Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 18:06   #21 (permalink)
Crysthal
Аватар для Crysthal
 
Регистрация: 23.04.2015
Из: Doha, Qatar
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович Посмотреть сообщение
Подскажите если кто знает. Ситуация такая, что ребенок родился здесь. Оба родителя граждане РФ. Мы хотим получить для него гражданство, но у ребенка австралийская фамилия (по приезду мы были вынужденны менять фамилию, австралы были неспособны ее произносить ).
Так вот, может кто знает, какой список документов необходим, если мы хотим поменять фамилию ребенка назад и получить русский загран паспорт с русской фамилией? Интересует именно смена фамилии.

Вот уже недели 2 пытаюсь дозвониться до родного консульства и задать этот вопрос, но трубка либо снята, либо говорят "звоните с 3 до 5 понедельник-четверг". А в это время тишина. На почту не отвечают. Наверное, уже специальный фильтр под меня создали и сразу в спам.
Работники консульства, если вы читаете это сообщение, подумайте над своим поведением
Ох и навороты!

- Вы меняли свои фамилии в Австралии уже после получения австралийского гражданства, логично предположить?
- В АУ свидетельстве о рождении ребенка по имени Боб Браун родители Джон и Джессика Браун, верно?
- Россия, как я понимаю, не запрещает множественное гражданство и, конечно же, вы стали на консульский учет в посольстве и сообщили Российским властям о смене имен/фамилий?

https://www.sydneyrussianconsulate.c...%80%D1%82.html

Если на все ответ "да", то переводите, ставьте апостиль на 1. Аушное свидетельство о рождении и если надо, то на 2. документ о смене имен Вани и Тани Кузнецовых на Джон и Джессика Браун.

Цепочка выглядит так: (Ваши российские общегражданские заграничные паспорта подтверждают, что вы граждане россии) + (аушные паспорта - что граждане австралии) + (сертификат о смене имени что Ваня и Таня Кузнецовы сменили имена на Джон и Джессика Браун как граждане австралии) + (свидетельство о рождении - что Боб Браун ваш ребенок).

Плюс на все надо писать заявления - вам должны помочь в посольстве с образцами.

По логике вещей Боб Браун (имя данное при рождении) приобретает гражданство России, и меняет имя на Боря Кузнецов. Возможно вам предложат это сделать одновременно и ребенок получит росссийский паспорт, свидетельство о смене имени, выданное российским посольством, на основании которого информация о наличии второго имени будет внесена в паспорт - это выглядит как все за один присест, но юридически, это аж три шага.
Потому уточняйте в посольстве такие вещи как наличе бланков паспортов и свидетельств о смене имени и технической возможности все это осуществить.

Если что, то украинцам эта схема не подходит - Украина запрещает двойное гражданство.
Crysthal вне форума   Ответить с цитированием