Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2004, 19:27   #89 (permalink)
Kwinto
Аватар для Kwinto
 
Регистрация: 11.08.2004
Из: EU
Сообщений: 104
По умолчанию

Класс. Даже не ожидал такой бурной реакции.
Вообще, интересно восприятие большинством моих путевых заметок: в основном они были восприняты как наезд на любимый город. Тоже можно понять. Я уже замечал, что почему-то на Гдае принято публиковать исключительно сладко-пряничные отзывы. Но у меня было желание написать именно впечатления, а не только выпятить недостатки. Если заметили - в основном у меня это все описано как необычное для меня, а не плохое. Необычное не значит сразу плохое. Хотя иногда да. Для меня лично. Но я так и пишу. И вообще, у меня манера такая - замечать и придираться к мелочам. Характер и работа способствуют. И писалось все это чтобы просто добавить еще одну плитку в мозаику отзывов вновьприбывших или посетителей с целью присмотреться к стране. Возможно кому-то это поможет составить более полное впечатление о стране еще до прибытия. Не все же читать ахи-охи какой тут рай или призывы от местных, что ВСЕ плохо, главное - не едьте к нам! (известно, что главный враг иммигранта - это иммигрант приехавший ранее ) Наверно мой рассказ прозвучал в большей степени как критика - но я не стал описывать восторги и все то хорошее что мне там встретилось по простой причине: топиков описывающих ахи-вздохи и так десятки. Я бы не смог также хорошо всем восторгаться.
Пара людей все-таки сообразила, что описанное - это чисто личное восприятие города в первые 96-160 часов. И основанное на базе прошлого опыта - который у всех разный. И эти люди действительно немногие из большинства, кто сумел взглянуть незашоренно со стороны на описанное - и либо согласиться, либо возразить по существу.
Реально возразить удалось только по 2 моментам - 1. что если знать где искать, то можно найти яблоки дешевле чем в первом попавшемся Вулвортсе и 2. что продавец не обязан уведомлять покупателя, что при расчете к сумме оплаты в некой ситуации (в моем случае - оплате картой) может быть прибавлен некий сюрчардж. О первом я догадывался - просто удивлялся увиденному. Нигде кстати не утверждая что это плохо. Всего лишь странно-для меня.
По второму - остаюсь при своем мнении, что это именно ПЛОХО. (бумажки над сиденьем пассажира кстати не было - только надпись, что камера в машине снимает происходящее и записывает звук. )
Метро в сити - я просто сравнивал с густотой станций в таких городах как Лондон, Москва, Прага, Франкфурт, итп. Все же там в сити станции гуще на 1 кв. км расположены и линий больше. Факт. Но для Си все равно и это ОК.
А такая дальность от станции аэропортового выхода, плохая информация как до нее дойти и сюрчардж за доступ на/из станции - да, МНЕ не понравились. Я не написал, что это абсолютно плохо - это МНЕ не нравится.
Разворот через двойную - уж извините, но я могу отличить попытку заехать во двор/паркинг и именно разворот. Не надо меня слепым идиотом считать.
"Дикие" автобусники - я тоже в состоянии отличить резкость вынужденную и резкость бессмысленную. Я писал о последней: например, когда на пустынной улице в 10 метрах от остановки - светофор, горит красный, и водила закрыв двери - как в Ф1 рвет к нему, чтобы ровно на стоп-линии вбить педать тормоза в пол так, что все сидящие чуть не бьются мордами о передние сиденья. Зачем? Также в сити в пробке - впередистоящий автомобиль отъехал на 2 метра - автобусник на эти 2 метра рвет а потом тормозит так, что улетаешь стоя и держась руками за поручни. Тоже зачем?
Также непонятен вывод большинства, что мне в Си не понравилось и жить мне тут будет фигово. Понравилось! Я жил до этого и в таких разных местах и в таких разных условиях, что могу себе позволить сравнивать. Отличный город! И страна. Но со своими недостатками - о некоторых из которых я и написал, со своей точки зрения. Не у всех же восприятие и прошлый опыт таковы, что при попадании в Си они впадают в экстаз, как в раю. И мне странна реакция некоторых, что мол если я нашел тут недостатки - то мне лучше убираться отсюда и не ехать в Ау. Я же вроде на личности не переходил и не писал, что нужно делать тем, кому не по вкусу мое мнение. И потом - я так и пишу - это ПЕРВЫЕ впечатления. Такая реакция некоторых деятелей была бы понятна, проживи я здесь годы - и начни так жаловаться. А я-то в АУ - впервые! Любовь к стране-городу - не значит закрывание глаз и незамечание недостатков, даже если восприятие этих недостатков основано на совершенно других собственных понятиях и првычках.
Большое спасибо Аспену - толковый ответ по существу. С большинством ответов я даже согласен и предполагал это сам: просто некоторые особенности австралийского менталитета и местных привычек все равно для меня остались не очень радующими.
Насчет знаков я говорил - имея в виду дорожные, а не регистрационные. И недоумение было только в том, что почему-бы не придерживаться какой-то одной системы, а не городить винегрет - смесь из разных. Но я и написал, что это мелочь, привыкнем. Просто необычно.
2 Споконо, Маша: Океан - это да! Это настолько само собой разумеется, что и писать об этом необязательно. С нетерпением жду возможности обнырять и поснимать самые интересные места в Квинсленде на ББР. В Ау явно будет смысл уже свой комплект акваланга собрать, а в прокат брать уже только баллоны.
Криками попугаев меня не напугаете. У меня под окнами дрозды - как бы певчие - так орали в 4-5 утра 2 года подряд, что я привык. А попугаев люблю по жизни! Всегда мечтал увидеть волнистых попугаев стами, в природе. И хочу еще в НЗ съездить, на диких кеа посмотреть.
__________________
Надо было смотреть...
Kwinto вне форума   Ответить с цитированием