Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 22:19   #25 (permalink)
stitch

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
stitch,пользуюсь только Lingvo, но редко Тут ещё мальчик колумбиец приехал, тоже родственник, учить английский тоже с начального уровня, вот мы с ним как немой с Мумой (гы) болтаем
Пользуйтесь советами которые я вам сказал и будете на высоте.
Еще я когда в UK попал я себе придумал такой концепт "маленького ребенка"
Когда руки чесались и хотелось подсмотреть слово в словарике, я думал о том как учат язык маленькие детки Ну когда ребенок 5-ти лет спрашивает у мамы: "Мама, а что такое ..."
Мама обычно обьясняет или доступными словами или показывает наглядно руками.
И не надо никакого словарика, так ведь ?
У вас в мозгу не должно быть базы данных: английское слово - русское слово.
В мозгу должны быть только ассоциации с определенным словом.
Вам же надо говорить и мыслить, а не переводить.

Поэтомы многим прожившим за границей очень трудно переводить. Потому что переводить и говорить - это разные вещи.
Когда меня брат спрашивает какое-нибудь английское слово, я иногда надолго задумываюсь. Вот знаю что это, а подходящее русское слово найти не могу , потому что никогда не видел этих двух слов (русского и английского) стоящих рядом в словарике.

Зато когда говорю, мне не надо сначало мыслить на русском, потом искать подходящее слово на английском, а потом выдавать его с заиканьем уже забыв с чего началось предложение и в чем смысл разговора Так обычно и бывает с теми кто учит язык в универах по книжкам и словарикам.

Мои 50 копеек ...