vvk,
Да чего не поделиться. Вот делюсь. Короче говоря не парься. Первое жилье это как первый блин. Ну Вы понимаете. По ценам Вы сами можете определиться, слава богу на сайтах есть все. По поводу того на сколько рентовать могу посоветовать рентовать на 6 месяцев (если конечно это будет возможно в Вашей ситуации) потом сможе продлить либо поменять. Объясню почему могут не дать на 6 месяцев. Как я понял Вы только что презжаете? Если так то это самый трудный вопрос, особенно для агентов. Они будут спрашивать есть ли работа, сколько получаете, есть ли референс с предыдущего места рента. Я так понимаю что на все эти вопросы ответ один -"НЕТ". Вот это и есть проблема. Кроме того, по собственному опыту знаю, что сразу не поймешь что тебе надо, пока не определишься "по жизни". Только потом начнешь искать то что действительно необходимо. Кроме того некоторые лендлорды не предпочитают чтобы у тената были маленькие дети (но это Вам никто не скажет-это негласно) Просто откажут и все. Помимо всего многое еще зависит от самого агенства. Некоторые "Типа крутые" никогда не будут всязываться с вновь прибывшими. Больше заморочек чем с местными.
Так же могут попросить оплатить за 6 месяцев вперед и плюс бонд за 2 месяца- это нормальная практика- не удивляйтесь.
Подитоживая могу сказать, что лучший способ снять жилье это- Вначале снять дешевую гостиницу (типа формула 1) или что либо подобное на 1 неделю не меньше. Снять автомобиль и искать проперти по анествам. Поскольку Вы уже определились на начальное время с районом то рекомендую по сайтам найти все агенства в этих районах и сразу ввести их и жпс и вперед. Инспекции обычно бывают среди недели, иногда ключи дают сразу. Но по опыту знаю что, последнее, это как правило либо дорогие юниты либо "убитые". Да, самое главое, я это все пишу из пердыдущего опыта 1 год назад. Сейчас ситцация может быть иная. Поэтому за апдэйт не ручаюсь. Удачи на новом месте эни вэй. Если еще остались вопросы пишите.