Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 16:39   #838 (permalink)
Lesha
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 12.07.2004
Из: Almaty, KZ -> Sydney, AU
Сообщений: 451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lyly Посмотреть сообщение
Hello, could you pelase take your time and give your opinion on my essay.
Thank you.

Essay question: Many parents choose the future for their children. They support them financially and direct them in life, sometimes igniring the real desires and abilities of a chidl. Should parents decide ont he future of their chidlren or is it the child who has to make the decision? Give reasons for your answer.
...........
Позвольте побыть на другой стороне, так сказать, для развития кругозора

Для начала, пойду по верхам, по структуре. По грамматике несколько небольших ошибок, в основном, отсутствие запятых.

Первое что бросается в глаза - 252 слова. Это уже на грани, лучше приучить себя писать чуть-чуть больше - 260-270 слов. Тогда не придется лихорадочно лепить куда-нибудь в готовую структуру с пяток "лишних" слов.

Второе, четвертый параграф из одного предложения - это у вас зачем? Более того, мысль этого единственного предложения диаметральна противоположна основной, из предыдущих параграфов, и осталась не поддержана примерами или more specific reasons. Я примерно догадываюсь, что вы хотели вставить небольшое разнообразие, я и сам когда-то делал так же

И, честно говоря, ни один параграф не оставил у меня впечатления четко, до конца сформулированной мысли, выраженной в первом предложении, поддержанный примерами и плавным переходом дальше, хотя в каждом вроде бы и есть все, что надо.

Расскажу про свою методику.
Если стиль Argument, то я выбираю только одну сторону и держусь ее до конца. Если я и делаю отступление в сторону, например Although some people believe that ... (opposite to what I am writing)... , (however) .. (reasons for this is not true and they are wrong) ... То есть, все равно стою на своем, никаких виляний. В заключении никаких новых идей и виляний - только то ,что уже сказал и future vision.

Если стиль Discussion (both sides), то тогда даю поровну обе стороны (под одному параграфу на каждую сторону). В конце каждого параграфа подвожу к тому, что теперь-то понятно, почему люди придерживаются этого мнения.
И только в заключении могу дать свое мнение, если просят в задании. Если не просят, то this (the) issue is very controversial/ there is no absoulte answer to this issue. Future vision - the question will always raise heated debates, но можно добавить If и сделать second conditional.

Suggestion style.
В интро описываю причины, почему так получилось, что мы ищем пути выхода - это план следующих параграфов (две-три причины). Далее, каждый параграф полностью раскрывает каждую из причин из интро, и предлагает, что можно сделать, последнее предложение каждого параграфа - что в результате получим и как это скажется на общей проблеме. Conclusion - there are many ways to combat the problem. Thus, ... positive future vision... (However, ... negatvie future vision... )

Но это мое ИМХО, мое видение. Очень надеюсь, что гуру его хорошенько покритикуют и, может быть, расскажут свое
Lesha вне форума   Ответить с цитированием