Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 18:14   #369 (permalink)
Lastana

No Avatar
 
Регистрация: 04.03.2006
Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Сообщений: 70,396
Записей в дневнике: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivbel Посмотреть сообщение
Блин, мне очень нравится как развивается тема, 15 страниц и никакой ругани! Очень приятно Я на днях отметил год своего переезда в Ау, поэтому хочется поделиться мыслями. Во-первых, чудеса бывают, а именно я нашел работу по специальности через 2 недели после приезда. Я не айтишник, а инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, если по-русски. Одно но, моя деятельность подлежит лицензированию, а лицензию получить непросто, точнее надо сдать кучу экзаменов, что очень недешево, учитывая стоимость подготовки и не быстро учитывая количество материала. Без лицензии доход совсем не велик. Но! Здесь можно жить скромно, при этом чувствуя себя человеком. Тот же хлеб и литр молока в Aldi продаются по доллару, хорошие по качеству продукты, фрукты, овощи продаются у нас на ближайшим рынке по ценам ниже и качеству выше чем в Москве. Мебель и бытовую технику я купил на gumtree и salvos, все б/у, но в пристойном виде и все функционирует на 100%. Машину можно взять за 3-5 тыщ, моя год отъездила без проблем. При всей этой скромности, я чувствую себя комфортно. Сложно объяснить, но в Москве всегда слышно про деньги, если у тебя их много ты молодец, если нет то неудачник. Многие девочки стюардессы в открытую заявляли что "нормальные" люди не летают Египет и Турцию - это курорты для нищуков, которых и обслуживать то неприятно. Мальдивы, Мексика да, это приличный контингент. Причем, им абсолютно все равно как люди получают доход. Чиновник взяточник для них Человек, а главный инженер регионального завода быдло. Люди судятся только по толщине кошелька и точка. Так вот, здесь лично я такого вообще не ощущаю.
С другой стороны, у меня есть хорошие перспективы профессионального и финансового развития здесь по завершении всех экзаменов. Если бы я знал что буду экономить так как сейчас всегда, я с большой долей вероятности вернулся бы назад, т.к. жить скромно очень утомительно. В общем, нужно быть готовым к тому, что первые года два будет финансово очень непросто.
По-поводу возраста переезда, знаю лично пару с двумя детьми с централ коста, которые переехали в Ау будучи за 40. Здесь уже почти 4 года и все у них очень удачно сложилось.
Я даже приблезительно знаю о ком тут речь идйиот!!! Харошие ребята по форуму И ЖЖшке, вот тока раньше через ГК транзитом проехали а сейчас никак не доедут.
Lastana вне форума   Ответить с цитированием