Re: Мой совет "вновьприбывающим"
Сергей,
Я выскажу свои соображения по поводу.
--Ехать планируем в августе-сентябре
Если ты решил ехать сразу всей семьей – готовь дополнительно деньги на полгода.
И приготовься что 50% твоего времени будут уходить не на поиск работы, а на решение насущных проблем.
Когда один – у друзей перекантовался на коврике, резюме порассылал – чего для холостяцкой жизни-то надо? А так – сразу квартира и прочее. Но тут – сугубо индивидуально, не все могут и хотят приезжать в одиночку.
Насчет приезда в августе- по-моему не самое лучшее время, но со сроком вьезда, как я понимаю, особо не повыбираешь. Просто подумай еще раз, прежде чем ехать всем сразу.
--Скорее всего поедем в Аделаиду по следующим соображениям
Вот тут и возникает вопрос- на чем основаны соображения? На наших разговорах-пересудах о стимости жилья. А тебя интересует одно – найти работу в кратчайший срок. Не найдешь – начнутся разочарования, жена «запилит» насмерть – и будешь писАть следующий топик о возвращении назад, в Хабаровск. Подумай над тем, что Сидней – финансовая столица Австралии, там СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ поиск работы занимает самое короткое время, хотя жизнь и дороже.
Впоследствии – я абсолютно согласен с Примусом, Пертским, Юлей – любой город Австралии будет хорош. НО не в первые месяцы.
Насчет Английского, я вообще когда писал, ни в коем случае НЕ имел ввижу, что английский ты будешь учить здесь. Тебе понадобится месяц, о котором я говорил, чтобы добиться хоть какой-то беглости и понимания. Если же английский надо УЧИТЬ – тут делать нечего. Даже в Алис Спрингс, где наверное все совсем дешево :-0
В заключение – чтобы избежать проблем, я по-дружески советую тебе поехать в Сидней, а там разберешься.
Учти, что бОльшая часть форумчан – отсюда и из Мельбурна.
|