Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 17:46   #96 (permalink)
runman

No Avatar
 
Регистрация: 25.08.2002
Из: Уездный город N.
Сообщений: 4,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sb Посмотреть сообщение
по налогам я тебе знаешь что скажу.
не знаю ни одного иностранца, который бы платил в Таиланде налоги с доходов, полученных из-за границы. и, честно говоря, не представляю, чтобы такой существовал (миллиардеров не берем). Даже со сдачи тайской недвижимости иностранцы налогов не платят (хотя по идее должны).
Ну вот смотри- живет фаранг себе, живет. Как и тысячи дургих фарангов. В местной налоговой он на учете не состоит.
Ну захотел он заплатить налоги с доходов из-за границы. Так они просто не поймут, чего он хочет и зачем пришел.
Выбирай не по налогам, а что больше нравится. Малайзия и Таиланд, они разные.
Мой друг после года в КЛ сбежал в Таиланд и уже лет 5 живет. Но, возможно, есть и обратные примеры. Малайзия немного более развитая с другой стороны. В КЛ воздух почище, мотобайков поменьше, зелени больше.
В Малайзии мне лично Пенанг нравится. Приятное место.
Как грится, прошлый перформанс не гарантируется снова и снова. бабло то везде нужно, везде ж налоговая компьютеризируется, данные собирают в датаварехаузы всякие. В один день могут прийти с ордером И пеню начислить лет на несколько ретроспективно... Будет тогда весело.

Это понятно, что выбирать надо по совокупности. Пенанг кстати хороший пример - там есть и большие плюсы, и немалые минусы. Мне лично там не очень нравится то, что его активно экономически развивают. У них же там местный босс, Chief Minister - Lim Guan Eng, китаец (наконец то), выпускник Монаш Юни кстати, сразу инвестиции туда пошли, заводы с фабриками. Сам Пенанг, в смысле остров, уже наполовину промышленный, только на севере экспаты кучкуются. Че там дальше будет - непонятно.
runman вне форума   Ответить с цитированием