Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
1. Прежде всего я бы рекомендовал отцу семейства поехать первым самому, на пару месяцев - но не более
2. Перед приездом ОБЯЗАТЕЛЬНО (наверное, через этот форум) надо найти людей, у которых будешь жить первое время (3-4 недели)
|
В случае Мельбурна есть место, где можно жить и не 3-4 недели. Я, например, жил 3 месяца. Плюсы - не будешь надоедать хорошим людям, будешь платить весьма небольшие деньги. Впрочем, это место все и так знают.
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
3. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Для начала надо сконцентрироваться на Сиднее
В австралии много ПРЕКРАСНЫХ АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНЫХ по уровню жизни городов .gif) , вы их увидете все, но позже, пока сосредоточьтесь на Сиднее, со временем поймете почему
|
(ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Если вы все-таки решите ехать в Мельбурн, вы не поймете эту странную реплику про Сидней никогда, но не пожалеете!
(Это не в точности то, что я думаю, это типа "адекватный ответ" в стиле автора топика

)
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
4. Приезжать лучше к Апрелю-Маю, чтобы быть с приличным английским и намозолить глаза агентам по трудоустройству к Июлю - концу финансового года, когда большая часть людей находит работу
5. Первые 3-4 недели (пока живете у друзей) надо усиленно подтягивать яэык и ТАКТИЧНО (но АКТИВНО!!!), не выпячивая особо своей "крутизны" и прошлого опыта, контактировать с агентами и искать работу. Если нашли - Ура, вы счастливчик. Если месяц прошел а работы нет - затягиваем пояс, начинаем поиск (и сьем) квартиры для семьи, привозим домочадцев и занимаем круговую оборону.
6. Оформляем пособие на ребенка и находим подработку "по-черному"
7. Ищем интересную работу по специальности до победного конца.
|
По-черному можно понимать как "за нал". Хорошо, если такое легко находится да еще и жить можно на эти деньги. Если нет - то нет ничего постыдного в том, чтобы работать по-белому, с уплатой налогов, просто на неквалифицированной работе. Чудеса случаются редко, и "чистых" денег на руках скорее всего будет оставаться примерно одинаково.
А так в целом-то чего говорить - и так все ясно.

Азбука, так сказать.