Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 17:47   #20 (permalink)
eka

Из: Melbourne

Цитата:
Можно подробнее?
Мне интересно каким образом выбрать школу А вместо школы Б. На какие именно ресурсы надо обратить внимание?
Вот тут Public Schools vs Independent Schools (для родителей и не только)

Цитата:
Действовать по принцупу "там дороже, а следовательно там должно быть лучше" я не хочу.
Вот есть рейтинг NAPLAN - там видны результаты учебы. В хороших гос школах они в принципе не хуже чем в частных...
Почитайте вот это. Автор - известный академик из моего университета (факультет образования), т.е. это не происки СМИ.

http://www.theage.com.au/national/ed...0416-siwn.html

Так что показатели тестов - это весьма субъективное дело. Да, конечно, все измеряется тестами...пока... но сейчас этот подход очень критикуется, потому как тесты не соответвуют подходу к обучению, который продвигают в АУ (и некоторых других странах) и наборот. Так что кто знает, возможно через пару лет будет не тест, а портофолио, к примеру. А какое портфолио можно наработать в школе с минимальными ресурсами в школе ? Правильно - минимальное.

Ну это все лирика на данном этапе и родителям (и мне в прочем тоже) важно, что бы ребенок что-то знал и умел после школы, а не только там спортом занимался. Поэтому сходите в разные школы, посетите уроки, прочувствуйте атмосферу - что бы вам самому туда захотелось.

Сегодня в школе нам дали план мероприятий в группе на ближайшую неделю - вы знаете, мне рельно хотелось бы самой их посетить. Очень интересно Если у вас будет такое же чувство - значит выбрали правильную школу.

Последний раз редактировалось eka; 30.04.2010 в 17:51.
eka вне форума   Ответить с цитированием