Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 23:08   #7 (permalink)
SidLeyx
Аватар для SidLeyx
 
Регистрация: 10.02.2015
Из: Украина / Запорожье
Сообщений: 27
По умолчанию

ПРОЧЕЕ

Я студент 5 курса мединститута и хочу в Австралию. Есть ли вариант перевестись на последний курс австралийского университета, получить диплом, и участвовать в intern match наравне со всеми?

Боюсь, что нет. У местных университетов очень строго с образовательными стандартами. Потом, опять же, если бы это было можно, то все студенты из Индии, Китая, России делали бы так, и вместо того, чтобы платить 250 000 долларов за весь курс медицинской школы, переводились бы из своих альма матер на последний курс, платили бы 50 тысяч за последний год и получали бы весь австралийский диплом. Я о таком не слышал, и скорее всего на 5 курсе это уже невозможно, но курсе на 2-3 может быть и да. Попробуйте связаться с университетами напрямую и прояснить этот вопрос самостоятельно

Я студент 5 курса мединститута и хочу в Австралию. Есть ли вариант пойти в интернатуру в Австралии, не проходя в интернатуру на Родине?

Нынешняя ситуация (июль 2012) такова, что сейчас количество выпускников местных вузов больше, чем количество мест в интернатуре. Поскольку места в интернатуре распределяются централизованно, претенденты ранжируются таким образом, что на первых местах - граждане Австралии, отучившиеся в австралийских медшколах. А иностранные граждане, закончившие иностранные медшколы, стоят в приоритетах на последних местах. В свете того, что даже местные выпускники рискуют остаться без интернатуры (им даже на полном серьезе предлагают подумать об интернатурах в Канаде или Сингапуре), шансы иностранных врачей получить интернатуру практически равны нулю.

Я бы советовал закончить образование и пройти интернатуру на Родине, прежде чем пытаться переехать в Австралию.

Если шансы иностранных врачей получить интернатуру очень малы, означает ли это, что шансы врачей получить полную регистрацию тоже малы? Ведь я слышал, что для того, чтобы получить полную регистрацию, надо сдать экзамены AMC и пройти интернатуру?

Не совсем так. Для получения регистрации надо сдать экзамены AMC и пройти госпитальную практику, 10 недель ротаций в хирургии, 10 недель в терапии и 8 недель в приемном отделении. Эти ротации включены в обязательную программу австралийской интернатуры, поэтому лучший и самый быстрый способ их получить - пройти интернатуру. Но эти же ротации можно получить и просто устраиваясь на работу в разные госпитали как RMO / HMO, получив при этом ограниченную регистрацию (limited registration). Можно устроиться в один госпиталь на 10 недель в хирургическое отделение, потом устроиться во второй госпиталь на полгода в терапию, затем в третий на год в приемное отделение. То есть все эти ротации можно набрать по отдельности, по кусочкам

Конечно, в теории это выглядит очень легко, но на практике получить работу как RMO / HMO, да еще и на короткое время тодже не так просто, хотя и легче, чем интернатуру. Обычно легче всего устроиться в Emergency Department, потому что работа тяжелая и стрессовая. Часто бывает, что региональные госпитали заманивают иностранных врачей тем, что если те отработают в госпитале в Emergency Department 1 год, то им дают возможность поротироваться в этом же госпитале по 10 недель в терапии и хирургии.

Я студент 5 курса мединститута и хочу в Австралию. Иду на красный диплом и я знаю медицину лучше всех, и наверняка у меня не будет проблем со сдачей экзаменов, ведь наше медицинское образование самое фундаментальное и лучшее в мире! У меня точно не должно быть проблем с подтверждением диплома и поисками работы в Австралии?

И я тоже так думал, и к сожалению, это ложное чувство превосходства вбивается в наши умы с самого детства нашей системой образования. Пожив в Австралии, пообщавшись с местными врачами и студентами, могу лишь с сожалением констатировать, что это все не так. Наше медицинское образование отстало от времени. Многие методы лечения и диагностики заболеваний отстали лет на пятнадцать точно. Преподавателям неинтересно учить, студентам неинтересно учиться, экзаменаторам неинтересно экзаменовать. Отдельные положительные истории вроде "наш цикл госпитальной хирургии вел профессор Х в супер-продвинутом центре Y, он много и увлекательно рассказывал, а потом строго спрашивал, мы все выучили, халявы не было" не меняют общую картину бессистемности и разрозненности приобретаемых знаний. К тому же на Родине нет конкуренции в медицинской среде: все выпускники пройдут интернатуру, все без исключения через два года ординатуры станут специалистами и все без исключения будут трудоустроены, вне зависимости от знаний и цвета диплома.

В Австралии всё совсем не так. Здесь придется учиться, учиться много, а в случае с нашими выпускниками, клинические дисциплины учить придется почти что с нуля. Некоторые подходы просто более современные, а многие подходы и методы просто-напросто отличаются от отечественных. Также не забывайте, что в поисках работы и сдаче экзаменов вам придется конкурировать с выпускниками из Индии и Пакистана, которые учили медицину по британским учебникам и на английском языке. Поэтому вне зависимости от цвета вашего диплома, приготовьтесь к тому, что придется учиться и переучиваться, много и систематически. Лучше начать это делать сейчас, не откладывая в долгий ящик.

Я знаю английский язык на уровне upper-intermediate, я учился две неделе в языковой школе в Англии и смотрю английские фильмы (с субтитрами) и уж точно я знаю английский лучше, чем все мои однокурсники или коллеги! Уж у меня точно не будет проблем с английским языком?

Я тоже так думал, пока не переехал в Австралию. Теперь, проведя в Австралии пару лет, я понимаю, что с английским языком в наших странах ситуация очень плачевна. Английский язык не знает почти что никто, а тот топовый 25-ый персентиль знающих английский выше общей массы, знает его на очень среднем и примитивном уровне. Вам может казаться, что вы отлично знаете английский, когда вы сравниваете свой уровень с уровнем своих коллег или одногруппников. Даже приехав в англоязычную страну и походив вокруг, вам может показаться, что вашего английского достаточно, на уровне "я понимаю и меня понимают, а больше мне и не нужно". Однако медицина - профессия разговорная, в ней нужно уметь разговаривать. Даже не все носители языка могут общаться и изъясняться нормально на своем родном языке, что уж говорить о нас, не носителях. Даже IELTS на все 8-ки (!) не показатель того, что вы сможете полноценно работать в госпитале. Другое важное умение врача - быстро читать огромную гору медицинских текстов, понимать их и критически оценивать, а с этим у наших выпускников тоже могут быть проблемы.

К тому же не забывайте, что здесь не как на Родине, медицина здесь оплачивается очень высоко, поэтому это очень и очень высококонкурентная среда, то есть борьба будет идти за каждое рабочее место и за каждое место в специализированном тренинге. И наши выпускники в среднем обычно проигрывают иностранным выпускникам из Индии или Пакистана, которые все шесть лет учили медицину на английском языке и по британским учебникам (не говоря уже о конкуренции с местными, австралийскими выпускниками!). Поэтому вам следует отбросить свое ложное чувство собственного превосходства, и, закусив удила, начать учить английский язык прямо сейчас, систематически, с упражнениями и контрольными работами.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ МНОГАБУКАФ
На халяву на последний курс местного юни не пролезешь!
Местную интернатуру не получишь!
Учи медицину по местным книжкам!
Учи английский!

By Kodra
SidLeyx вне форума   Ответить с цитированием