Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 07:19   #16 (permalink)
Kodra
Аватар для Kodra
 
Регистрация: 17.11.2009
Из: Queensland
Сообщений: 4,740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SidLeyx Посмотреть сообщение
Но давайте возьмём двух людей... Вопрос в том как могут отдавать такой большой приоритет своим выпускникам, а не людям который уже повидали огонь, воду и медные трубы?
Наверно я где-то чтото недопонимаю или в чём-то не осведомлён, но я пытаюсь думать чисто логически.
Вопрос в том, какую ситуацию мы рассматриваем. Варианты разнятся. На какую позицию претендуют эти двое, куда, какого уровня? Я дам вам конструктор:

1. Уровень позиции: интерн - резидент - реджистрар неаккредитованный - реджистрар аккредитованный - адвансд трейни - специалист.

2. Место действия: крупный метрополитан госпиталь - средний сабёрбан госпиталь - крупный региональный госпиталь - мелкий региональный госпиталь - мелкий сельский госпиталь - Динго Крик.

3. Специальность: терапия - хирургия - критикал кэр (анестезия и реанимация) - гинекология и акушерство - имёрдженси - джи-пи.

Соберите из этих трех конструктор как хотите, и я расскажу вам перспективы ваших обоих гипотетических людей.

UPD. Решил еще добавить в это уравнение то, что выбирать будут не только между местным салабоном и хмурым матёрым понаехом. Еще давайте разберём список кандидатов, из которых госпиталь будет выбирать. Пусть они все претендуют на тренинг в анестезии. Основано на реальных историях:

1. Допустим, ваш местный "салабон" PGY2, 24 года, мало что умеющий, зато улыбчивый, исполнительный и готовый учиться, хочет в тренинг по анестезии, читал все книжки и ходил на все конференции анестезиологов.
2. Допустим, ваш украинский анестезиолог 35 лет, с хмурым неприветливым лицом и корявым английским.
3. Реаниматолог-британец за 30, учившийся в UK, решивший переехать в Австралию за зарплатой повыше и за климатом и расслабоном. Хочет в тренинг.
4. Индус, 28 лет, отучившийся на родине по британской же системе, работавший два года в UK, со смешным акцентом, но таки правильным английским. Хочет в тренинг.
5. Девушка-реджистрар из Южной Африки, 27 лет, работала в Имёрдженси и Аэроретривале, которой нужно 6 месяцев ротации в анестезии, к примеру.

Расставьте в порядке убывания привлекательности кандидатов для директора отделения анестезиологии среднего сабёрбан госпиталя. Я думаю, порядок будет такой: 3 - 4 - 1 - 5 - 2.

Последний раз редактировалось Kodra; 17.02.2015 в 18:48.
Kodra вне форума   Ответить с цитированием