Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 16:41   #7 (permalink)
Toadlessboy

No Avatar
 
Регистрация: 28.11.2017
Из: Tasmania
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
Вот список документов на оформление гражданства в упрощенном порядке, если только один родитель россиянин:

1. Заявление в 2х экз (не подписывать)
2. Загран родителя
3. Ксерокопия визы и ее перевод, рапечатка VEVO и перевод. (Visa grant notice)
4. Свид. о рожд. (ребенка) с апостилем и перевод
5. Паспорт (ребенка) и перевод основной страницы
6. Сертификат о гражданстве (ребенка) с апостилем и перевод
7. Паспорт отца и перевод основной страницы
8. Согласие родителя иностранца
9. 2 фото, на обратной стороне фамилия и инициалы
10. Квитанция об оплате

(Для более оперативного рассмотрения вопроса о гражданстве желательно во время приема иметь ксерокопии всех перечисленных выше документов, а также переводы австралийских свидетельств и паспортов в электронном виде, на флеш-накопителе.
Поскольку визит в консульство зачастую связан с серьезными финансовыми издержками (на транспорт, гостиницу и проч.), заявителям настоятельно советуется не менее чем за неделю до предполагаемого времени приема в Генконсульстве направлять на электронный адрес отдела гражданства ([email protected]) сканированные копии указанных документов (в формате pdf) и их переводы на русский язык (в формате doc) для предварительной проверки на соответствие российским юридическим и консульским требованиям.)

Даже если вы не будете демонстрировать все ваши австралийские доки с новой фамилией, а PR будет получен на то же имя что в обоих действующих росс.паспортах и текущей визе, насколько я помню в заявлении на гражданство которое заполняется онлайн, есть вопросы о смене имени и я думаю лучше не врать, отвечая на них. "Во всех инстанциях" это что означает? Например вод. права и другие местные ID на новую фамилию? Зря. Надо было подождать немного.

Даже когда у вас будет PR, поменять паспорт в Ау у вас не получится, так как для получения загранпаспорта на новую фамилию, нужно иметь выданный на эту фамилию общегражданский внутренний паспорт, а его вам тут в консульстве не сделают, нужно ехать в Ру. За рубежом в консульствах продляют/оформляют только загранпаспорта, при условии неистекшего внутреннего российского документа.

Так что вариант у вас один, ехать в долгие гости домой с ребенком (у которого пока будет только ау паспорт и росс.виза), менять фамилию и паспорта, а по возвращению оформлять росс. гражданство.
Я вышла замуж в Австралии и взяла фамилию мужа. Могу ли я в связи с этим поменять фамилию в российском паспорте?

- Да, в консульстве Вы можете поменять фамилию в российском загранпаспорте. При этом обращаем Ваше внимание, что свидетельство о браке (Marriage certificate), выданное австралийскими полномочными органами и легализованное в соответствии с российском законодательством не является основанием для смены фамилии в российском загранпаспорте. В нём отсутствует прямое указание на факт присвоения одному из супругов фамилии другого. Основанием для получения загранпаспорта в консульстве на новую фамилию в данном случае является свидетельство о перемени имени (Change of name certificate), должным образом легализованное. Легализация осуществляется путем проставления апостиля австралийскими полномочными органами, переводом на русский язык, заверением верности перевода. Перевод документа необходимо подготовить самостоятельно по имеющимся у нас шаблонам в разделе "Нотариат", записаться на прием в отдел "Нотариат" где Вам заверят верность перевода. Затем Вы можете подать заявление на оформление загранпаспорта на новую фамилию (можно в этот же день при наличии записи в паспортный отдел, окно №5). Поменять внутренний паспорт можно только на территории России.


Это цитата с официального сайта Российского посольства. Не требуется смена внутреннего гражданского паспорта для смены фамилии в загране.
Toadlessboy вне форума   Ответить с цитированием