Раз уж затронули такую важную тему, обращусь к общественности дабы покритиковали план, который я с семьей планирую осуществить в ближайшее время...
(Небольшое отступление - прегрант получен 16 июня, все требования ASPC выполнены - остается только ждать...)
Так вот. Ехать планируем в августе-сентябре (надеюсь визы к тому времени уже получим). Осталось только определиться куда
Скорее всего поедем в Аделаиду по следующим соображениям:
1. Да, в Сиднее с работой ситуация лучше, но и работа находится только при наличии приличного уровня английского, как минимум... Я очень сомневаюсь - что нормального уровня можно достигнуть за 2-3 месяца даже в англо-говорящей стране... На английский закладываю примерно 6 месяцев...
2. Думаю, что за это время удастся не только хорошенько подтянуть английский, но и "въехать" в систему, адаптироваться к местной специфике/традициям... Работу-ж тоже искать надо уметь? Вот и поучимся не спеша...
3. Черной, т.е. белой но не по специальности работы в Аделаиде тоже полно...
4. Цены на рент в Аделаиде действительно гораздо ниже, чем в Си. Судя по domain.com.au - 2-х бедрумный юнит с двориком и гаражом можно легко снять не далеко от сити за 150 АУДов в неделю...
5. Опять-же и в аэропорту встретят и жильем на первое время обеспечат... имхо - очень актуально особенно для семейных... Я понимаю, мир не без добрых людей - и в Сиднее приютят на первое время... Только через 2-3 месяца, после приезда семьи, папаша рискует остаться без работы в самом дорогом городе Австралии, причем уже не один, а с семьей...
6. Ну это уже больше только к нам относится (хотя...)- по приезду планирую сдать на права и купить автомобиль... Учитывая то, что учиться придется с нуля - неизвестно сколько это займет, а поэтому почему-то думаю, что легче этот проект осуществить в Аделаиде...
Ну и самое главное. Если за время осуществления названного в Аделаиде найдется работа, можно и остаться - если нет, едем с подтянутым английским и опытом поиска работы на местном рынке труда искать работу в Сидней...

Логично?
Покритикуйте плз... а то глядишь, может и передумаем