Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2019, 21:07   #2029 (permalink)
Висмут

No Avatar
 
Регистрация: 06.05.2016
Из: VIC
Сообщений: 4,526
По умолчанию

японцам зачет

а евреи на луну полетели

https://www.bbc.com/news/science-environment-47313486


https://astronomy.ru/forum/index.php...tml#msg4652458
Израильская частная компания SpaceIL - одна из участниц конкурса Google Lunar XPrize по созданию космического аппарата на деньги частных инвесторов, способного осуществить мягкую посадку на Луну, переместиться на расстояние не менее 500 метров и передать на Землю определённый объем данных, включая снимки и видео. Конкурс завершился в 2018 году без победителя, но SpaceIL продолжила работу над своим проектом.
Beresheet («Берешит», в переводе с иврита «В начале», первые слова Торы и Библии) создан концерном Israel Aerospace Industries по заказу SpaceIL. Это довольно простой аппарат стартовой массой 585 кг (сухой - 180 кг) со скромной полезной нагрузкой: 8-мегапиксельная камера, магнитометр Института имени Вейцмана в Реховоте и экспериментальный отражатель для лазерной локации Луны, предоставленный NASA в обмен на данные магнитометра. NASA также обеспечит связь с израильским аппаратом с помощью DSN.

....

Магнитометр должен измерить намагниченность местных пород (глобального магнитного поля у Луны нет, но в Море Ясности находится одна из региональных магнитных аномалий), а камера будет включена ещё на этапе перелёта к Луне. На аппарате установлена символическая «капсула времени» в виде трёх дисков с информацией о самом зонде и Израиле.
Beresheet создавался для полукилометрового «прыжка» с помощью главного двигателя по условиям Google Lunar Xprize, но конкурса больше нет и прыжка не будет; израильтяне не хотят рисковать. Срок работы аппарата – не более 2-3 суток (земных, естественно – Beresheet садится на рассвете, может не пережить первый же лунный полдень и точно не переживет лунную ночь), стоимость – менее $100 млн.
В случае успеха Beresheet станет первым частным космическим аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну, а Израиль – четвертой страной (после СССР, США и Китая), аппарат которой осуществил такую посадку.

Beresheet | The Planetary Society
__________________
And five hundred entirely naked women dropped out of the sky on parachutes.
Висмут вне форума   Ответить с цитированием