Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2018, 20:36   #51 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Висмут Посмотреть сообщение
то есть , ты бэкапишь каждый раз , грубо , операционную систему , а не свои юзерские данные ?
Ну какие у меня юзерские данные? Мозилла с паролями, закладками? Так я ее бакаплю отдельной прогой. Которая к макрософту не имеет никакого отношения и как результат ВСЕГДА срабатывает.

Все мои файлы скоро будут на отдельном винте, где НЕТ винды.

Хочется сохранить винду и установленный софт. Которве явно МЕНЬШЕ 450 гиг. Но у меня ощущение что бакап пытается сохранить и "просто" файлы, которые сохранять совсем не надо. И в сумме получается побольше чем 450 гиг.


Чего надо нажать что бакап сохранял только винду и софт я не знаю. Я пытался кликнуть только папки винды и program files и подобные. Все равно ответ что на 450 гиг не влазит. Хотя если вручную проверить их размер то должно влазить и еще как.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 20:37   #52 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

https://www.ebay.com.au/itm/WD-Green....c100752.m1982


нашел SSD якобы SATA. Только разъем у него ну совсем другой. Или SATA бывает разной?
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 20:53   #53 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
https://www.ebay.com.au/itm/WD-Green....c100752.m1982


нашел SSD якобы SATA. Только разъем у него ну совсем другой. Или SATA бывает разной?
Это М.2
У тебя такой дирочьки нету куда его встромлять.
Ну и 120 это маловасто. Как по мне. Ну хоть 256
23b40 likes this.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 21:00   #54 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Ну какие у меня юзерские данные? Мозилла с паролями, закладками? Так я ее бакаплю отдельной прогой. Которая к макрософту не имеет никакого отношения и как результат ВСЕГДА срабатывает.

Все мои файлы скоро будут на отдельном винте, где НЕТ винды.

Хочется сохранить винду и установленный софт. Которве явно МЕНЬШЕ 450 гиг. Но у меня ощущение что бакап пытается сохранить и "просто" файлы, которые сохранять совсем не надо. И в сумме получается побольше чем 450 гиг.


Чего надо нажать что бакап сохранял только винду и софт я не знаю. Я пытался кликнуть только папки винды и program files и подобные. Все равно ответ что на 450 гиг не влазит. Хотя если вручную проверить их размер то должно влазить и еще как.
Дядя Билли доходчиво отвечает:
https://answers.microsoft.com/en-us/...a-fbe9d6690450 (старая, но верная статья)
Юзверя разжовывают ламерам вот тут
What is the difference between system image and backup? - [Solved] - Storage
Грубо говоря system image это весь твой системный драйв минус пустое место и кой какая хренотень. Именно он используется для восстановления.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 21:00   #55 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Ну и 120 это маловасто. Как по мне. Ну хоть 256
я знаю, 120 было тесновато. Ищу побольше. Но меня больше разъем интересовал.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 21:04   #56 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
я знаю, 120 было тесновато. Ищу побольше. Но меня больше разъем интересовал.
Купить 2 (прописью - два) одинаковых диска, встромить RAID1 и не канифолить моск себе (с бекапами) и форуму.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 21:05   #57 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Грубо говоря system image это весь твой системный драйв минус пустое место и кой какая хренотень. Именно он используется для восстановления.
Ладно, пока не куплю SSD бакапиться нет смысла. Потом перетащу на него только систему и софт, размер файла бакапа резко упадет.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 21:34   #58 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Купить 2 (прописью - два) одинаковых диска, встромить RAID1 и не канифолить моск себе (с бекапами) и форуму.
Извините.

На aliexpress полно китайских SSD. Цены очень приятные.

Думаю взять там. Пару лет протянет. А потом глядишь материнку буду апгрейдить, и появится дырочка для SSD побыстрее.

https://www.aliexpress.com/item/LVCA...ceBeautifyAB=0


https://www.aliexpress.com/item/WEIJ...ceBeautifyAB=0

https://www.aliexpress.com/item/SSD-...ceBeautifyAB=0


Подозреваю что они все из одного песочника (возможно даже того откуда мой сдохший Самсунг), только бренды разные.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 00:21   #59 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,255
По умолчанию

Я очень рекомендую брать SSD в очном магазине с гарантией 5 лет минимум. Чтобы если что - пришел и сдал на замену.
У меня был случай, просто пришлось ждать пару недель, пока RMA поднимут, отправят-примут. Но. Я при этом не платил больше ничего.

С китаем есть риск услышать новые душещипательные истории на тему, что не только Гейтс свинья, но и китайцы тоже.
23b40 and Петрович like this.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 08:29   #60 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Извините.

На aliexpress полно китайских SSD. Цены очень приятные.

Думаю взять там. Пару лет протянет. А потом глядишь материнку буду апгрейдить, и появится дырочка для SSD побыстрее.

https://www.aliexpress.com/item/LVCA...ceBeautifyAB=0


https://www.aliexpress.com/item/WEIJ...ceBeautifyAB=0

https://www.aliexpress.com/item/SSD-...ceBeautifyAB=0


Подозреваю что они все из одного песочника (возможно даже того откуда мой сдохший Самсунг), только бренды разные.
Есть авторитетное мнение, что песочницы таки сильно разные.
Попытки найти ревью хоть на один из представленных выше брендов привели сюда
Chinese SSD Worth it? - Page 2 - Overclock.net - An Overclocking Community


Полагаю, комментировать не нужно.
23b40 and hekot like this.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2018, 19:28   #61 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,255
По умолчанию

Славные анкеры. Но баянище.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 08:45   #62 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Смысл тот же.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 21:25   #63 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Смысл тот же.
Петрович, а разве USB основаны не на той же технологии что и SSD?

Или все-таки разница есть?


Посмотрел на SSD что вставляются прямо в материнку. Если бы не их маленький ресурс по циклам чтения-записи какая была бы из них оперативка! Цена за терабайт в разы меньше. За те же деньги можно получить комп с памятью 250 гиг вместо 16.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 08:17   #64 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Петрович, а разве USB основаны не на той же технологии что и SSD?

Или все-таки разница есть?


Посмотрел на SSD что вставляются прямо в материнку. Если бы не их маленький ресурс по циклам чтения-записи какая была бы из них оперативка! Цена за терабайт в разы меньше. За те же деньги можно получить комп с памятью 250 гиг вместо 16.
Ты ж анжынер, ну чо ты за ересь несешь?
Осьминог и баллистическая ракета основаны на той же технологии. Но есть нюанс.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 18:02   #65 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

пришел SSD, размером 240.

Теперь надо перенести на него винду и проги. Те способы что удалось нагуглить - предлагают сделать бакап винды и потом "восстановиться" на новый диск.

Проблема что винда установлена на диске размером почти терабайт и вместе со всем что там есть занимает 600 гиг.

Попытки сделать бакап на винт размером 450 гиг не получились, дескать "не влазит". Зачем система бакапит файлы не имеющие к винде и прогам никакого отношения я не знаю, но происходит видимо именно это.

Вопросы клубу знатоков:
- можно ли сделать бакап только винды и софта, и как?
- есть ли какой-то иной способ, не связанный с "восстановлением", перенести винду и софт на пустой SSD?

заранее спасибо.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 18:56   #66 (permalink)
Аватар для Vladcat
 
Регистрация: 21.09.2004
Из: Melbourne
Сообщений: 711
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
пришел SSD, размером 240.

Теперь надо перенести на него винду и проги. Те способы что удалось нагуглить - предлагают сделать бакап винды и потом "восстановиться" на новый диск.

Проблема что винда установлена на диске размером почти терабайт и вместе со всем что там есть занимает 600 гиг.

Попытки сделать бакап на винт размером 450 гиг не получились, дескать "не влазит". Зачем система бакапит файлы не имеющие к винде и прогам никакого отношения я не знаю, но происходит видимо именно это.

Вопросы клубу знатоков:
- можно ли сделать бакап только винды и софта, и как?
- есть ли какой-то иной способ, не связанный с "восстановлением", перенести винду и софт на пустой SSD?

заранее спасибо.
SSD то какой фирмы? У многих производителей есть софт который переносит/копирует System Partition без последующей пляски с бубнами по восстановлению boot record или еще чего. Но в твоем случае для начала надо перенести все "лишние" данные на другой диск или Partition, а потом сделать shrink C: partition с помощью Disk Management tool.
__________________
Прелестно, прелестно !
Vladcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 20:07   #67 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladcat Посмотреть сообщение
SSD то какой фирмы? ... Но в твоем случае для начала надо перенести все "лишние" данные на другой диск или Partition, а потом сделать shrink C: partition с помощью Disk Management tool.
Kingston.

Дык не могу перенести. Есть пустой винт на 450 гиг, который я хочу использовать для system backup.

И есть SSD на 240 для размещения там системы.

Раньше система была на SSD, который сдох.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 20:08   #68 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

https://www.kingston.com/en/support/...on-ssd-toolbox

Я не нашел опции переноса системы, увы.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 20:10   #69 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

https://www.disk-partition.com/free-...n-manager.html

кажется оно?
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 20:16   #70 (permalink)
Аватар для Vladcat
 
Регистрация: 21.09.2004
Из: Melbourne
Сообщений: 711
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Нет не оно. Используй от кингстона: https://www.kingston.com/us/support/...ronis-download
A с диска все что можно удали(move на другой диск), дефрагментируй и уменьши размер(shrink) сначала.
23b40 likes this.
__________________
Прелестно, прелестно !
Vladcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 15:51   #71 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Только что общался с саппортом Кингстона, SA400 SSD не включает в себя серийного номера для Акрониса. Хреново.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 18:34   #72 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Только что общался с саппортом Кингстона, SA400 SSD не включает в себя серийного номера для Акрониса. Хреново.
А с торрента скачать заратустра не позволяет?
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 20:20   #73 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 18,880
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Я его нашел на DVD. Только все равно не помог: опция "копировать посекторно" работает только если SSD БОЛЬШЕ чем старый винт.

А без посекторной копии система то типа скопировалась, но комп с SSD не запускается.

Но вроде уже нашел способ, завтра надеюсь сделаю.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!

Последний раз редактировалось 23b40; 01.08.2018 в 20:35.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 20:58   #74 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Я его нашел на DVD. Только все равно не помог: опция "копировать посекторно" работает только если SSD БОЛЬШЕ чем старый винт.

А без посекторной копии система то типа скопировалась, но комп с SSD не запускается.

Но вроде уже нашел способ, завтра надеюсь сделаю.
2018 года на двд???
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 21:37   #75 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,196
По умолчанию

Зырь какая пирдулька. И бесплатно!
https://www.easeus.com/free-pc-transfer-software/
23b40 likes this.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts