Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2003, 13:47   #71 (permalink)
marchelo
Аватар для marchelo
 
Регистрация: 16.08.2002
Из: Sydney
Сообщений: 286
По умолчанию Re: Доходный дом

Цитата:
Сообщение от AlexeiF
Цитата:
Сообщение от marchelo
Я конечно очень извиняюсь,что возможно встреваю в спор знатаков,но по роду своей профессиональной деятельности за последний год я организовал ремонтов на сумму $10млн,и то что писал физик,мягко говоря не соответствует действительности,а ванная за $200 больше похожа на анекдот .
Я конечно тоже извиняюсь. Но речь идет о несколько разных "ремонтах".
В твоем случае, агент тратит "чужие" для него деньги (владельцев страта юнитов). И, по большому счету, ему все равно, при ремонте на 200тыс. будет это + или "-" тридцатничек.
Это не в твой лично огород камень. Но, такое присутствует нередко. Я три года был в экзекьютив коммитти комплекса из 100 юнитов, и агента мы, таки, сменили за подобное отношение.

В случае Физика (и ему подобных) речь идет о "косметике" дома, с целью придания ему более презентабельного вида. Деньги трататся свои кровные. Поэтому, большинство работ выполняется самостоятельно. Материалы беруться не самые дорогие. Многое даже не красится, а просто чистится и отмывается (где это возможно). Приводится в порядок не только дом, но и участок (сад, газоны и т.п.). А это, вообще, на 90% свой труд, но никак не деньги. В целом, это может притастить к стоимости старенького дома приличную сумму.

Причем, цена подниматся не только за счет "добавленной стоимости" но и за счет "добавленного рента". Грязная халупа, которая сдавалась, скажем, за 175 в неделю, после такой чистки/косметики может быть сдана, скажем, за 210.
А при перепродаже не только улучшенный вид будет играть роль, но и сумма текущего (нового) рента.
Решения о 200тыс ремонте принимаются даже не на собранияx комитета,а как правило,на общем собрании хозяев.Как правило теx денег,что есть в банке не хватает для такиx ремонтов,следовательно собираются дополнительные средства . Если агент принимает такие решения самостоятельно,то вы правильно сделали,что его сменили . Все это никак не относится к теме данного топика.

На ремонт или восстоновление недвижемости можно потратить практически любые деньги,так как предела фантазии нет,есть только предел возможностей . Идея того,что на ремонт отдельно взятого дома можно потратить $200 или $2000 и при этом заработать $100000 на разнице за короткий срок просто утопична(при нормальном стабильном рынке) .
__________________
marchelo вне форума   Ответить с цитированием