Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 00:21   #158 (permalink)
Kodra

No Avatar
 
Регистрация: 17.11.2009
Из: Queensland
Сообщений: 4,300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eyeguy Посмотреть сообщение
Kodra, долгое время живу в англоафрике. Перерыва в стаже нет. Закончил свой трёхгодичный трэйнинг в 2009 (РФ). В портфеле есть пара сданных международных экзаменов по офтальмологии (аналоги экзамена колледжа), планирую пару-тройку публикаций в красивые журнары в ближайшее время. Материала - хоть атлас выпускай. Английский подвешен хорошо. К MCQ не готовился, т.к. ещё нет определённости. Долгое время читал всё об офтальмо программах в Австралии. И всё вроде бы ничего было бы, да только требования о предпрограммном "широкомедицинском" двухлетнем опыте подкосили мой настрой.Кодра, Вы имеете в виду позиции RMO/SHO по GP? Просто по поводу неаккредитованных позиций в Австралии я знаю мало, и не понятно, что мне с ними светит после, к примеру, одного контракта. Стать Fellow RANZCO это вряд ли поможет, в связи с выше же указанным.Про то, как въезжать в Австралию - тоже честно говоря имею мало представления. Кроме работодателей, спонсирующих визу для Specialist-AoN на ум мало что приходит. А как въезжают люди на интернатуру?Dr_L, благодарю. Т.е. пройти ротаций в два раза больше по желанию клиента - нельзя?) Не могли бы Вы пожалуйста пояснить последнюю фразу - под обучающимися вы понимаете иностранных студентов медшкол или иностранцев, прошедших местную интернатуру? Примеров иностранцев, попавших в программы колледжей помимо GP у Вас нет?
Люди не въезжают в интернатуру. В интернатуру они идут после местного университета. Вы наверное путаете понятия интернатуры и резидентуры. Например, я. Я был резидентом в госпитале, не в тренинге. Это и называется RMO/HMO/JHO/SHO, одна ступень впереди интерна. По какой визе я приехал? Хаха. По той же, что и все: либо по визе супруга, либо по визе студента, либо по какой-то еще. Это как бы ваша проблема озадачиться и решить.

У вас, боюсь, тяжёлый случай. Офтальмология здесь блатная, хорошая специальность, мест в тренинге мало, отбор очень жесткий, свои выпускнички дерутся за него. Специализация у вас очень уж узкая. Думаю, у вас есть два пути, либо переквалифицироваться в кого-то попроще, в того же GP и не париться, либо закусить удила и грызть систему, пытаясь стать офтальмологом.

Если решите грызть, то я не думаю, что вам надо идти в общую дверь со всеми нововыпускниками в офтальмологический тренинг. Вам надо получить позицию неаккредитованного реджистрара, приехать, поработать полгода-год, а по ходу дела пообщаться с начальством и с докторами вокруг и позадавать им вопросы, как подтверждаться, как ассесситься через колледж.

Проблема в том, что ни на форуме, ни среди наших знакомых нет офтальмологов, и нет специалистов, проходивших ассессмент, поэтому увы, мы вам тут не советчики.

Но у меня в голове для вас зреет такой план:

1. Сдаете ОЕТ и MCQ.
2. Ищете в интернете и подаетесь на все позиции Opthalmology Registrar, какие найдете, аккредитованные и неаккреитованные.
3. Звоните, пишете, едете и встречаетесь лично со всеми главными начальниками-офтальмологами во всех шести крупных госпиталях: Sydney Eye Hospital, Royal Victorian Eye and Ear Hospital, Royal Adelaide Hospital, Royal Perth Hospital, Royal Brisbane Hospital, Royal Hobart Hospital, расписываете им какой вы хороший и умный, и говорите, как бы вы хотели приехать-поработать в Австралии в офтальмологии реджистраром. Возможно, придется решить вопрос с визой для того, чтобы приезжать и капать коллегам-офтальмологам на мозги личным присутствием.
4. В случае успеха приезжаете и работаете. Держите нос по ветру, рекомендуете себя с хорошей стороны, спрашиваете, как бы вам пролезть в тренинг, они вам рассказывают, делаете, как скажут.
5. Если надоест, переквалифицируетесь в GP или еще куда-нибудь.

Если пункт 3 будет долгим и безуспешным (а он может затянуться еще как), можете сразу перепрыгнуть в пункт 5 и попробовать переквалифицироваться и начать искать работу младшим госпитальным резидентом общего профиля, с уходом в тот же GP, если захочется.

Такие дела.

А "англоафрика" - это где?
Kodra вне форума   Ответить с цитированием