Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
--Ехать планируем в августе-сентябре
Если ты решил ехать сразу всей семьей – готовь дополнительно деньги на полгода.
|
Это понятно... Просто в Аделаиде этих денег как-бы меньше надо ведь так?
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
И приготовься что 50% твоего времени будут уходить не на поиск работы, а на решение насущных проблем.
|
Опять-же, если все facilities рядом (работа/шопы/поликлиники) - времени на решение этих проблем будет уходить гораздо меньше...
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
Насчет приезда в августе- по-моему не самое лучшее время, но со сроком вьезда, как я понимаю, особо не повыбираешь. Просто подумай еще раз, прежде чем ехать всем сразу.
|
да вот и думаю...

может быть действительно на месяц-два один приеду...
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
Вот тут и возникает вопрос- на чем основаны соображения? На наших разговорах-пересудах о стимости жилья. А тебя интересует одно – найти работу в кратчайший срок.
|
В том-то и дело, что я практически на 100% уверен в том, что в первые 2-3 месяца работу найти не удастся... поэтому и готовлюсь к худшему, расчитывая на лучшее

Во всяком случае из тех, кто приехал в Сидней с прошлого года везунчиков не знаю - Валек вон с полгода без работы сидел, Аспен тоже уже 3-й месяц, Костяныч вообще потерялся, на форуме даже не появляется...
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
Не найдешь – начнутся разочарования,
жена «запилит» насмерть – и будешь писАть следующий топик о возвращении назад, в Хабаровск.
|
ну про Хабаровск-то это уже вряд-ли

м.б. про Москву в крайнем случае

)
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
Подумай над тем, что Сидней – финансовая столица Австралии, там СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ поиск работы занимает самое короткое время, хотя жизнь и дороже.
|
именно поэтому и сомневаюсь до сих пор - ежу понятно в Сиднее с работой проще... А в Аделаиде перекантоваться первое время дешевле...
А вообще как сказал один умный человек:
Despair is the price one pays for setting oneself an impossible aim...
Я к тому, что отчаиться/разочароваться, имхо, в Сиднее гораздо больше вероятность чем в Аделаиде... Ну т.е. я не ставлю себе целью приехать и сразу устроиться на работу по специальности - ибо понимаю, что даже в Сиднее это практически не возможно...
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
Насчет Английского, я вообще когда писал, ни в коем случае НЕ имел ввижу, что английский ты будешь учить здесь. Тебе понадобится месяц, о котором я говорил, чтобы добиться хоть какой-то беглости и понимания. Если же английский надо УЧИТЬ – тут делать нечего. Даже в Алис Спрингс, где наверное все совсем дешево :-0
|
Ну дык понятно, что и здесь учим как можем... но там ведь оно полегче будет? Тем более предусмотрены курсы для вновьприбывших иммигрантов... ну и пусть с китайцами, какая разница - не понравится - брошу..
Цитата:
|
Сообщение от DenisDo
В заключение – чтобы избежать проблем, я по-дружески советую тебе поехать в Сидней, а там разберешься.
Учти, что бОльшая часть форумчан – отсюда и из Мельбурна.
|
Спасибо на добром слове!

Время еще есть - думаем...