное на карте хоть 1600, хоть 1440 выглядит неправильно, типа маленькие иконки с большими размытыми пикселями.
Монитор не будет давать разрешение выше, чем он может. downsampling - возможно, но это будет software compressing, один хрен разрешение будет то, которое максимально для этого монитора. Попытка впихнуть невпихуeмое. Со всеми вытекающими корявостями
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 13:51   #20 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Драйвер от NVidia, когда обновлялся не помню, но какая разница? У меня не только что установленная карта не заработала, а в существующей конфигурации перестала нужные параметры выдавать.

Монитор нужен для размера. Назови хотя бы одну причину, по которой надо менять GTX 550 на что-то современное, если речь не об игрушках, а о работе с 2D приложениями.
Разница, на самом деле, огромная.
NVIDIA вполне могла залочить максимум на 550 до 1080Р
Откати на старые дрова и посмотри.

Причин дохрена.
Те же драйвера, NVIDIA не поддерживает древнюю рухлядь и не раз читанные мной вопли юзверей мол ААААААА а чо вдруг перестало работать упираются в гробовое молчание производителя, ибо им пох.
Та же смерть поддержки SLI вынудит меня в ближайшее время раскошелится на 6-7 сотен.
Не то, чтобы данная конфа тормозила, но пляски с бубном и nvidia explorer поднадоели.

Тем более ты сам заикался про New Colossus. А теперь типа 2D приложения, ага.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:00   #21 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Монитор не будет давать разрешение выше, чем он может. downsampling - возможно, но это будет software compressing, один хрен разрешение будет то, которое максимально для этого монитора. Попытка впихнуть невпихуeмое. Со всеми вытекающими корявостями
Замечание интересное, но к проблеме отношения не имеет. Монитор работает с высоким разрешением, если другой источник подключить.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:03   #22 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 19,806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Замечание интересное, но к проблеме отношения не имеет. Монитор работает с высоким разрешением, если другой источник подключить.
Huh?
С каким - высоким??? Выше, чем в мануале???
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:13   #23 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Разница, на самом деле, огромная.
NVIDIA вполне могла залочить максимум на 550 до 1080Р
Откати на старые дрова и посмотри.
Если бы залочила, карта с самого начала не работала бы с 2560. Проблема случилась не после апдейта драйвера, он не автоматически обновляется.
Цитата:
Причин дохрена.
Те же драйвера, NVIDIA не поддерживает древнюю рухлядь и не раз читанные мной вопли юзверей мол ААААААА а чо вдруг перестало работать упираются в гробовое молчание производителя, ибо им пох.
Та же смерть поддержки SLI вынудит меня в ближайшее время раскошелится на 6-7 сотен.
Не то, чтобы данная конфа тормозила, но пляски с бубном и nvidia explorer поднадоели.

Тем более ты сам заикался про New Colossus. А теперь типа 2D приложения, ага.
Радикальное решение очевидно, понятное дело, но пока меня эта карта устраивала. Даже для New Order, не говоря о 2D. В Colossus графика сильно поменялась?
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:14   #24 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Huh?
С каким - высоким??? Выше, чем в мануале???
2560х1440
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 14:28   #25 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,636
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Хм, действительно, родное у него 2560х1440.

Но неважно, вручную выставленное на карте хоть 1600, хоть 1440 выглядит неправильно, типа маленькие иконки с большими размытыми пикселями.
скок по горизонтали когда 1440?
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts