Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2018, 10:54   #1 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,703
Записей в дневнике: 5
По умолчанию How to convert .exe (or vsto) to .msi

екзешник в процессе установки скачивает и ставит сначала microsoft visual studio 2010 tools for office runtime x64, а потом скачивает и ставит сам плагин длиа Outlook- .vsto.

Попробовал использовать EMCO MSI Package Builder Enterprise, он мониторит и проходит установку MS visual tools, но дает ошибку когда надо скачивать и устанавливать сам плагин...
Как можно сконвертить?
Логика подсказывает, что надо просто иметь локально MS visual tools и vsto plugin и упаковать их в .msi? (no idea how this works)
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 15:31   #2 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 20,281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
екзешник в процессе установки скачивает и ставит сначала microsoft visual studio 2010 tools for office runtime x64, а потом скачивает и ставит сам плагин длиа Outlook- .vsto.

Попробовал использовать EMCO MSI Package Builder Enterprise, он мониторит и проходит установку MS visual tools, но дает ошибку когда надо скачивать и устанавливать сам плагин...
Как можно сконвертить?
Логика подсказывает, что надо просто иметь локально MS visual tools и vsto plugin и упаковать их в .msi? (no idea how this works)
Для начала скачай off-line installer, без этого никак. Я тут спрашивал за MSI wrapper, но ответов не было. Поищи в инете MSI, может есть. Многие ехе в себе MSI содержат, посмотри внутри архиватором, если есть потом все просто. Wrapper не пенис канина, там все непросто.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 15:36   #3 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,703
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

нема в екзешнике ничего.. он лезет в нет качать...
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 15:39   #4 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 20,281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
нема в екзешнике ничего.. он лезет в нет качать...
Значит оффлайн инстолер быть должно.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 20:41   #5 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,703
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

вроде как сделал msi этим EMCO билдером..классная штука, следит как устанавливается прога и потом делает msi.
MS visual tools если скачать отдельно- 38Мб, а этот билдер похоже отсеял ток нужные файлы которые используются при установке плагина и msi вышел всего 5Мб.
Плагин ставится, но в самом Оутлуке не активен. Ссылка онлайн на .vsto файл. Энаблишь, а он не стартует все равно при запуске оутлука. Дает ошибку-
a runtime error occurred during the loading of the com add-in
погуглил, пишут типа возможно CAS security problem and it's untrusted...
написал нашим девелоперам..
катавасия из-за нашего клиента которому надо внедрить его на 400+ юзеров. а девелоперы в штатах и им пофиг на наши местные проблемы ))))
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)

Последний раз редактировалось Vladka; 09.02.2018 в 20:44.
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 08:04   #6 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 20,281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
вроде как сделал msi этим EMCO билдером..классная штука, следит как устанавливается прога и потом делает msi.
MS visual tools если скачать отдельно- 38Мб, а этот билдер похоже отсеял ток нужные файлы которые используются при установке плагина и msi вышел всего 5Мб.
Плагин ставится, но в самом Оутлуке не активен. Ссылка онлайн на .vsto файл. Энаблишь, а он не стартует все равно при запуске оутлука. Дает ошибку-
a runtime error occurred during the loading of the com add-in
погуглил, пишут типа возможно CAS security problem and it's untrusted...
написал нашим девелоперам..
катавасия из-за нашего клиента которому надо внедрить его на 400+ юзеров. а девелоперы в штатах и им пофиг на наши местные проблемы ))))
Если ставить со скачанного ехе, то все ставится нормально?
Чотокакто с 38 сделать 5 не есть гут.
Почему нужен обязательно msi? GPO deployment? Так не проблема и с ехе деплоить. Стартап скрипт на ps, и всех делов.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 10:42   #7 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,703
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Если ставить со скачанного ехе, то все ставится нормально?
Чотокакто с 38 сделать 5 не есть гут.
Почему нужен обязательно msi? GPO deployment? Так не проблема и с ехе деплоить. Стартап скрипт на ps, и всех делов.
вот че клиент написал, мож инсталлер и правда кривои:
Цитата:
I’m not able to get past trying to package this application in to SCCM. Do you have some documentation or assistance you can provide me with that will allow me to get this application package so that I can use SCCM to push this to our 400+ user machines? When I test the deployment package to my machine, the install reports as “successful” but the application does not install and I see a number of errors in the event log
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 11:44   #8 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 20,281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
вот че клиент написал, мож инсталлер и правда кривои:
Это с msi, который ты сваял или с оригинальным ехе?
Если у него SCCM, то нахера ему msi делать? Вопервых, SCCM прекрасно деплоит ехе, во вторых, прекрасно делает msi из чего угодно (ну почти из чего угодно). То ли клиент видит SCCM в первый раз, то ли он баран, то ли и то и другое вместе.
Это безотносительно к самому инстолеру.
Он пререквизиты читал? Там кстате 10-ки нет в саппортед ОС. Может у него .NET не включен (если 10)?
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 12:11   #9 (permalink)
Аватар для Vladka
 
Регистрация: 01.06.2007
Из: Ozzz
Сообщений: 8,703
Записей в дневнике: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Это с msi, который ты сваял или с оригинальным ехе?
Если у него SCCM, то нахера ему msi делать? Вопервых, SCCM прекрасно деплоит ехе, во вторых, прекрасно делает msi из чего угодно (ну почти из чего угодно). То ли клиент видит SCCM в первый раз, то ли он баран, то ли и то и другое вместе.
Это безотносительно к самому инстолеру.
Он пререквизиты читал? Там кстате 10-ки нет в саппортед ОС. Может у него .NET не включен (если 10)?
ето с оригинальным ехе.
хз че он там делает.
попрошу лог, че там за ошибки...
__________________
Знай, что ответ дуракам - молчание. (Унсур аль Маали)
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 13:30   #10 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 20,281
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
ето с оригинальным ехе.
хз че он там делает.
попрошу лог, че там за ошибки...
Скачал, поставил себе.
ХЗ чо оно там должно делать, но в программах появилось
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts