Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree5Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2018, 09:37   #1 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию Глюки с ADSL интернетом

У меня явно карма. Светлое бедущее (NBN) обещают в январе. Пока мучаюсь с ADSL.

Описание системы: в доме оставлена всего ОДНА розетка, в неё воткнут шнурок, другим концом он в модеме. Аскетизм - залог надежности.

Я это сделал после первого визита Телстры, который снял с меня 150 баксов за "ремонт чаво-то, я не знаю чаво".


ОБЫЧНО интернет есть. 3-4 раза в день он исчезает на 1-2 минуты. На модеме гаснет лампочка www и начинает мигать лампочка DSL.

Можно подождать и связь восстановится.

Можно пойти к модему, выдернуть из него шнурок, воткнуть его в заранее оставленный рядом телефон. В трубке будут странные звуки. Нажимаю пару раз клавишу на телефоне, типа я поднял и положил трубку.

Появляется гудок. Втыкаю шнурок обратно в модем, через секунд 20-40 появляется интернет.

Жаловался провайдеру уже 5 раз. Соответственно 5 раз приходили Васи, Пети, Феди от Телстры. Поменяли кабель на улице. Не помогло.

На мои намеки что гнилой кабель не чинится нажатием клавиши на телефоне не реагируют.

Вопросы спецам:

- есть ли софт к модему который может имитировать поднятие-опускание трубки телефона? Задалбывает ходить в гараж.

- что мообще может быть причиной таких глюков? Сеть пропадает 3-4 раза в день и восстанавливается через пару минут, но 2-3 раза в неделю пропадает глухо, и для ее восстановления надо проделывать вышеописанную процедуру.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 11:59   #2 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,666
По умолчанию

может, модем помирает .
__________________
Colorless green ideas sleep furiously
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 12:31   #3 (permalink)
Аватар для IN_FLAMES
 
Регистрация: 15.09.2005
Из: Brisbane
Сообщений: 14,177
По умолчанию

я бы поменял модем для начала
что-нибудь из серии tp-link archer , бюджет 100-150
на гамтри часто такие модемы можно за 30-40 взять у тех, кто перешел на nbn
IN_FLAMES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 12:51   #4 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,727
По умолчанию

От нафига ему щас момед менять, если в январе НБН уже? Не смертельно 1-2 раза в день. вы ему еще всякие ATD с ATZ-ми накидайте
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии

Последний раз редактировалось Петрович; 13.12.2018 в 12:54.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 14:40   #5 (permalink)
Аватар для Voldemar
 
Регистрация: 25.03.2009
Из: Almaty, Kazakhstan
Сообщений: 202
По умолчанию

Возможно дело в adsl splitter - стОит копейки, но обычно качество отстой. Это такая маленькая коробочка, которая кабель разветвляет для телефона и компа.
Voldemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 14:45   #6 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Как можно понять отчего прерывается связь? От глючного модема или от глючной телефонной станции?

И есть ли способ "поднимать/опускать" трубку через модем?
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 14:47   #7 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
Возможно дело в adsl splitter - стОит копейки, но обычно качество отстой. Это такая маленькая коробочка, которая кабель разветвляет для телефона и компа.
У меня его НЕТ. Потому что кабель ОДИН. И он подключен к модему.

Я вынимаю его из модема и втыкаю в телефон только с целью починки соединения. Как только появляется гудок кабель вынимается из телефона и втыкается в модем.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 20:11   #8 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

поменял модем на тот что мне прмслал провайдер для NBN. Провайдер будет тот же.

Почему-то, не смотря на карму, модем легко подключился и работает.

Посмотрю что будет с сетью.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 20:55   #9 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
поменял модем на тот что мне прмслал провайдер для NBN. Провайдер будет тот же.

Почему-то, не смотря на карму, модем легко подключился и работает.

Посмотрю что будет с сетью.
Легким движением руки ADSL превратился в VDSL??? Чезаересь.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 21:13   #10 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Легким движением руки ADSL превратился в VDSL??? Чезаересь.
Эти момеды взад совместимые. ADSL остался.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 05:13   #11 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Легким движением руки ADSL превратился в VDSL??? Чезаересь.
Видимо бывают на свете чудеса.

В любом случае "оптический" NBN к потребителю доходит по старым добрым телефонным проводам, закопанным еще в 70х годах.

Так что переходник с оптики на медь покупать не требуется.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 08:21   #12 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,666
По умолчанию

не в любом, но в большинстве старых домов - да , тот же медный провод используется

со столба по воздуху
__________________
Colorless green ideas sleep furiously
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 09:40   #13 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Эти момеды взад совместимые. ADSL остался.
То есть у них НБН втыкаеццо не в спешал НБН коробочку а в момед? Типа FTTN? Но адсл то еще настроить надо, не? Ну там узернеймы и прочая.
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии

Последний раз редактировалось Петрович; 14.12.2018 в 09:44.
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 10:02   #14 (permalink)
Аватар для hekot
 
Регистрация: 28.09.2005
Из: Adelaide
Сообщений: 9,948
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Вопросы спецам:

- есть ли софт к модему который может имитировать поднятие-опускание трубки телефона? Задалбывает ходить в гараж.

Dialup modem нужен
__________________
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
hekot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 10:37   #15 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
То есть у них НБН втыкаеццо не в спешал НБН коробочку а в момед? Типа FTTN? Но адсл то еще настроить надо, не? Ну там узернеймы и прочая.
мне модем выслал нынешний провайдер, он же будет провайдером для NBN. Я глянул внутрь модема, он явно был настроен на требуемые параметры до того как его выслали мне.

Пароли видимо решили не менять, ADSL и NBN пароли одинаковые.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:22   #16 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
мне модем выслал нынешний провайдер, он же будет провайдером для NBN. Я глянул внутрь модема, он явно был настроен на требуемые параметры до того как его выслали мне.

Пароли видимо решили не менять, ADSL и NBN пароли одинаковые.
То есть это модем не для НБН был выслан. Дык чо мучиццо было то???
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:24   #17 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Только что был глюк с сетью, видимо дело таки не в модеме.

Вчера к этому времени их было кажется 4. Хотя сегодня я не сижу перед компом, мог парочку упустить.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:34   #18 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
То есть у них НБН втыкаеццо не в спешал НБН коробочку а в момед? Типа FTTN? Но адсл то еще настроить надо, не? Ну там узернеймы и прочая.
Да, FTTN именно так и работает - для пользователя не меняется ничего (те же розетки с проводами), особенно, если модем уже VDSL и стоит на автомате. Пароли и явки не меняются. Поскольку момед прислал провайдер, он его, ессно, отпровизионировал, чтобы все работало прямо из коробки.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:35   #19 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 25.06.2007
Из: Пертская область
Сообщений: 4,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Только что был глюк с сетью, видимо дело таки не в модеме.

Вчера к этому времени их было кажется 4. Хотя сегодня я не сижу перед компом, мог парочку упустить.
Логи модем не ведет? Я собирал статистику отрубов за неделю.
__________________
One day your a hero next day you're a clown.
Safelight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:06   #20 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
То есть это модем не для НБН был выслан. Дык чо мучиццо было то???
Он был выслан именно для НБН, после того как я договорился с ними про НБН. Содрали 60 баксов.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:09   #21 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
Логи модем не ведет? Я собирал статистику отрубов за неделю.
Только что нашел эту фичу, она была выключена. Включил. Посмотрю что там будет после очередного глюка с сетью.
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 14:36   #22 (permalink)
Аватар для Петрович
 
Регистрация: 23.08.2013
Из: гой
Сообщений: 22,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
Он был выслан именно для НБН, после того как я договорился с ними про НБН. Содрали 60 баксов.
Никогда не брал модемы от провайдеров. Взял вот первый раз с НБН от оптуса. Уже отнес в гараж. Редкое говно. Так у тебя уже все есть а НБН нет??? Как так?
__________________
отличный препод и дело совсем не в фамилии
Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:52   #23 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,666
По умолчанию

модем щас, а нбн - в январе, например
__________________
Colorless green ideas sleep furiously
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:57   #24 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 3,666
По умолчанию

с нбн вообще забавно

по району начали нбн разворачивать. При этом почему-то упала скорость adsl . было 11 , стало 7-8 .

Провайдер грит, мы там у себя попробуем чего-то сбросить, но вы послушайте, не трещит ли у вас в трубке , может, линия плохая

нифига не изменилось после якобы сброса. Вот жаль я раньше децибелы не записал, когда хорошая скорость была

может и модем сдыхает , неновый уже .

но вот че-то думаю. если дело в линии - скажется это, когда нбн подключу ?
имеет ли смысл пинать их сейчас , чтоб вернули прежнюю скорость ?
__________________
Colorless green ideas sleep furiously
Висмут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 17:03   #25 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: South-East QLD
Сообщений: 19,188
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Dec 14 16:58:26 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:58:26 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:58:26 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:58:33 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 started
Dec 14 16:58:37 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 channel analysis
Dec 14 16:58:43 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 message exchange
Dec 14 16:58:44 kern crit kernel: Line 0: ADSL link down
Dec 14 16:58:46 kern crit kernel: Line 0: xDSL G.994 training
Dec 14 16:58:58 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 started
Dec 14 16:59:02 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 channel analysis
Dec 14 16:59:09 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 message exchange
Dec 14 16:59:09 kern crit kernel: Line 0: ADSL link up, Bearer 0, us=747, ds=4394
Dec 14 16:59:17 daemon crit syslog: PPP server detected.
Dec 14 16:59:17 daemon crit syslog: PPP session established.
Dec 14 16:59:17 kern err kernel: PPP_KERN: ppp_create_interface: unit=524289
Dec 14 16:59:17 kern err kernel: PPP_KERN: num0=0, num1=1, num2=1, index=524289 register device ppp0.1
Dec 14 16:59:17 daemon crit syslog: PPP LCP UP.
Dec 14 16:59:18 daemon crit syslog: Received valid IP address from server. Connection UP.
Dec 14 16:59:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:23 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:23 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:23 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:23 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 16:59:49 kern alert kernel: Intrusion -> IN=ppp0.1 OUT= MAC=



Dec 14 17:02:14 kern crit kernel: Line 0: ADSL link down
Dec 14 17:02:15 kern crit kernel: Line 0: xDSL G.994 training
Dec 14 17:02:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 17:02:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 17:02:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 17:02:22 kern err kernel: VpSetOption for FXS gain failed. status = 22 ^M
Dec 14 17:02:28 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 started
Dec 14 17:02:33 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 channel analysis
Dec 14 17:02:39 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 message exchange
Dec 14 17:02:40 kern crit kernel: Line 0: ADSL link down
Dec 14 17:02:41 kern crit kernel: Line 0: xDSL G.994 training
Dec 14 17:02:54 kern crit kernel: Line 0: ADSL G.992 started
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0 5-00
В Прибалтике человек с руками и головой всегда найдет работу в Англии!

Последний раз редактировалось 23b40; 14.12.2018 в 21:22.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts