Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2003, 19:57   #58 (permalink)
Roo
Аватар для Roo
 
Регистрация: 16.08.2002
Из: København
Сообщений: 4,451
Записей в дневнике: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tim
Т.е. нормальная работа с нормальным рабочим графиком и есть "немерянная трудность", которые придётся преоболевать имгранту в Австралии. Вот я о том и говорю - бамбук и пальма...
Тим, как можно оперировать настолько абстрактными понятиями, как "нормальная работа" и "нормальный график"?
Носить коробки, или мыть туалеты, или отбойным молотком работать - это нормальные работы? Так сами по себе вроде бы да. А для человека, последние Н лет работавшего в офисе за компьютером? Если понимать нормальный как "соответствующий норме, обычный", то никаким образом "обычной" она для него не будет.
Не говоря уже о таких тонкостях, как то, что мы можем не знать подробностей о человеке, с которым общаемся. А у него, например, ограничения по здоровью.
Кроме того, эта "нормальная работа" если она первая и не по специальности, нередко бывает кэжуал. То есть sick days у тебя будут неоплачены, отпуск у тебя будет за свой счет, и в любой день хозяин может тебе сказать "извини, но работы для тебя больше нет", и без всякого выходного пособия.
Это вполне жизненные ситуации, через это проходил и я сам и моя жена. И это не было для нас "нормой" никогда до этого.

Я знаю, что есть люди, которые приезжают и спокойно находят хорошую работу по своей специальности, в то время как живут на те деньги, которые привезли с собой.
Но настраивать на это абстрактного посетителя форума я не рискну.

Цитата:
Сообщение от Tim
с нормальным рабочим графиком
Нормальным для кого?
Например, у меня было так (к счастью, недолго): "нормальный рабочий график" с 8 до 16, но мобильный телефон на рабочем месте не разрешен. В течение дня есть два перерыва, 10 минут и 30. За это время нужно не только поесть, но и прослушать сообщения на телефоне, и по возможности сделать ответные звонки. После работы (где пачкаешься и потеешь) нужно по возможности умыться (душа нет), переодеться в машине в костюм и поехать на интервью.
Смертельно? Ужасно? Нет. Нормальная, обычная ситуация? Опять нет.

Ну и еще момент - работая на "нормальной работе с нормальным графиком" ты потихонечьку теряешь интерес для работодателя, т.к. чем больше перерыв в стаже - тем хуже (в IT, по крайней, мере).

Цитата:
Сообщение от Tim
Английский? Так, наверное, ну я так думаю, ты знал куда ехал, и что тут все говорят по-ангельски...
Не смешивай разные вещи. Знал, и что, общение на нем от этого знания автоматически становится "нормальным" и простым?

Цитата:
Сообщение от Tim
Нормальный процесс изучения языка это тоже трудность? Для всех или только для Митрофанушки?
Нормальный ака обычный процесс изучения языка для меня всегда был в классе с преподавателем. (Кстати, будешь ли ты утверждать, что даже такой обычный процесс ни для кого не представляет трудности?)
Когда ты уже здесь, процесс обучения идет намного интенсивнее, но зато от успешности твоего ответа "экзаменующему" может зависеть наличие у тебя той работы, которую ты хочешь, например. Таких условий никогда не было в "нормальном процессе обучения", значит они по крайней мере ненормальны для меня.

Цитата:
Сообщение от Tim
Я не борюсь... я спокойно, медленно дискутирую... мне странно, когда люди серьезно говорят "что будет очень тяжело, придется бороться, долго и интенсивно"...
Для многих людей нормальной ситуацией является утром идти на работу, вечером возвращаться, по дороге заходя в магазины ... ну и так далее.
Возможно, они не сталкивались в жизни с поиском работы в другой стране на другом языке, не работали на "гряных работах" с времен институтской поезки на картошку, не занимались вопросами поиска, съема жилья, им не приходилось внимательно читать и подписывать договора, вчитываясь в мелкий шрифт, торговаться за машину (и вообще, возможно покупать и водить ее ...)
Кому-то решение всех этих вопросов дается легко, для кого-то представляет определенную трудность.
Тот, кому это дается легко, часто с трудом понимает остальных.
Это, в принципе, всегда так, в любой области.

Цитата:
Сообщение от Tim
Ты можешь подойти к зеркалу и на полном серьёзе сказать самому себе, что ты боролся долго и интенсивно,
Допустим нет.

Цитата:
Сообщение от Tim
преодолевал трудности,
Были, ничего не поделаешь.

Цитата:
Сообщение от Tim
заслужил звание генерала
Ну, если считать от рядового, то мл. лейтенантом уже могу себя считать.

Цитата:
Сообщение от Tim
и теперь собираешься начать войну?
А этот вопрос откуда? Кто-то говорил, что придется воевать?
__________________
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.
Roo вне форума   Ответить с цитированием