Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2019, 21:19   #1539 (permalink)
Bratemir

No Avatar
 
Регистрация: 01.08.2018
Из: Пенза, Россия
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mkn Посмотреть сообщение
Сбойнула гарнитура? Как такое может быть.. Вообще удивительные вещи, как может скакать балл.. У Вас 2 недели назад по speaking был хороший скор.
Наверное я не совсем корректно описал. Гарнитура такая себе была, ловила всякие пш, ф, тс и прочий мусор(по сравнению со стамбульскими центрами, где я говорил в хорошую гарнитуру, не помню фирму). В общем, мне пришлось микрофон подальше ото рта отодвинуть, на тестах норм было, не ловил и всё ещё громко записывал. Но в итоге - 54, низкий балл при том же уровне говорения что и на 85, в прошлых сдачах(субъективно, мои ощущения). В чем и убедился на сл сдаче там же, когда микрофон уже не двигал так, спикинг был как обычно, за исключением RA - сбился на ВСЕХ(!) заданиях этой части(мегасложные были, ни разу нигде не встречал: ни у иранцев в нескольких группах, ни у австралийца, ни у англичан, ни у китайцев, а передала я более 800 разных RA), получил в итоге 68 за спикинг. Не 54, когда думал что всё отговорил хорошо, а 68 когда думал что спикинг запорол из-за RA. Не знаю как это возможно, но вот так. Может слишком тихо было из-за моих движений микрофоном, может что-то ещё. Но в любом случае 54 за спикинг - это неадекватная оценка моих скилов в ПТЕ.

Создал инцидент через тест-центр, потом домой приехал и дополнил данный инцидент своими развернутыми комментариями через лайв-чат пирсона, вышел на пирсоновского директора по работе с клиентами, ему объяснил. Хотя мне ВСЕ(!) тьюторы говорили одно: Пирсон НИКОГДА не пересматривает результаты экзамена. У них это ппц табу. Даже если у тебя сгорел комп, и ты не смог закончить тест, получил 30 баллов, тебе всё равно ничего не засчитают. Если у тебя во время сдачи сдохла гарнитура или ногой задел провод и он отошел от компа на половине спикинга, получишь 45(утрировано) баллов и всё. Максимум что они скажут: извините за неудобства, нам ОЧЕНЬ жаль, но мы не вмешиваемся в работу проверяющего алгоритма и не меняем оценки. Мы вообще на него всячески молимся и не трогаем его. Ещё могут дать ваучер на бесплатную сдачу, но это такое редкое исключение, что причина должна быть мегаявная. Так получилось и со мной - результаты не пересмотрели.
Bratemir вне форума   Ответить с цитированием