Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2018, 12:23   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,827
По умолчанию фаерфокс

с версии 59 поломал рендеринг страниц в винде с отключенным ClearType.

чинится включением этого ClearType в настройках фонтов
__________________
Крикнет лось -
Умрёт игуана !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 14:19   #2 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Новая версия - отстой. Но иного броузера просто нет. Остальные еще хуже: у них исчезла строка Menu Bar и пользование просто мука.


В мозилле не работает куча фичей на куче сайтов потому что в последних версиях отключен java. Не знаю кому он мешал.

Страницы после закрытия и последующего открытия броузера должны открываться те что были? Увы, примерно 10-15% "открываются" в виде пустых страниц.

Аналогичная статистика с "open in new tab" - может открыться линк, а может пустая страница.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 14:35   #3 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Новая версия - отстой. Но иного броузера просто нет. Остальные еще хуже: у них исчезла строка Menu Bar и пользование просто мука.
После того, как Тормозилла решилла, что ей нужна бОльшая часть оперативки компа, я перелез на Оперу. Не сказать, что прям счастлив, но работает.
SergYou likes this.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 14:40   #4 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 23,101
По умолчанию

ФФ скатился в СГ.
Edge рулит.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 15:37   #5 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Я перелез на Оперу. Не сказать, что прям счастлив, но работает.
Опера была моим любимым, пока не исчезла строка "меню" вверху.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 16:00   #6 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Опера была моим любимым, пока не исчезла строка "меню" вверху.
Ну строка исчезла, осталась кнопка "меню". Я б не сказал, что это так уж сильно плохо. По крайней мере, экономится высота экрана, что уже достоинство.
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 19:16   #7 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
Ну строка исчезла, осталась кнопка "меню". Я б не сказал, что это так уж сильно плохо. По крайней мере, экономится высота экрана, что уже достоинство.
Зато очень неудобно.

Почему нельзя оставить опцию нормального "меню" для тех кому высота экрана не очень важна для меня загадка.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 19:25   #8 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,975
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Почему нельзя оставить опцию нормального "меню" для тех кому высота экрана не очень важна для меня загадка.
Потому что гладиолус!
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 21:47   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Аналогичная статистика с "open in new tab" - может открыться линк, а может пустая страница.
посмотри как раз фишку с cleartype фонтами
__________________
Крикнет лось -
Умрёт игуана !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 21:54   #10 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,827
По умолчанию

фаерфокс в последних двух-трех версиях перешли на какой-то новый многопроцессный движок. субъективно стал пошустрее , но винда стала ругаться , что мало памяти, хотя вроде фф ее особо и не жрет.

терпимо, в общем-то.


23b40 , а кинь пару ссылок на сайты с джавой, где у тебя проблемы.
я не встречал чо-то ..



ps. ахххахаха , меню бар в фаерфоксе появляется, если нажать alt

https://support.mozilla.org/en-US/questions/1177311
__________________
Крикнет лось -
Умрёт игуана !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:55   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Зато очень неудобно.
За какое это зато? Я про этот меню бар и не знал никогда, и похрену было.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 13:42   #12 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
23b40 , а кинь пару ссылок на сайты с джавой, где у тебя проблемы.
я не встречал чо-то ..



ps. ахххахаха , меню бар в фаерфоксе появляется, если нажать alt

https://support.mozilla.org/en-US/questions/1177311
Есть сайты где не работает лайк или комменты. Набить коммент могу, но кнопка его добавления не срабатывает.
Или например показана страница, внизу кнопка "Load More". Не работает.

Приходится мучаться с Comodo Browser.

Сегодня начла глючить "труба". Видео открывается, открываю автора видео, при нажатии кнопки "videos" получаю:

500 Internal Server Error
Sorry, something went wrong.
A team of highly trained monkeys has been dispatched to deal with this situation.
If you see them, send them this information as text (screenshots frighten them):

Но тут похоже дело не только в Мозилле: в Comodo Dragon ответ "This channel does not exist".


Меню бар в Мозилле работает, это единственная причина по которой я ее ЕЩЕ использую.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 13:49   #13 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
посмотри как раз фишку с cleartype фонтами
удаление skia кажись помогло, ни одна страница не вылетела
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 20:03   #14 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
удаление skia кажись помогло, ни одна страница не вылетела
Не помогло, как вылетали так и вылетают. После запуска мозиллы открываются те окна что я закрыл прошлый раз, и 1-2 из них имеют названия но строка адреса пустая, окно пустое, при попытке набить адрес нет реакции.

Надо закрывать вкладку и открывать заново. Причем новая работает далеко не всегда.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 21:01   #15 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,420
По умолчанию

Это либо интернет сыплется, либо файрвол на исходящие соединения.
Ну или ты сам навертел политки.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 07:35   #16 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Это либо интернет сыплется, либо файрвол на исходящие соединения.
Ну или ты сам навертел политки.
я ничего не трогал. Началось после очередного апдейта мозиллы.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 08:32   #17 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 23,101
По умолчанию

Та же фигня, процесс висит, реакции нет.
Снес КЕМ. Never again.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 10:10   #18 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,349
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

У меня стоит софт Marvell Tray.

Как можно установить, у меня на компе вообще есть Marvell RAID adapter?

https://www.file.net/process/marvelltray.exe.html
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 18:35   #19 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 23,101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
У меня стоит софт Marvell Tray.

Как можно установить, у меня на компе вообще есть Marvell RAID adapter?

https://www.file.net/process/marvelltray.exe.html
почитать спецификацию к маме
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 00:42   #20 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,682
По умолчанию

Расскажыте мне плиз, чем FF лучше Хрома? Я его как в 08 году себе поставил, так и не интересовался с тех пор, что там где поломалось.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 07:26   #21 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 23,101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
Расскажыте мне плиз, чем FF лучше Хрома? Я его как в 08 году себе поставил, так и не интересовался с тех пор, что там где поломалось.
1. ресурсоемкость
2. рекламодательство
3. регулярная отправка неизвестно чего в гугл
4. неработоспособность множества вебсайтов (в том числе массы государственных, ибо другие API)
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 12:35   #22 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,827
По умолчанию

4. какие другие апи ?
__________________
Крикнет лось -
Умрёт игуана !
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 16:43   #23 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 23,101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
4. какие другие апи ?
https://developers.google.com/web/up...4-deprecations
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 17:51   #24 (permalink)
Аватар для Thor
 
Регистрация: 23.08.2004
Из: Blue Mountains
Сообщений: 20,682
По умолчанию

Есть такое, на работе мне приходится IE использовать, даже не Edge, ни под чем другим специально написанные под его api фишки не работают.

Но дома-то. Отключил всю херню адблоком. Сам по себе Хром очень быстрый, если сравнивать с FF, Оперой и упаси боже ie.

А отсылать твою инфу непонятно куда все горазды, можно netstat запустить при работающем браузере и посмотреть.
__________________
Navigare necesse est vivere non est necesse
Thor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 23:01   #25 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,420
По умолчанию

Давно ФФ не пользовал, попробовал - да, чешет хорошо, кэширует явно четче хрома. Ничего не глючит. Рубомяска у меня стоит на роутере, поэтому рекламы, как и выходов на прочее г-но, нет.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts